Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – Алексей Кудашов установил новый рекорд по продолжительности личной победной серии, пилот «Формулы-1» Валлтери Боттас посетил матч ХК «Сочи».

Рекорд Алексея Кудашова

Перед матчем против «Сочи» главный тренер московского «Динамо» Алексей Кудашов догнал Олега Знарока по количеству побед подряд – по 23. С учётом хода, который набрали динамовцы, с трудом верилось в то, что южане не дадут новому рекорду состояться. Так и получилось: уверенные 4:0 в пользу бело-голубых, и Кудашов стал единоличным лидером по количеству побед подряд. Причём, учитывая форму «Динамо» на старте чемпионата, интересно, на какой отметке серия оборвётся, впереди у москвичей – матчи против «Торпедо», «Спартака» и «Куньлунь Ред Стар».

Пилот «Формулы-1» на матче «Сочи»

Игру «Сочи» и московского «Динамо» посетил пилот «Формулы-1» Валлтери Боттас – российский этап королевских гонок пройдёт 26 сентября. Любопытно, что в детстве Боттас занимался хоккеем, уже будучи звездой гонок соревновался в хоккейном челлендже против Даниила Квята. Весной этого года гонщик стал совладельцем финского клуба «Пеликанс». К слову, в прошлом году гран-при России выиграл именно финн. На матче между «Сочи» и «Динамо» Боттас завёл сирену в начале встречи, в качестве сувенира южане преподнесли ему именное джерси.

Юбилейный «сухарь» Евгения Аликина

«Амур» провалил старт чемпионата, но потихоньку начинает выплывать из тяжёлой ситуации – 23 сентября хабаровчане в гостях обыграли «Куньлунь Ред Стар» (2:0). Вратарь дальневосточников провёл очень хороший матч, в нескольких моментах спас команду и записал на свой счёт матч на ноль. «Сухарь» стал для Евгения Аликина 10-м в КХЛ. Самым урожайным в этом отношении для вратаря стал сезон 2019/2020, когда в регулярном чемпионате он засушил семь игр. Плюс ко всему эта победа стала первой для «Амура» на выезде в этом сезоне – чем не начало выхода из кризиса.

Молодёжь «Салавата Юлаева» в огне

На старте чемпионата главным открытием в составе «Салавата Юлаева» стал 35-летний Николай Кулёмин, который начинал в клубе с просмотрового контракта. Но в выездном матче против СКА Кулёмин очков не набрал, зато проявила себя уфимская молодёжь – воспитанники «Салавата Юлаева» поучаствовали во всех голах команды. Шакир Мухамадуллин забросил сам и ассистировал Сакари Маннинену (оба гола – в большинстве), Родион Амиров дебютировал в сезоне и отдал голевую передачу на Петра Хохрякова, а Данил Башкиров в концовке поразил пустые ворота. Глядя на микс молодости и опыта, совсем не удивляешься такому резвому старту «Салавата Юлаева» в регулярке.

Первая шайбы Прибыльского в КХЛ

Защитник московского «Динамо» Андрей Прибыльский в матче против «Сочи» открыл счёт, для молодого игрока этот гол стал дебютным в КХЛ. Это при том, что дебютировал в Лиге он аж три года назад, но с голами никак не складывалось. В игре с южанами Вадим Шипачёв (кто же ещё!) выбрался на убойную позицию, его бросок заблокировали, а Прибыльский оказался тут как тут – с почином, Андрей!

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать