Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Заявка на гол сезона

Голы из-под ноги стали определенным трендом в КХЛ в последние дни. Сначала в пятницу нападающий «Спартака» Максим Цыплаков таким способом решил исход овертайма с «Нефтехимиком», а менее, чем через 24 часа этот прием повторил Николай Голдобин из «Металлурга» и сделал это попутно убежав от нескольких соперников, а не в статике как Цыплаков. Безусловно, это заявка на самый красивый гол сезона.

«Динамо» оступилось в Нижнем

Московское «Динамо» стартовало в этом сезоне с 8-матчевой победной серии, главный тренер Алексей Кудашов довел свою личную победную серию до 24 игр, но в Нижнем Новгороде обе серии прервались. Ключевыми стали две шайбы «Торпедо» за одну минуту в начале второго периода, автором второй из них стал Артур Тянулин, открывший счет своим голам в КХЛ. Но не все серии динамовцев закончились – Вадим Шипачев набрал очки в девятом матче подряд и продолжает лидировать в списке бомбардиров сезона.

Девятый подряд успех «Йокерита»

А еще одной командой с 8-матчевой победной серией утром в субботу был «Йокерит». Вечером же команда Лаури Марьямяки довольно уверенно добилась успеха над «Сочи» (4:2), пропустив две шайбы в самой концовке встречи. В этой игре команду вели за собой центрфорварды нижних звеньев и защитники, из неприятного – повреждение получил капитан Марко Анттила. Рекорд клуба в КХЛ – 15 матчей.

Смена тренера в Ярославле

Перед матчем с «Салаватом Юлаевым» руководство «Локомотива» отправило в отставку главного тренера Андрея Скабелку. Новым главным стал Игорь Никитин, но на матч с уфимцами команду вывел Дмитрий Юшкевич, который в очередной раз вернулся в тренерский штаб ярославской команды. «Локомотив» вел со счетом 2:0, но не смог сдержать Тему Хартикайнена и Сакари Маннина, принесших победу «Салавату». Дебют же Никитина стоит ожидать в понедельник в Балашихе против «Авангарда», именно там он провел свой пока последний матч в качестве тренера клуба КХЛ.

200 очков Малыхина

Не так много есть хоккеистов с примерно идентичной статистикой по показателям голы и передачи. Нападающий «Витязя» Федор Малыхин перед игрой с «Амуром» имел в своем активе 99 голов, 99 передач и мог достичь сразу трех юбилейных вершин. Но он решил ограничиться в этот вечер только передачами, дважды ассистировав партнерам. Теперь ему осталось забросить 100-ю шайбу в КХЛ.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать