Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных, ярких и любопытных событиях прошедшего игрового дня – в трёх матчах из девяти команды отыгрывались по ходу встреч, победу минскому «Динамо» принесла молодёжь, а «Ак Барсу» пришлось заявить нападающего в качестве резервного вратаря.

День камбэков

29 сентября прошло девять матчей, и треть из них развивались по очень интересному сценарию. «Металлург» в середине второго периода уступал «Барысу» дома со счётом 1:3. Но три безответных гола в дальнейшем помогли «Магнитке» добиться победы и остаться во главе Востока. В Санкт-Петербурге СКА горел «Трактору» 0:3, и во второй раз подряд исхитрился сравнять счёт – в прошлом матче армейцы ушли от поражения в основное время, уступая «Витязю» 1:4. Впрочем, в Подольске им удалось зацепить лишь одно очко, тогда как при родных трибунах взяли два – победу в серии послематчевых бросков СКА принёс Кирилл Марченко. Ещё один камбэк состоялся в Хельсинки, «Ак Барс» играл в три пятёрки весь матч и проигрывал «Йокериту» 1:3. Шайбы Дмитрия Кагарлицкого и Артёма Галимова помогли казанцам сравнять счёт, но в овертайме буллит Ессе Йоэнсуу принёс победу «шутам».

Хитрость Никиты Тертышного

Нападающий «Трактора» Никита Тертышный на старте сезоне – в огне: он возвращался в Челябинск лишь на просмотровый контракт, но заслужил полноценное соглашение и сполна оправдывает доверие тренерского штаба. В среднем за матч он набирает по одному очку, сейчас на его счету – 12 (6+6) баллов. В игре против СКА Тертышный оформил дубль, первая его шайба получилась очень любопытной. Находясь за лицевой линией, он намеренно бросил во вратаря, который вышел слишком далеко. Шайба рикошетом от щитков отказалась в сетке.

Бенефис молодёжи в Минске

В столице Белоруссии играли местное «Динамо» и «Нефтехимик» – первый период получился безголевым. Пока динамовские лидеры молчали, инициативу в свои руки взяла молодёжь: 18-летний Александр Суворов броском из-под защитника застал врасплох Франса Туохимаа, затем 20-летний Илья Усов неотразимо бросил верхом. Интересно, что оба парня обменялись голевыми передачами. Во многом именно этот задел позволил минчанам довести игру до победы без лишней нервотрёпки.

Перспективный вратарь Дмитрий Кателевский

Часть игроков «Ак Барса» по решению финских властей не смогла принять участие в матче против «Йокерита», среди них – два вратаря Артур Ахтямов и Шамиль Валиуллин. В итоге бэкапом Игоря Бобкова в этом матче стал… нападающий Дмитрий Кателевский, который впервые в жизни надел вратарскую форму. К счастью, выходить на лёд ему не пришлось, но на разминке нужно было поработать. «Когда первый бросок попал в плечо, думал, всё – убьёт (улыбается). Чувствовал себя обездвиженным во вратарской форме, она очень тяжёлая. Один раз чуть не упал! А если бы упал, наверное, сам не встал бы. За разминку сделал один-два сэйва, остальное залетело. Если бы пришлось выйти по ходу матча, старался бы выложиться по полной, попытался бы помочь команде», – поделился впечатлениями Кателевский в интервью официальному сайту «Ак Барса».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать