В первом матче игрового дня шайба Владимира Ткачева принесла победу челябинской команде над московскими армейцами.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

33 сэйва Вилла помогли «Трактору» победить ЦСКА

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
2 - 1
1-11-00-0
23.09.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

В прошлом матче «Трактор» потерпел разгромное поражение от минского «Динамо» (0:5), которое стал первым в основное время для команды. Главный тренер хозяев отправил нападающего Владимира Ткачева в центр третьего звена, отправив в первое Алексея Бывальцева. ЦСКА выиграл три последних матча, а в Челябинске армейцы не проигрывают уже c февраля 2017 года.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– После предыдущей игры для нас было важно победить. Здорово, что болельщиков на трибунах прибавилось, спасибо им за поддержку. Напряжённый матч во всех трёх периодах, придерживались задания на игру, неплохо контролировали шайбу в зоне атаки, хорошо сыграли в обороне. Слова благодарности команде за самоотдачу и характер. Перестановки в звеньях? Во время предсезонной подготовки только одна тройка сыграла в полном составе, поэтому не хотели тасовать звенья с начала чемпионата. Важно было понять, кто с кем работает, но после игры с минским «Динамо» решили поменять тройки. Хорошо, что всё получилось. У Владимира Ткачёва небольшое повреждение, но матч доиграл и, думаю, с ним всё в порядке. 

Первый период проходил в равной борьбе, на 15-й минуте Лукас Валльмарк удачно подставил клюшку после дальнего броска Артема Блажиевского и открыл счет. Достаточно быстро счет стал равным – Алексей Бывальцев перехватил шайбу в чужой зоне и отдал на свободного Тему Пулккинена. А во втором периоде уже сыграло третье звено, куда был переведен Ткачев. Звено Седлака закрепилось в зоне, вышедший на смену Владимир Ткачев попробовал отыграться с Ником Бэйленом, но отскоком от защитника шайба вернулась, и Ткачев вывел челябинцев вперед.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– Игра сложилась для нас не лучшим образом. Мы, конечно, в этом сами виноваты. Шайба в зоне соперника не держалась, по какой-то причине не смогли найти в себе силы, чтобы провести в атаке больше времени. Плюс, к сожалению, наши удаления опять сбивали ритм игры. После этого были какие-то проблески в атаке, но не сложилось. Хотя в конце мы могли найти ключ к воротам соперника и забить гол, который бы помог продолжить игру. До двенадцати ночи немного попереживаем, а потом будем думать о следующем сопернике. Иван Федотов сыграл против бывшей команды? Никакого психологического фактора не было, мы придерживаемся графика игры вратарей. Адам Рейдеборн провёл хороший матч с «Барысом», а Иван был на очереди. Дебют Владислава Коткова? Он приехал с корабля на бал. Много ему сыграть не удалось, но, я считаю, что дебют получился. Будем дальше с ним работать и давать шансы в играх.  

Вскоре «Трактор» мог увеличивать свое преимущество при реализации двойного большинства, но за 1 минуту и 50 секунд счет на табло не изменился. Армейцы также неудачно провели первые два периода в Нур-Султане, где смогли отыграться в третьем периоде. Здесь, как и двумя днями раньше, игра ЦСКА преобразилась, они получили несколько шансов в большинстве, а Роман Вилл справился с большим числом бросков по своим воротам. Хозяева выстояли и добились первого успеха над армейцами за четыре года.

Роман Вилл, вратарь «Трактора»:
– Для нас это была очень важная игра после поражения от минского «Динамо». Мы показали, чего стоим как команда. Противостояние с Иваном Федотовым? Мы играли с ним вместе в прошлом сезоне, и я хочу отметить, что он отличный вратарь и хороший парень. Но во время матча я фокусируюсь на себе и мне неважно, кто в воротах у соперника. Я играю почти без перерыва? Я люблю играть очень много, для меня это только плюс. Но понимаю, что у «Трактора» два сильных вратаря, поэтому буду пропускать какие-то матчи.  

#КубокГагарина
 
Трактор
 
ЦСКА
2:1
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор
Владимир А.
Ткачёв
Владимир А. Ткачёв
 
Трактор
Иван
Федотов
Иван Федотов
 
ЦСКА

Три звезды

Роман Вилл
Отразил 33 броска, причем 18 из них в третьем периоде.

Владимир Ткачев
Был переведен в третье звено, но ему это не помешало стать автором победной шайбы.

Иван Федотов
Отразил 27 бросков и помог команде выстоять во втором периоде.

Иван Федотов, вратарь ЦСКА:
– Для меня было вдвойне интересно сыграть против «Трактора» и немного волнительно, но в то же время это был рядовой матч чемпионата. Мы показали не тот хоккей, который должны были, а соперник сыграл здорово. Остался неприятный осадок, но это не конец света. Слава богу, у «Трактора» забили новички, а не те, с кем я в Челябинске играл. Впереди у нас ещё один матч, поэтому, думаю, возьмём реванш. Дуэль с Романом Виллом? У нас с ним были хорошие отношения, здесь мы соревновались по-дружески. Но, я считаю, сейчас ни он, ни я не концентрировались на этом, а просто хотели выиграть матч. 

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
13
3
ЦСКА
14
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
15
3 ( 0 )
ЦСКА
14
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать