Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Хет-трик Агостино

В межсезонье нижегородцы, перед которыми в полный рост стояла перспектива потери двух ведущих форвардов, отлично подстраховались. А когда выяснилось, что Дамир Жафяров с Иваном Чеховичем возвращаются, оказалось, что «Торпедо», возможно, обладает одним из лучших в Лиге набором результативных нападающих. Один из них, Кенни Агостино, из перых десяти матчей ровно половину отыграл по нулям, в другой половине забросил три шайбы и отдал столько же передач. А вчера он разразился хет-триком, и вдобавок отдал голевую передачу, поучаствовав в четырёх шайбах из пяти.

Последний раз хоккеист «Торпедо» делал хет-трик в декабре 2019 года, это был Станислав Бочаров, и отличился он в игре против рижского «Динамо» (5:2). А последний случай, когда хет-трик делался в ворота «Трактора» был ещё раньше — в сентябре 2018 Джон Норман поучаствовал в разгроме челябинцев «Йокеритом» (8:0).

Четыре передачи Волка

Ещё один хоккеист вчера тоже поучаствовал в четырёх голах из пяти — Кёртис Волк помог «Барысу» обыграть «Автомобилист» четырьмя результативными передачами. Причём все эти передачи были «настоящими» — то есть не добивания после его бросков, не рикошеты или случайные касания, и не такие, когда после паса шайба ещё секунд 10-15 находится в игре. Каждая из четырёх передач Волка была чётко нацеленной, и пришлась точно в крюк партнёру буквально за секунду до гола. Особенно хорошей получилась вторая.

Благодаря этому прострелу Никита Михайлис продлил личную результативную серию до девяти матчей.

Матч дня

Встреча «Барыса» с «Автомобилистом», в которой соперники поочерёдно выходили вперёд, могла бы стать самой драматичной из семи сегодняшних, но её перещеголял матч в Подольске — и по результативности, и по развитию сюжета. В нём «Витязь», который в родных стенах не побеждал СКА аж с января 2009 года, после двух периодов вёл 4:1. Причём, когда ещё перевес хозяев был минимальным (2:1), гости вместе с численным преимуществом получили хороший шанс. Но сначала Йоонас Кемппайнен дважды нарушил процедуру вбрасывания, затем этим возмутился Валерий Брагин, и вместо большинства СКА получил меньшинство. В котором подольчане забросили третью шайбу, а ещё через две неполных минуты и четвёртую.

Казалось, первая за 12 лет победа почти в кармане, но к 55-й минуте армейцы сравняли счёт. Тогда стало уже казаться, что овертайм неминуем, но Даниэль Одетт вновь вывел «Витязь» вперёд за полторы минуты до сирены. А за четыре секунды до неё Кирилл Марченко снова сравнял. Овертайм победителя не выявил, а в серии бросков вперёд вышли уже питерцы. Однако Микс Индрашис всё же принёс хозяевам эту выстраданную победу.

Дебют Никитина в «Локомотиве»

Ещё одним претендентом на матч дня изначально считалась встреча «Авангарда» с «Локомотивом» — из-за дебюта на новом месте Игоря Никитина. А также из-за того, что дебют этот пришёлся на противостояние с Бобом Хартли. Весной это противостояние осталось за Бобом, и в двух последних матчах он переиграл своего соперника по всем статьям. Сегодня уже Никитин по всем статьям переиграл Хартли: его «Локомотив» по ходу матча владел инициативой, и лишь наращивал давление от периода к периоду. В итоге — убедительная победа 4:1.

Никитин прервал серию поражений «Локомотива», затянувшуюся на три матча. 

Первый «сухарь» Шостака

Ещё в ходе предсезонки неоднократно отмечалось, что главная проблема «Северстали» — травма Владислава Подъяпольского. В чемпионат Андрей Разин вошёл с Дмитрием Шугаевым, которому завтра исполнится 23 года, и Константином Шостаком, полутора годами моложе. И оказалось, что всё совсем не так плохо; и в чужой зоне у череповчан трудностей, побольше, чем в собственной. В первых десяти матчах они четырежды забрасывали по две шайбы и столько же раз — по одной. Вчера одного гола хватило для победы, а Шостак «засушил» первую игру в КХЛ.

В текущем чемпионате Шостак отыграл пять матчей, и только в одном из них пропустил более одной шайбы. И по проценту отражённых бросков (95,3 %), и по коэффициенту надёжности (1,22) он занимает третье место, уступая лишь Тимуру Билялову и Ларсу Юханссону.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать