Игорь Никитин дебютировал в «Локомотиве» победой над «Авангардом».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Никитин дебютировал с победы над Хартли

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
1 - 4
1-00-10-3
27.09.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Игорь Никитин последний матч в роли главного тренера ЦСКА провёл против «Авангарда», и новый — ярославский — этап своей карьеры начал также с противостояния с Бобом Хартли. Значительных изменений в составе по сравнению с предыдущей игрой, в которой «Локомотивом» руководил его ассистент Дмитрий Юшкевич, Никитин делать не стал. Егор Аверин поменялся местами с Денисом Алексеевым, в четвёртом звене вышли Павел Тютнев с Максимом Берёзкиным, а седьмым защитником был заявлен Даниил Мисюль. Хартли же после победы над «Спартаком» ввёл в состав Дмитрия Шевченко с Семёном Чистяковым.

Как раз удаление Шевченко в концовке первого периода гости и реализовали уже во втором отрезке. Они расчертили красивую комбинацию, которую Алексеев завершил одновременно с истечением штрафного времени. Формально получился гол в равных составах, хотя по факту Шевченко не успел сделать даже шага на лёд.

А открыт счёт был также в большинстве: не менее красивую комбинацию увенчал броском в касание Петер Цегларик. Ассистировавшие ему Корбэн Найт и Сергей Толчинский продлили свои результативные серии до четырёх и шести матчей соответственно. Произошло это уже на третьей минуте, и потому гости, с самого начала вынужденные отыгрываться, выглядели в первой трети поактивнее. Но после того как счёт сравнялся, они только прибавили обороты, и во втором периоде территориальное преимущество «Локомотива» стало ещё заметнее. 

Но в гол оно воплотилось только во второй половине третьего отрезка, да и тот был зафиксирован по инициативе судьи видеопросмотров. Арбитр объявил, что шайба полностью пересекла линию ворот, сразу же после чего снова отправился «смотреть кино» — на сей раз уже по инициативе Хартли, взявшего тренерский запрос на блокировку вратаря. В конце концов гол был объявлен хорошим, а хозяева остались в меньшинстве. Которое реализовал Артур Каюмов.

Времени на отыгрыш двух шайб оставалось очень уж мало, но Хартли рискнул заменить Василия Демченко на шестого полевого игрока, и тогда Александр Полунин голом в пустые ворота снял все вопросы — если таковые у кого-то оставались.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
Локомотив
1:4
Павел
Красковский
Павел Красковский
 
Локомотив
Алексей
Марченко
Алексей Марченко
 
Локомотив
Василий
Демченко
Василий Демченко
 
Авангард

Три звезды

Павел Красковский
Забил гол, ставший в итоге победным.

Алексей Марченко
Провёл на льду 18 минут, нанёс три броска в створ, отдал две результативные передачи.

Василий Демченко
Отразил более 30 бросков; благодаря в большой степени ему счёт так долго держался ничейным.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Авангард
10
10
Локомотив
8
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( 0 )
Авангард
10
10 ( 0 )
Локомотив
10
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Первый «сухарь» Шостака помог «Северстали» обыграть «Сибирь»

Северсталь (Череповец)
Северсталь
Череповец
1 - 0
0-00-01-0
27.09.2021
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

Победа над «Сибирью» позволяла «Северстали» впервые с декабря прошлого года завершить домашнюю серию без очковых потерь. Тем более, череповчане в этом сезоне уже обыгрывали сибиряков, причём, в гостях. На льду сошлись худшие команды КХЛ по количеству заброшенных шайб, обе за девять игр не забили и 20 голов.

Егор Миловзоров, нападающий «Сибири»:
– Активная игра с обеих сторон, много движения, борьбы. К сожалению, мы не реализовали свои шансы, своё большинство. Когда не идёт игра, когда проигрываешь, это добавляет уверенности. Но это не оправдание профессиональных спортсменов, мы должны находить пути. Каждая игра – это новый день, новая возможность начать всё сначала. И мы постараемся выходить с этим настроением.

Впрочем, «Северстали» низкая результативность не мешает набирать очки, для побед в последних двух играх череповчанам хватило забить по два гола за матч. «Сибирь» в последних трёх встречах забрасывала по одной шайбе, но сумела добиться победы.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Тяжёлая игра, вязкая, мало моментов было, каждая команда боялась пропустить контратаку. Больше было позиционных атак. В третьем периоде игра шла до ошибки, хорошо, чтобы мы её не совершили, хороший гол забили в большинстве. В этом году мы при выборе хоккеистов в команду делали акцент на большинство. Пока не очень оно идёт, хотелось бы лучше. Самый нервозный матч сезона? Как сказать… Мы же ни одну игру не выиграли хотя бы 3:0 или 5:1, все нервозные.

В первом периоде «Сибирь» дважды оказывалась в большинстве, и по этой причине чаще, чем хозяева, атаковала чужие ворота. Вратарь Константин Шостак отразил десять бросков. Во втором периоде команды продолжили вязкий оборонительный хоккей. Игра оживилась в середине 20-минутки, когда команды друг за другом получили по 2 минуты штрафа за нарушение численного состава.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
– Равная игра, она шла до гола. Моменты были, наклёвывалось, но не реализовали. Соперник это сделал более чётко, грамотно. Ещё раз скажу, наша команда безобразно играет во вторых и третьих периодах, перестаёт выполнять игровое задание. Поэтому у нас печальные результаты. Будем принимать меры, реагировать немного другими способами, нежели разговоры и уговоры. Много удалений за нарушение численного состава? Это игровая дисциплина. Нельзя допускать такие дешёвые удаления, ставить команду на колени.

В начале третьего периода «Сибирь» снова не разобралась с количеством хоккеистов на льду, и получила удаление, но роковым стало большинство «Северстали» в концовке встречи. Победную шайбу забросил Игорь Гераськин за пять минут до финальной сирены, форвард приносит своей команде победу во второй игре подряд.

Никита Гуслистов, нападающий «Северстали»:
– У обеих команд было много моментов, чтобы забить. Многое не получалось у нас не получалось в большинстве, хорошо, что в конце забили и сумели удержать счёт. Как сохраняем концентрацию на протяжении всего матча? Главное, не откидываться от шайбы, продолжать играть в свою игру. Очень важные для нас три победы после тяжёлого выезда на Дальний Восток. Хотя мы и мало забиваем, даже в этих матчах виден прогресс. Стараемся друг за друга сыграть, больше бросать, создавать трафик перед воротами. С каждым матчем голы будут приходить.

«Северсталь» добилась третьей победы подряд, и прошла домашнюю серию без потерь. Константин Шостак провёл первый сухой матч в КХЛ.

#КубокГагарина
 
Северсталь
 
Сибирь
1:0
Игорь
Гераськин
Игорь Гераськин
 
Северсталь
Константин
Шостак
Константин Шостак
 
Северсталь
Харри
Сятери
Харри Сятери
 
Сибирь

Три звезды

Игорь Гераськин
Забросил победную шайбу, был активен и заметен на протяжении всей игры.

Константин Шостак
Впервые в играх КХЛ отстоял матч на ноль.

Харри Сятери
Уверенно отыграл весь матч, отразил 23 броска.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
9
Северсталь
9
9
Сибирь
6
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( 0 )
Северсталь
11
9 ( 0 )
Сибирь
6
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Пробуждение» Жафярова приносит «Торпедо» вторую победу подряд

Торпедо (Нижний Новгород)
Торпедо
Нижний Новгород
5 - 2
1-12-02-1
27.09.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Прервав победную серию лидера Западной конференции – московского «Динамо» – нижегородское «Торпедо» с воодушевлением подошло к следующему матчу с одним из лидеров уже Восточной конференции «Трактором». Учитывая, что против сильных соперников у «волжан», как правило, проблем с мотивацией не возникает, болельщики вправе были ожидать ещё одной победы в завершении домашней серии. «Трактор», в свою очередь, не прочь был продлить победную серию до трёх игр. Оба тренера не стали делать больших изменений в составах. Даже появление Эмиля Гарипова в воротах гостей вместо Романа Вилла вряд ли можно отнести к разряду неожиданностей, так как легионер провел 10 игр из 11 на старте сезона и явно нуждался в отдыхе. Других изменений Анвар Гатиятулин по сравнению с прошлым матче не произвёл. У «Торпедо» удивило отсутствие в составе капитана команды, Антона Шенфельда. Его место в третьем звене занял Артур Тянулин, забросивший свою первую шайбу в КХЛ в предыдущем матче. В четвёртом звене на месте центрального нападающего ожидаемо появился новобранец Кирилл Рассказов, позволив тем самым Кириллу Уракову сыграть на позиции крайнего.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
– С самого начала взяли инициативу в свои руки и все три периода хорошо играли. Шенфельд отсутствовал по причине болезни. Приглашение Кирилла Рассказова – это усиление центральной оси команды. Кирилл Ураков закрыл на время позицию центрального нападающего, но это не могло продолжаться дольше. Не согласен с тем, что хет-трик Кенни Агостино – это, прежде всего, заслуга его партнёров. Конечно, партнёры помогают, но он правильно читает игру и знает, где нужно находиться в тот или иной момент. Дамир Жафяров в последних трёх играх показал, что вернулся на свой уровень. Но он может играть ещё лучше. Игрой защитников очень доволен. Не только игрой в обороне, но и тем, как стали выходить из зоны и качеством первого паса.

С первых секунд ведущее звено гостей побежало в зону соперника и постаралось взять игру под контроль. Однако, вместо того чтобы своевременно смениться, последовал проброс, и на фоне усталости «Торпедо» вынудило Альберта Яруллина нарушить правила в своей зоне. Пятьдесят секунд, наигранная расстановка и своевременные передачи – рецепт первой шайбы хозяев в большинстве, вишенкой на торте которого выступил Кенни Агостино. После этого хозяева прибрали инициативу в свои руки и создали ещё ряд опасных моментов у ворот Гарипова. Изменение в ход игры внесло необязательное удаление защитника нижегородцев, Теодора Леннстрёма на 14-й минуте. Ник Бэйлен сходу разрядил свою пушку от синей линии, а Лукаш Седлак мастерски подставил клюшку на пятаке, сравняв счёт.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Нас перехлестнули эмоции сегодня. Думали больше об атаке, чем об обороне. Пропустили контратаки соперника. Слабая результативность последних матчей? Плохо реализуем моменты. Неправильно сыграли сегодня в зоне атаки. Желание быть лучше в атаке сыграло против нас. Сейчас у всех команд непростой график, и кто на данный момент посвежее, у того есть определённое преимущество. Надо уметь играть по состоянию. Раз сегодня где-то не хватало движения, значит, надо было сыграть более концентрированно в обороне.

В начале второго периода нижегородцы получили второй шанс реализовать большинство, но неожиданно продемонстрировали большое количество технического брака, словно в перерыве получили нагрузку в тренажерном зале. Впрочем, не слишком удачными действиями хозяев «Трактор» воспользоваться не сумел, как и реализовать своё второе большинство. И тут на авансцену вышел Дамир Жафяров, эффектно и эффективно обыгравший на своем пути Бэйлена и рикошетом от конька Александра Кирпичникова направивший шайбу в сетку ворот. Инициативой вновь завладели хозяева льда, и итогом преимущества стала третья шайба в ворота Гарипова – Зият Пайгин прошёл по флангу, а Агостино сходу бросил.

Никита Тертышный, нападающий «Трактора»:
– Игра у нас совсем не получилась. Как только мы пытались изменить игру, «Торпедо» забивало нам гол. Мы сегодня много теряли шайбу и проиграли массу микромоментов. Мы стали меньше забивать в последних играх? Ну можно сказать, что это и спад. У всех после взлётов бывают чёрные полосы. Нужно работать, и результативность вернётся. Не могу сказать, что после игр с ЦСКА и «Автомобилистом» нас накрыла усталость. Не клеится игра, но это скоро уйдёт. Сегодняшнее поражение – лёгкая пощечина нашей игре.

Третий период в текущем сезоне является «ахиллесовой пятой» нижегородцев. Лишь дважды за десять игр «Торпедо» сумело выиграть отрезок. Однако в этом матче хозяева не стали повторять своих ошибок и планомерно продолжили гнуть свою линию. На 45-й минуте Агостино оформил хет-трик после передачи Жафярова. Стоит также отметить отважную игру Пайгина на чужом «пятаке», в жёстком стыке сохранившего шайбу для голевого броска. Он же стал «виновником» следующего голевого момента в игре, получив удаление в своей зоне. Гости забросили вторую шайбу буквально через несколько секунд после выхода оштрафованного на лёд. «Трактор» с воодушевлением продолжил давить на ворота Петра Кочеткова, но удаление Вячеслава Основина помешало гостям броситься в погоню. Точку в игре поставил Кирилл Ураков, отправив пятую шайбу в пустые ворота.

#КубокГагарина
 
Торпедо
 
Трактор
5:2
Кенни
Агостино
Кенни Агостино
 
Торпедо
Дамир
Жафяров
Дамир Жафяров
 
Торпедо
Зият
Пайгин
Зият Пайгин
 
Торпедо

Три звезды

Кенни Агостино
Хет-трик и голевая передача, высокий процент реализации своих моментов.

Кенни Агостино, нападающий «Торпедо»:
– Отличная игра. Мы переосмыслили наши четыре поражения и последние два матча сыграли сердцем и душой. Я доволен сегодняшней игрой. У меня были хет-трики в АХЛ, но на уровне КХЛ это мой первый хет-трик. Хотел посвятить его своей семье, но у моего водителя сегодня родился сын Рома. Поэтому я посвящаю свой хет-трик ему. Чувствовал ли я, что сегодня будет такой матч? Определённо с утра за чашкой кофе моя первая мысль не была о том, что я сделаю хет-трик.

Дамир Жафяров
Гол и две передачи – показал ту игру, которую от него ждали.

Дамир Жафяров, нападающий «Торпедо»:
– Несмотря на крупный счёт, игра не была простой. Но раз такой результат, значит, сегодня у нас игра получилась. Наше звено так же прекрасно сделало сегодня свою работу. Но никакой эйфории быть не может. Впереди тяжёлая поездка на Дальний Восток. Не скажу, что уровень соперников на выезде будет ниже, чем уровень московского «Динамо» или «Трактора». В КХЛ любая команда может обыграть любую.

Зият Пайгин
Голевая передача. Активно подключался к атакам. В очередной раз выступил лидером обороны нижегородцев.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Торпедо
9
3
Трактор
17
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( 0 )
Торпедо
11
3 ( 0 )
Трактор
17
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Сергей Виноградов Сергей Виноградов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать