«Локомотив» добился второй победы подряд с Игорем Никитиным, ЦСКА лишь в овертайме обыграл «Сибирь», «Авангард» переиграл «Сочи», а СКА вновь дошел до серии бросков.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА в серии бросков обыграл «Трактор»

СКА (Санкт-Петербург)
СКА
Санкт-Петербург
4 - 3 Б
0-23-10-00-01-0
29.09.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

И «Трактор» и СКА проиграли свои последние матчи сезона 2021/2022. Примечательно, что в противостоянии команд последние годы победу одерживают исключительно только гости. В состав армейцев вернулись нападающие Андрей Кузьменко, Матвей Мичков и Михаил Воробьев. У «Трактора» место в воротах занял Роман Вилл.

С первых же минут команды играли достаточно активно. Ключевым стал минутный отрезок в самом конце, когда сначала шайба от груди Сергея Калинина оказалась в воротах армейцев, а затем Никита Тертышный бросил из-за ворот в щиток Ларса Юханссона, а шайба заползла за ленточку. Уже в начале второго периода Тертышный оформил свой второй дубль в КХЛ, а Ярослав Аскаров сменил шведского голкипера.

За оставшееся время второго периода СКА совершил камбэк, главным героем которого стал Андрей Кузьменко, сначала он ассистировал Кириллу Марченко и Игоря Ожиганова, а затем уже сам сравнял счет. В третьем периоде шла равная игра, при этом именно опасные моменты чаще возникали у ворот Романа Вилла. В овертайме команды действовали аккуратнее, а все решилось в серии бросков, где точнее были игроки

#КубокГагарина
 
СКА
 
Трактор
4:3
Б
Андрей
Кузьменко
Андрей Кузьменко
 
СКА
Никита
Тертышный
Никита Тертышный
 
Трактор
Кирилл
Марченко
Кирилл Марченко
 
СКА

Три звезды

Андрей Кузьменко
Набрал 3 (1+2) очка, поучаствовав в каждом голе своей команды.

Никита Тертышный
Сделал свой второй дубль в КХЛ.

Кирилл Марченко
Забросил одну шайбу, нанес шесть бросков и реализовал две попытки в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
СКА
15
3
Трактор
17
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
СКА
17
3 ( 0 )
Трактор
18
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Авангард» обыграл «Сочи», Толчинский и Найт продлили свои серии

Авангард (Омск)
Авангард
Омск
3 - 1
0-12-01-0
29.09.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

«Авангард» и «Сочи» перед сегодняшней встречей потерпели поражения (южане даже три кряду). Боб Хартли вернул в ворота Шимона Грубеца, пропустившего три последних матча, а также Владимира Жаркова, не игравшего против «Локомотива».

Евгений Ставровский поставил в первое звено Мартина Бакоша, который начал чемпионат пятью набранными очками в двух встречах, а затем в девяти следующих играх не набрал вообще ничего. Таким образом Игорь Руденков сместился во вторую тройку, а Джей Си Лайпон — в третью. А четвёртое звено, не претерпевшее никаких изменений, и открыло счёт: отличился 20-летний Амир Гараев. Именно он забросил и единственную шайбу сочинцев в предыдущем матче, да и вообще его сочетание с Александром Жабреевым и Артёмом Николаевым смотрится очень интересно.

Гараев забил на третьей минуте, и на протяжении всего периода хозяева безуспешно пытались отыграться. В концовке удаление схватил Виктор Балдаев. Половину его отсидки сочинцы выстояли до перерыва, вторую половину — после. А когда составы выровнялись, через семь секунд Корбэн Найт сравнял и счёт. Он продлил свою результативную серию до пяти матчей, а Сергей Толчинский, отдавший передачу — до семи.

Гости мало в чём уступали более именитым хозяевам, разве что иногда не успевали вовремя вернуться в оборону. Так, Толчинский убегал один на один с Магнусом Хелльбергом, но переиграть его не смог. А вот Иван Телегин с Петером Цеглариком, вскоре после Толчинского выкатившиеся «два в одного», с этой задачей справились.

В середине третьего периода Балдаев, неудачно выбросив шайбу, снова отправился на скамейку штрафников, и на этот раз хозяева в отведённые две минуты уложились, хоть и не без труда. Франсис Паре, сделав счёт 3:1, практически снял оставшиеся вопросы. Конечно, сочинцы пытались отыграться, но в чужой зоне мало что получалось: к воротам их не подпускали, а дальние броски успеха не приносили — да и в створ попадали нечасто. Замена Хелльберга на шестого полевого игрока тоже ни к чему не привела.

#КубокГагарина
 
Авангард
 
ХК Сочи
3:1
Сергей
Толчинский
Сергей Толчинский
 
Авангард
Корбэн
Найт
Корбэн Найт
 
Авангард
Дамир
Шарипзянов
Дамир Шарипзянов
 
Авангард

Три звезды

Сергей Толчинский
Как всегда, был на острие атаки, раздавал обостряющие передачи, да и сам угрожал воротам.
Корбэн Найт
Сравнял счёт, выиграл 16 вбрасываний из 22.
Дамир Шарипзянов
Провёл на льду 23 минуты и 11 секунд (максимальное время в обеих командах), провёл три силовых приёма, заблокировал два броска.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
7
Авангард
10
12
ХК Сочи
8
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
6 ( +1 )
Авангард
12
12 ( 0 )
ХК Сочи
8
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

ЦСКА в овертайме обыграл «Сибирь»

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
1 - 0 ОТ
0-00-00-01-0
29.09.2021
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

Интересно как по-разному в разных клубах воспринимают поражения. Две подряд неудачи ЦСКА заставили Сергея Фёдорова перемешать абсолютно все тройки нападения. Ни одно звено по сравнению с матчем в Магнитогорске не осталось в прежнем виде. Сел на лавку Артём Блажиевский, а в воротах Адам Рейдеборн сменил Ивана Федотова. Неудачная серия «Сибири» насчитывает на один матч больше, но Андрея Мартемьянова будто всё устраивает. Связки остались неизменными, разве что состав разукрасился новыми лицами.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА
- Напряженная игра. Соперник имел немало моментов в первом периоде. Как всегда немного нас удаления выбели из колеи. Но в третьем периоде мы могли забить гол. Доиграли матч правильно. Согласен, что восемь периодов без голов это много. Это очень много. Причина этого есть и не одна. Думаю, игра под воротами остаётся под вопросительным знаком. Наши защитники много владеют шайбой, но не удаётся им довести шайбу до ворот. Думаю, наши крайние нападающие должны прибавить в сохранении шайбы и найти с ней путь к воротам. Надо постараться сыграть острее в кругах вбрасываний.  

Наконец-то у новосибирцев начали выздоравливать травмированные. Первым выписался из раздутого лазарета Никита Коротков, на счету которого всего один матч в сезоне. И он сразу же получил нашивку ассистента капитана. А ещё матч в столице стал дебютным для новобранца сибиряков Михала Чайковски. Словак провёл в Москве два сезона и неоднократно играл против ЦСКА в дерби. Теперь он заменил в составе ветерана «Сибири» Константина Алексеева.

Несмотря на то, что ЦСКА пытался играть первым номером, начало матча у подопечных Сергея Фёдорова откровенно не складывалась. Хозяева больше играли в чужой зоне, подолгу контролировали шайбу, но снаряд почти не долетел до Харри Сятери. Новосибирцы самоотверженно играли в обороне и были конкретнее в завершении атак. А ещё гости выиграли пять первых вбрасываний.

Впрочем, первый по-настоящему опасный момент создали подопечные Фёдорова. Никита Нестеров по-фетисовски отдал передачу через всю площадку, после чего Лукас Валльмарк оказался один на один с вратарём. Однако швед свой бросок смазал. Но в целом «Сибирь» ни в чем фаворитам не уступала, в где-то даже превосходила. Тройка Ведин — Шор — Кручинин только в первом периоде могла организовать пару шайб в ворота Рейдеборна.

После перерыва ЦСКА значительно прибавил. Свою родную команду из смены в смену терроризировал Константин Окулов. А где-то сама «Сибирь» создавала проблемы Сятери, например, как в случае с необязательным удалением Виктора Комарова. Тем не менее, финский голкипер был великолепен. А вдохновившись игрой Харри, уверенность обрели и полевые игроки новосибирской команды. Тем не менее, и второй период обошёлся без заброшенных шайб.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
- В принципе команда сыграла сегодня по заданию, неплохо оборонялась. Хорошо сыграл сегодня наш вратарь, но и полевые много бросков ловили на себя. В атаке хватало суеты. Хотя моменты были. Благодарен команде, что взяли это очко. Я сторонник того, чтобы не тасовать звенья. Чтобы ребята могли сыграть от себя. Пока не идёт, но когда-нибудь прорвёт. Чайковски добавил уверенности и мощи. Почти без ошибок сыграл, правильно. Он в хорошей форме. Коротков месяц не играл, чувствуется что моменты не до конца пока понимает, а так по движению неплохо себя показал. 

Роскошный шанс дожать-таки сибиряков был у ЦСКА в начале третьего периода, когда удалился самый опытный игрок гостей Денис Бодров. Его коллега по амплуа Нестеров зарядил от синей линии, прошил ловушку Сятери, но шайба угодила в штангу. На какой-то момент игроки обеих команд выключились, будто подумав, что случился долгожданный гол. «Армейцы» наращивали давление с каждой минутой, а гостям было всё тяжелее сохранять концентрацию. Тем не менее, они дотянули до овертайма, где всё решил бросок Валльмарка. Швед воспользовался тем, что Пьянов потерял клюшку. ЦСКА в этом сезоне в овертаймах непобедимы.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Сибирь
1:0
ОТ
Харри
Сятери
Харри Сятери
 
Сибирь
Лукас
Валльмарк
Лукас Валльмарк
 
ЦСКА
Константин
Окулов
Константин Окулов
 
ЦСКА

Три звезды

Харри Сятери
Провёл невероятный матч, выручая команду даже в самых безнадёжных ситуациях, особенно в третьем периоде.

Лукас Валльмарк
Забросил единственную в матче и победную для ЦСКА шайбу.

Константин Окулов
Львиная доля моментов у ворот «Сибири» была создана при его непосредственном участии, был самым нацеленным на бросок игроком матча.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
4
ЦСКА
14
10
Сибирь
6
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( 0 )
ЦСКА
16
9 ( +1 )
Сибирь
7
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Вторая подряд победа Никитина с «Локомотивом»

Витязь (Московская область)
Витязь
Московская область
1 - 4
0-00-21-2
29.09.2021
Локомотив
Ярославль
Локомотив (Ярославль)

Новый главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин не стал делать глобальных изменений в составе после победы в Балашихе над «Авангардом». Единственная перестановка - Егора Аверина в первом звене заменил Павел Кудрявцев. Впрочем, рулевой «Витязя» Юрий Бабенко отказался от каких-либо изменений по сравнению с предыдущим матчем. На лед вышли все те же хоккеисты, что и на победный поединок со СКА.

Команды уже встречались в текущем сезоне в Ярославле. Несколько дней назад сильнее оказался «Витязь». Та встреча стала последней для главного тренера «Локомотива» Андрея Скабелки.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
- Мы в первом периоде долго просыпались. Со второго – начали играть в хоккей, два периода на хорошем уровне провели. Есть перепады в игре, но все придет к нам. С победой ребят, идем дальше. Доволен ли игрой команды? Всего два матча прошло, никто иллюзий не испытывает. Нужно много работать, много всего менять. Была ли установка сыграть строже в защите после того, как счет стал 2:0? Не было установки сушить игру. «Витязь» начал рисковать, так всегда, когда команда проигрывает. Сыграть строго – естественно просили, но не было установки играть от обороны. 


Несмотря на хорошее настроение после побед, команды очень осторожно начали матч. В первом периоде были низкие скорости. Небольшим преимуществом завладел «Локомотив» - он нанес больше бросков по воротам соперника, но вряд ли их можно назвать опасными. Главными действующими лицами стали вратари. И Илья Ежов, и Эдвард Паскуале очень надежно действовали на последнем рубеже, не дав нападающим себя переиграть в стартовые 20 минут.

После перерыва ярославцы ощутимо добавили в скорости. «Витязь» перестал успевать за соперником – и это вылилось в две шайбы гостей. Сначала отличился Павел Кудрявцев, а затем серию из восьми встреч без голов прервал Максим Шалунов. В обоих случая передачи на свой счет записал Рид Буше. При этом стоит похвалить Кудрявцева – он здорово поборолся у борта в ситуации со второй шайбой. После этого Ежова заменил в воротах Максим Клоберданец.

Максим Клоберданец, вратарь «Витязя»:
- Тренеры постарались поддержать в моменте перед выходом на лед. Хорошо вошел в игру, мало переживал. Если говорить о том, когда я сидел на лавке, то надо быть готовым выйти на площадку. В игре – каждый момент сложный, нужно быть сконцентрированным. Хорошо, что сразу получилось отразить броски, ребята в некоторых моментах помогли. Две шайбы пропустил, значит есть над чем работать. Будем разбирать ошибки и готовиться к следующей игре. 

«Витязь» вернулся в игру только за восемь с небольшим минут до окончания третьего периода. Шалунов нарушил правила, а Даниэль Одетт здорово сыграл на месте защитника. «Локомотив» очень здраво отреагировал на изменение счета. Команда Никитина тут же забрала инициативу и забила два гола – отличились Денис Алексеев и Егор Коршков, который забросил первую шайбу в сезоне. «Локомотив» выиграл во второй раз подряд при Никитине, «Витязь» прервал серию из трех побед.

#КубокГагарина
 
Витязь
 
Локомотив
1:4
Рид
Буше
Рид Буше
 
Локомотив
Максим
Шалунов
Максим Шалунов
 
Локомотив
Павел
Кудрявцев
Павел Кудрявцев
 
Локомотив

Три звезды

Рид Буше
Отдал две голевые передачи.

Максим Шалунов
Забил победный гол.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
- Обидно, что проиграли. Первый и третий периоды играли неплохо. Появились эмоции, получилось забить, немного не хватило физики и эмоций. Поблагодарил ребят за самоотдачу. Мы попытались отыграться, в начале периода получилось перехватить инициативу. Большое спасибо болельщикам, очень здорово поддерживали нас сегодня. Замена Ежова? Большая нагрузка выпала на него. Ему было тяжело. Второй момент – поставили Макса, чтобы команда понимала, что нужно играть. Почему не хватило физики? Если посмотреть на наш месяц, то слишком много матчей мы не заканчивали полными сочетаниями, очень часто приходилось играть в три звена. За месяц накопилась усталость. Сейчас будет день отдыха, с новыми силами войдем в следующий месяц. Мы видели, что «Локомотив» с Никитиным поменялся, поменялся рисунок игры. Современный хоккей такой, что, чем лучше ты играешь в своей зоне, а также если воспользуешься ошибками соперниками, то выиграешь игру. Это мы увидели сегодня. Они реализовали то, что мы сегодня упустили. У нас во втором периоде были моменты, когда шайба могла залететь в ворота, но не залетела.  

Павел Кудрявцев
Забросил шайбу, поучаствовал в двух голах команды.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
6
Витязь
12
10
Локомотив
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
9 ( -3 )
Витязь
12
7 ( +3 )
Локомотив
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Дмитрий Ерыкалов Дмитрий Ерыкалов
Sport24
специально для khl.ru
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать