Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
В новом обзоре аккаунтов игроков и клубов КХЛ динамовцы подают положительный пример, питерские армейцы заботятся об экологии, а Екатеринбург тоскует по своей легенде.

Делать счастливее

Московское «Динамо» не упускает возможности делать добрые дела, даже находясь на выезде: тренировку бело-голубых в Сочи посетил юный хоккеист Рома Лаптев – ещё зимой Андрей Миронов и Егор Зайцев навещали мальчика в онкоцентре, а сегодня он впервые с ноября 2020 года вышел на лед — и сразу с любимой командой.

Хоккеисты минского «Динамо» Илья Шинкевич и Тэйлор Бек навестили юного хоккеиста Дмитрия Железнова, который сейчас проходит курс лечения от непростой болезни. Игроки встретились с мальчиком и его родными, вручили памятные подарки, набор атрибутики, а также игровое джерси с автографами всей команды. Ранее клуб проводил благотворительный аукцион, в ходе которого собирал средства на лечение Димы.

Чисто хоккей

Домашние матчи СКА против «Амура», «Салавата Юлаева» и «Трактора» пройдут под лозунгом «Чисто хоккей». Цель этой акции – привлечь внимание к загрязнению воздуха в городах, в том числе и в Петербурге, призвать жителей мегаполисов хотя бы на день отказаться от использования личных автомобилей в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок. К слову, Всемирный день без автомобиля отмечался на этой неделе – 22 сентября.

Клуб призвал всех болельщиков добираться на сентябрьские матчи метрополитеном, электротранспортом и на велосипедах.

Команда и штаб СКА тоже подключились к активности: на матч против «Амура» армейцы прибыли на электробусе.

Трогательное прощание

Настоящая легенда и лучший легионер в истории «Автомобилиста» Якуб Коварж был вынужден расторгнуть контракт с клубом по состоянию здоровья. Отпустить голкипера, вписавшего своё имя в историю команды, без серии прощальных мероприятий? Невозможно! Прощальное видео с самыми тёплыми обращениями – смотреть до конца.

Перед матчем с ЦСКА вратарь обратился к уральским болельщикам, которые поддерживали его на протяжении семилетней карьеры в клубе.

Ухожу из хоккея

Ярослав Аскаров уходит из хоккея… в бокс! И всего на один день. Вратарь СКА провел полноценную тренировку, выучил основные удары и вышел на спарринг против чемпиона Санкт-Петербурга Владислава Белодеда.

Спасибо за поддержку

Мы уже выяснили, что у защитника «Салавата Юлаева» Григория Панина любовь с болельщиками взаимная. Но почему бы и не вспомнить про это вновь, тем более, когда хоккеист их так тепло благодарит?

@panin_57

Улыбка ястреба (на миллион)

Нападающий «Авангарда» Наиль Якупов и раньше особо не нуждался в представлении на льду, но теперь вероятность этого события вообще сведена к нулю: внимание на детали.

@hcavangard

Укол мотивации

Эмоционально вовлечённый тренер – плюс для команды, поэтому немножко завидуем «Ак Барсу» и наслаждаемся новой порцией с выступления Дмитрия Квартальнова. Вполне переводимая игра слов в лучших традициях спортивных голливудских байопиков.

@hcakbars

УМняши

Подлетел новый выпуск хоккейно-интеллектуального ютуб-шоу от СКА, но в составе участников есть кое-какие перестановки и они вам точно понравятся: если в первом выпуске УМняш своими знаниями друг с другом мерялись участницы группы поддержки, то теперь одной из девушек противостоят игроки СКА Арсений Бринкман и Никита Чибриков. Жмём на плэй не откладывая не потом!

Внеплановая тренировка

Когда у команды выходной, но самые старательные всё равно на льду: на тренировке по желанию встретились нападающий и тренер «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен и Виктор Козлов со своими сыновьями.

Не для слабонервных

Возможно, самая жестокая драка на льду в истории хоккея случилась в Казани. В общем, нет времени объяснять, смотрите сами.

Тик-ток образовательный

«Трактор» продолжает по-хоккейному развивать аудиторию Тик-Тока, на очереди топ самых неприятных игровых моментов: будет неплохо освежить знания и посмотреть.

@hc_traktor

Флексим

И напоследок желаем вам таких выходных, на которых вы смогли бы подвигаться, как талисман «Сибири».

@hcsibir

Программа минимум: делать это как голкипер «Салавата Юлаева» Юха Метсола или нападающий московского «Динамо» Дмитрий Рашевский.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать