Хоккеисты «Куньлуня» прервали свою «засуху», длившуюся более двух часов, и победили «Адмирал». В московском дерби невероятная игра Вадима Шипачева принесла успех «Динамо».
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Артюхин не помог «Адмиралу»

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
3 - 1
2-01-00-1
28.09.2021
Адмирал
Владивосток
Адмирал (Владивосток)

Перед сегодняшней встречей с «Адмиралом» «Куньлунь» потерпел пять поражений кряду, с общим счётом 3:17, и в двух последних матчах позволил вратарям соперников сохранить свои ворота в неприкосновенности. У дальневосточников дела идут немногим лучше — три поражения с общим счётом 1:11. Сегодня в «Адмирале» дебютировал Евгений Артюхин, сразу же получивший на свитер нашивку альтернативного капитана команды.

Хозяева, не забивавшие голов на протяжении двух с лишним часов чистого времени, сразу же постарались исправить эту ситуацию. Благо гости на третьей минуте нарушили численный состав и остались в меньшинстве. Никита Серебряков отразил несколько опасных бросков, а затем в меньшинстве остались уже «драконы». Но и в этой ситуации были очень близки к тому, чтобы открыть счёт: от гола убежавшего в отрыв Паркера Фу Серебрякова спасла штанга. А примерно через минуту не выручила и она; да ещё и подвёл собственный защитник Данила Паливко, в безобидной ситуации подаривший шайбу Алексу Ричу — который и прекратил «засуху» «Куньлуня», составившую в итоге 139 минут и 22 секунды.

Перед самым перерывом Лукас Локхарт удвоил счёт, и в этом эпизоде другой защитник — Войтех Мозик — не то чтобы подвёл, но и не выручил, хотя возможность такую имел. Вообще полевые игроки «Адмирала» вроде бы не бросали своего вратаря в одиночестве (за исключением рывка Фу-младшего), но время от времени своим присутствием поблизости если и оказывали Серебрякову какую-то поддержку, то разве что моральную. Вот и в случае с третьим голом они, не пропустив на пятак Джоша Николлса, посчитали свою задачу выполненной, и дальше уже просто наблюдали, как Кори Кейн забрасывает шайбу.

В третьем периоде хозяева ожидаемо сбавили обороты, а гости также ожидаемо прибавили — всё же им было необходимо отыгрываться. К тому времени, как Дмитрий Лугин в воздухе переправил дальний бросок Джоша Кестнера прямо в девятку, их собственная «засуха» уже составляла 137 с половиной минут.

Но это уже ничего не изменило. Не помогло и численное преимущество за пять минут до сирены, а надежды на финальный штурм перечеркнула ошибка на пересменке, из-за которой дальневосточники уже третий раз оказались на льду вшестером.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Адмирал
3:1
Алекс
Рич
Алекс Рич
 
Куньлунь РС
Никита
Серебряков
Никита Серебряков
 
Адмирал
Лукас
Локхарт
Лукас Локхарт
 
Куньлунь РС

Три звезды

Алекс Рич
Забросил важную шайбу, ассистировал в третьем голе.
Никита Серебряков
Если бы не он, счёт был бы крупнее.
Лукас Локхарт
Забил гол и выиграл 14 вбрасываний из 17.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
4
10
Адмирал
6
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( +2 )
Куньлунь РС
6
11 ( -1 )
Адмирал
6
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Московское «Динамо» берет первое дерби сезона у «Спартака»

Динамо М (Москва)
Динамо М
Москва
6 - 3
0-03-23-1
28.09.2021
Спартак
Москва
Спартак (Москва)

Первое московское дерби сезона между «Динамо» и «Спартаком» прошло на домашней арене бело-голубых. Алексей Кудашов после поражения в Нижнем Новгороде вернул в состав нападающего Ивана Муранова. Изменения у гостей были куда заметнее – вернулись нападающие Дмитрий Кугрышев, Василий Пономарев и Эмиль Петтерссон, вышедший в центре третьего звена вместо привычной позиции на краю первого. Лишним легионером оказался защитник Якуб Ержабек.

При в целом равной статистике первого периода игровое преимущество было за красно-белыми, которые имели несколько хороших возможностей при игре в неравных составах. После перерыва «Динамо» включилось в игру и стало зарабатывать большинство. При первом розыгрыше Роб Клинхкаммер, казалось бы, открыл счет, но тренеры «Спартака» взяли видеопросмотр на вне игры и оказались правы. А уже во втором Вадим Шипачев броском с острого угла поразил ворота Оскара Данска, продлив свою результативную серию до 10 матчей и набрав свое 20-е очко в новом сезоне.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:
- Не совсем получился первый период, но со второго включились. Игра удалась и по голам, и по результату. Каждый игрок должен занимать свое место, Михал Чайковски в топ-4 не попадал, а в третьей паре должны играть другие ребята.

После этого команды устроили настоящую перестрелку – «Спартак» дважды отыгрывался в счете, но за 23 секунды до конца второго периода пропустил от Дмитрия Рашевского. Первую шайбу за красно-белых забросил Джейк Виртанен, первый гол за «Динамо» защитник Андрей Педан, а Шипачев к своему голу добавил две передачи. Интрига в заключительном отрезке длилась недолгое время. На шайбу Владислава Ефремова красно-белые ответили голом Ивана Дроздова. Затем «Динамо» забросило еще две шайбы в обеих принял участие Шипачев.

Борис Миронов, главный тренер «Спартака»:
- Начали матч хорошо, второй период наудалялись, сыграли очень недисциплинированно, что и сломало игру. Соперник воспользовался нашими ошибками – побежали отыгрываться и стали допускать ненужные ошибки. По вратарям выводы делать будем завтра, сегодня проиграл матч не Данск, а команда. Виртанен добавляет, конечно, тяжело ему - акклиматизация, новая лига, партнеры, система, думаю, что будет прибавлять от игры к игре.

#КубокГагарина
 
Динамо М
 
Спартак
6:3
Вадим
Шипачёв
Вадим Шипачёв
 
Динамо М
Станислав
Галиев
Станислав Галиев
 
Динамо М
Дмитрий
Рашевский
Дмитрий Рашевский
 
Динамо М

Три звезды

Вадим Шипачев
Во второй раз в карьере в КХЛ набрал 5 (1+4) очков в одном матче.

Станислав Галиев
Во второй раз в карьере в КХЛ набрал 4 (1+3) очка в одном матче.

Дмитрий Рашевский
Во второй раз в карьере в КХЛ стал автором дубля.

Вадим Шипачев, нападающий «Динамо»:
- Хорошая игра, в Нижнем Новгороде не сыграли в свой хоккей, на «Спартак» все настраиваются хорошо. Мой гол? «Спартак» все диагонали перекрывал, увидел, что вратарь неправильно щиток положил, а нам Александр Великий (Еременко) говорил, что есть шанс отличиться. Поэтому его вклад в этом голе тоже есть. Результативность? Может еще больше наберу, прикольно, хорошо ребята помогают, отдают передачи, мне все нравится.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Динамо М
16
5
Спартак
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( +1 )
Динамо М
18
5 ( 0 )
Спартак
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать