Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах игрового дня – Джейк Виртанен сыграл за «Спартак», Франс Туохимаа оформил первый шатаут в КХЛ.

Виртанен дебютировал в Казани

Звёздный новичок «Спартака» Джейк Виртанен дебютировал в красно-белых цветах в матче против «Ак Барса» – москвичи в гостях уступили со счётом 1:3. Уже в первом периоде Виртанен мог забросить, но не попал в пустой угол ворот, шайба прошла мимо створа. Этот бросок так и остался для него единственным в матче при 20-ти сыгранных сменах (14 минут 14 секунд). Также Виртанен провёл один силовой приём и стал шестым в команде по максимальной скорости (33,5 км/ч).

Первый «сухарь» Туохимаа в КХЛ

Финский вратарь «Нефтехимика» Франс Туохимаа впервые сыграл на ноль в КХЛ, нижнекамцы дома обыграли «Адмирал» (4:0). Видимо, слишком много сил дальневосточники отдали в Казани, где дотянули до овертайма. «Нефтехимик» три шайбы из четырёх забросил в большинстве, Туохимаа отразил 33 броска и улучшил свою статистику по сезону. Нельзя сказать, что все эти броски были простыми, у «Адмирала» были очень неплохие моменты, но финн держал команду в игре и в нужный момент вселял в неё уверенность своими сэйвами.

Три шайбы воспитанников «Нефтехимика»

В игре против «Адмирала» заброшенными шайбами в составе «Нефтехимика» отметились Булат Шафигуллин, Андрей Чивилёв, Тимур Хафизов и Рафаэль Бикмуллин. Любопытно, что трое из них – Шафигуллин, Чивилёв и Бикмуллин – воспитанники нижнекамского хоккея, а Хафизов начинал играть в Казани. Первые три шайбы «Нефтехимик» забросил в большинстве, и в этом тоже есть позитивный сигнал: главный тренер команды Олег Леонтьев доверяет время при реализации лишнего молодым игрокам, и они делают результат. 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать