Игровой день 27 сентября стартовал в Нур-Султане – «Барыс» принимал «Автомобилист» и победил в овертайме со счётом 5:4
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Третий подряд овертайм для «Барыса»

Барыс (Нур-Султан)
Барыс
Нур-Султан
5 - 4 ОТ
1-11-22-11-0
27.09.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

И те, и другие в прошлых матчах не смогли победить в основное время. В итоге закончили по-разному: «Барыс» в овертайме разобрался с «Сибирью», «Автомобилист» в серии бросков уступил «Трактору». Главный тренер астанчан Юрий Михайлис перед этой игрой поднял Максима Мусорова во вторую тройку вместо Романа Старченко, в защиту вернул Валерия Орехова – в обороне у «Барыса» было четыре полноценные пары.

У «Автомобилиста» в составе неожиданно не оказалось Сергея Шумакова, который в двух последних матчах забросил трижды. Его в первой тройке заменил Георгий Белоусов, на позицию которого поднялся Станислав Бочаров. В четвёртом звене был заявлен Дмитрий Жукенов, в защите вместо Захара Арзамасцева появился Джесси Блэкер.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Очень атакующая игра со стороны обеих команд. Большое количество удалений, соперник несколько раз реализовал большинство. Самое главное, что они сделал это в конце матча, в овертайме, когда мы в очередной раз остались в меньшинстве. Игра в неравных составах стала определяющим фактором. Что касается ухода Коваржа, он ещё в прошлом сезоне делал операцию, летом восстанавливался. К сожалению, всё это не очень удачно закончилось, сейчас ему нужен перерыв, чтобы понять, сможет ли он продолжать карьеру. Мы остались с Шикиным и Галкиным, мы ими довольны, по возможности будем использовать в игре обоих вратарей, у них сейчас есть возможность себя проявить. После ухода Якуба у нас освободилась легионерская позиция, будем думать, как использовать эту возможность.

Мощное начало матча – фишка «Барыса» в последних матчах, и она снова сработала: в большинстве на пятак подключился Даррен Диц и точно бросил верхом, никто из обороняющихся форвардов «Автомобилиста» не успел ему помешать. Вот только ошибки в обороне у астанчан никуда не делись: через пару минут Станислав Бочаров одним пасом отрезал троих защитников и вратаря, Данилу Романцеву осталось только попасть в пустые. Гости добавили, провели несколько позиционных атак, в одной из которых Брукс Мэйсек бросал с пятака при полном попустительстве хозяйской обороны, спас Йони Ортио. Окончательно оформиться преимуществу «Автомобилиста» помогло большинство – было опасно, но отражения в протоколе кружева екатеринбургских спецбригад не нашли.

Вряд ли игра и результат первого периода удовлетворили тренерский штаб хозяев, поскольку «Барыс» отдал инициативу. После перерыва астанчане задвигались более активно, стали чаще владеть шайбой и больше бросать. Большинство «Барыса» после второго в матче удаления Патриса Кормье получилось очень горячим, но безголевым, шайба в итоге пришла из индивидуального прохода Егора Петухова. Гости ответили очень быстро в формате «5 на 4» – первый гол за «Автомобилист» для своей бывшей команды приберёг Джесси Блэкер. Екатеринбуржцы снова добавили в активности, создали несколько супермоментов и впервые в матче вышли вперёд: Георгий Белоусов завершил атаку два в одного.

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Хорошая мощная игра, которая держала в напряжении весь матч. Много голов, силовой борьбы. Спасибо болельщикам, что до последнего поддерживали нас, верили, мы показали характер и волю к победе. Удача была сегодня на нашей стороне, при этом мы много работали, наш коллектив показал большую работоспособность в силовой борьбе, в части блокированных бросков. Наверное, сегодня нас немного прорвало с голами. Старченко получил повреждение, доктора выясняют, что с ним, сегодня он не смог выйти. Томас также пропускает два матча по состоянию здоровья.

«Барыс» в третьем периоде скопировал гол Белоусова с другими действующими лицами – Кёртис Волк отдал, Никита Михайлис забил и продлил свою результативную серию. Джо Морроу вывел хозяев вперёд сочным броском от синей линии, большинство у «Барыса» в этой игре работало достаточно эффективно. А вот у своих ворот Морроу сплоховал: Белоусов здорово выдал поперечную передачу из-под Джо, и Алексей Макеев сравнял счёт. «Автомобилист» чаще атаковал позиционно, «Барыс» же сделал ставку на скорость. Шанс завершить игру в основное время хозяева получили вместе с удалением Ефима Гуркина, но не использовали его и в третий раз подряд ушли в овертайм. На последней минуте всё решил бросок Якоба Лильи, который реализовал «4 на 3» и принёс победу «Барысу».

#КубокГагарина
 
Барыс
 
Автомобилист
5:4
ОТ
Якоб
Лилья
Якоб Лилья
 
Барыс
Кёртис
Волк
Кёртис Волк
 
Барыс
Георгий
Белоусов
Георгий Белоусов
 
Автомобилист

Три звезды

Якоб Лилья
Оформил победный гол в овертайме и сделал результативную передачу

Кёртис Волк
Сделал четыре голевых паса, один из которых – на решающий гол, был очень активен

Георгий Белоусов
Забросил шайбу и выдал шедевральный голевой пас, нанёс четыре броска по воротам (лучший результат в команде)

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Барыс
8
5
Автомобилист
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( 0 )
Барыс
10
5 ( 0 )
Автомобилист
13
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать