Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Теннис на льду

Вчера в чемпионате было сыграно всего два матча. В обоих была упорная борьба, утащившая соперников за пределы основного времени, в обоих были незасчитанные голы. Шайба, заброшенная Евгением Митякиным в ворота «Спартака», по всей вероятности, будет подробно рассмотрена в популярной передаче «Судейская» с максимально компетентным комментарием. А пока отметим общую «теннисную концепцию» этого гола: защитник «Спартака» вывел шайбу из зоны очень высоким навесом; защитник «Нефтехимика» вернул её обратно, Ансель Галимов выдал просто виртуозную передачу — опять же навесом, который простой подкидкой не назвать — и Евгений Митякин не менее виртуозно переправил шайбу в сетку.

Если бы этот гол был легальным, он вне всяких сомнений был бы достоин места в хит-параде месяца, а быть может и года.

Брынцев против «Нефтехимика»

А счёт в этом матче открыл Александр Брынцев — который всю взрослую карьеру провёл в Нижнекамске, а этим летом перешёл в «Спартак».

Причём в «Нефтехимике» Александр был одним из ведущих защитников — играл под 20 (а иногда и за 20) минут, а в «Спартаке» попал в ротацию. Две недели назад, в матче против «Барыса», ему в первый — и пока последний — раз в «Спартаке» выделили 17 минут игрового времени, за которые он, помимо прочего, заблокировал восемь (!) бросков — что для регулярки просто космический уровень (да и для плей-офф неслабый). Вчера же Брынцев в роли седьмого защитника отыграл без малого 11 минут. Но нужный гол — забил.

Брат против брата

Параллельно нижнекамскому матчу в Казани в буквальном смысле брат вышел на брата. «Ак Барс», в тренерский штаб которого входит Игорь Горбенко, встречался с «Адмиралом», где старшим тренером трудится его брат-близнец, Олег.

В качестве игрока Олег Горбенко запомнился побольше, чем Игорь. А в тренерском противостоянии Игорь и его подопечные вчера были сильнее. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать