Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня.

Новый рекорд Шипачева

В матче со «Спартаком» (6:3) капитан московского «Динамо» Вадим Шипачев набрал 5 (1+4) очков, что не стало рекордом для форварда. 16 ноября 2016 года Шипачев, выступая за СКА, набрал 5 (0+5) очков в игре с «Барысом» (9:0). Теперь после 10 матчей чемпионата на счету нападающего 24 (9+15) очка и это уникальное достижение.

До этого вечера рекордсменом по очкам в сентябре был Данис Зарипов, набравший 20 очков за «Металлург» в сентябре 2014 года. У Шипачева уже 24 очка и еще одна игра в запасе – 30 сентября в Мытищах против «Куньлунь Ред Стар». На счету Шипачева уже 15 результативных передач, а больше до этого было только у самого Шипачева в сентябре все того же 2014 года.

Вадим набирает очки 10 матчей подряд со старта чемпионата, рекордсменом является Александр Радулов – 14 матчей со старта сезона 2010/2011, в которых он набрал 25 очков.

Первая шайба Виртанена

Московское дерби было примечательно тем, что первую шайбу в КХЛ забросил канадский форвард красно-белых Джейк Виртанен. Уже во втором своем матче он открыл счет своим голам, правда не обошлось без рикошета от Вячеслава Войнова.

Дебют Артюхина в «Адмирале»

Опытный нападающий Евгений Артюхин провел первый матч за «Адмирал», тренерский штаб команды сразу доверил ему литеру альтернативного капитана команды. В матче с «Куньлунь Ред Стар» Артюхин нанес два броска, совершил два силовых приема, а его команда уступила со счетом 1:3.

Евгений Артюхин. Фото: Юрий Кузьмин

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать