Во встрече с «Салаватом Юлаевым» ярославцы вели 2:0, но всё же уступили в овертайме.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Увольнение Скабелки и третье подряд поражение «Локомотива»

Локомотив (Ярославль)
Локомотив
Ярославль
2 - 3 ОТ
1-01-10-10-1
25.09.2021
Салават Юлаев
Уфа
Салават Юлаев (Уфа)

Главная новость дня: в «Локомотиве» сменился тренерский штаб. На место Андрея Скабелки, с которым команда неудачно стартовала в новом сезоне, пришёл Игорь Никитин. Правда, он приступит к работе чуть позже, а на матч с «Салаватом Юлаевым» ярославцев вывел Дмитрий Юшкевич, для которого «Арена 2000» очень знакома — ранее он уже работал помощником главного тренера в «Локомотиве».

Дмитрий Юшкевич, исполняющий обязанности главного тренера «Локомотива»:
— Большую часть матча мы играли хорошо, вели в счёте, ненужные удаления сыграли свою роль. Претензий к игрокам по самоотдаче нет, они здорово сражались. Мы много хорошего сегодня сделали. Сложно что-то поменять за утреннюю раскатку, поэтому мы попросили ребят играть в хоккей, быть коллективом. Всё, что просили, ребята сделали. После стольких неудач ребята чувствуют себя не очень комфортно. Череда поражений оставляет след, соответственно пропадает уверенность, приходится больше работать и больше уставать. Проблемы накапливаются как снежный ком. Сейчас физически и психологически ребятам тяжело. 

Уфимцы приехали в Ярославль в статусе лидера Восточной конференции, уверенно обыграв в Санкт-Петербурге СКА. У хозяев же в пассиве было два проигрыша от «Йокерита» (1:4) и «Витязя» (2:3).

Очень интересно было посмотреть, успел ли новый тренерский штаб что-то поменять в игре «Локомотива». Болельщики увидели привычные сочетания, но самое главное — изменилось настроение хоккеистов. Они охотно атаковали с первых минут, и были вознаграждены голом — Рушан Рафиков забросил четвертую шайбу в чемпионате. У гостей многое получалось у звена Александра Кадейкина. Ярославцы ничего не могли поделать с передачами из-за ворот. Отличиться могли сам Кадейкин и Сергей Шмелёв, но выручал Эдвард Паскуале, который пока в этом сезоне играет без замен.

Рушан Рафиков, защитник «Локомотива»:
— Нам давно пора встать на победную серию, потому что мы не имеем права так играть. Нам нет оправданий, мы не должны проигрывать. 

Во втором периоде преимущество имели уфимцы. Они чаще запирали соперников в чужой зоне, но Павел Красковский удвоил преимущество «Локомотива». А за несколько секунд до перерыва Тему Хартикайнен реализовал большинство.

Хозяева перестроились в заключительном периоде. Они играли от обороны, и практически выстояли, однако за минуту и 23 секунды до сирены Сакари Маннинен сравнял счёт, а затем в овертайме он же принес «Салавату Юлаеву» победу. Ярославцы проиграли в третий раз подряд на своей площадке. Уфимцы одержали вторую победу кряду.

Томми Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Мы сегодня начали медленно. Не знаю, с чем это связано. Уступали в две шайбы, но остались в игре, сравняли счёт и показали в третьем периоде хороший хоккей. Ключевым стал гол в большинстве во втором периоде, это сильно повлияло на игру. После этого успеха мы стали охотиться за второй шайбой, забили её, а затем выиграли в овертайме. 

#КубокГагарина
 
Локомотив
 
Салават Юлаев
2:3
ОТ
Сакари
Маннинен
Сакари Маннинен
 
Салават Юлаев
Тему
Хартикайнен
Тему Хартикайнен
 
Салават Юлаев
Юха
Метсола
Юха Метсола
 
Салават Юлаев

Три звезды

Сакари Маннинен
Сделал дубль.
Тему Хартикайнен
Набрал два очка, поучаствовал в победном голе.
Юха Метсола
Отразил 24 броска из 26.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Локомотив
7
1
Салават Юлаев
16
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Локомотив
8
2 ( -1 )
Салават Юлаев
18
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Бурдасов принес СКА победу в овертайме

Динамо (Минск)
Динамо
Минск
1 - 2 ОТ
0-01-10-00-1
25.09.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

Обе команды перед очной встречей потерпели поражения. Эта встреча стала первой для клубов с момента прошлого плей-офф, когда в результативной серии со счетом 4-1 успеха добились питерские армейцы. У СКА не оказалось в составе вундеркинда Матвея Мичкова, его заменил Владислав Цицюра, проводивший первый матч в сезоне и сразу тренеры поставили его в первое звено.

В первом периоде была равная игра, которая прошла в отличие от следующих игровых отрезков без ярких моментов. На 23-й минуте Марат Хуснутдинов открывает счет, но тренеры «Динамо» берут просмотр на нарушение численного состава, который не дал положительного для хозяев результата.

Дополнительным большинством СКА не воспользовался, а вскоре позволил минчанам сравнять счет. Хорошая перепасовка удалась игрокам третьего звена, а на завершении был Роман Горбунов, забросивший первую шайбу в сезоне. Чуть позже в одной из потасовок на пятачке удаление до конца матча получил нападающий СКА Евгений Тимкин за удар арбитра.

Третий период начался вновь с гола армейцев и видеопросмотра, но уже со стороны арбитров. Вердикт: Кирилл Марченко сыграл по шайбе высоко поднятой клюшкой – гола нет. Затем СКА имел достаточно возможностей для реализации большинства, но превосходно действовал Алексей Колосов, отразивший за эту двадцатиминутку 15 бросков.

В овертайме у «Динамо» было огромное число реальных моментов для реализации, но в итоге на последней минуте три игрока СКА убежали в контратаку, которую завершил точным броском Антон Бурдасов.

#КубокГагарина
 
Динамо
 
СКА
1:2
ОТ
Алексей
Колосов
Алексей Колосов
 
Динамо Мн
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
СКА
Антон
Бурдасов
Антон Бурдасов
 
СКА

Три звезды

Алексей Колосов
Отразил 29 бросков и помог команде перевести игру в овертайм.

Ларс Юханссон
Отразил 29 бросков, сделал несколько ключевых сэйвов в первой половине матча и в овертайме.

Антон Бурдасов
Забросил победную шайбу в овертайме и продлил результативную серию до пяти матчей.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Динамо Мн
8
4
СКА
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Динамо Мн
9
3 ( +1 )
СКА
14
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать