Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов сентября в четырёх номинациях.

В сентябре сыграно 139 матчей. На лёд выходил 681 хоккеист (52 вратаря, 220 защитников, 409 нападающих). Средняя результативность 5,28.

- лучшим вратарем месяца в третий раз в карьере был признан Юха Метсола (Салават Юлаев), одержавший с командой семь побед в восьми матчах сентября. В игре с минским «Динамо» (1:0) Метсола сыграл на ноль. По его воротам было нанесено 207 бросков (25,9 в среднем за игру, из которых он отразил 94,69%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут), составил 1,38. Метсола дважды признавался лучшим вратарем месяца в сезона 2018/2019.

- лучшим защитником месяца во второй раз в карьере был признан Михаил Пашнин («Металлург»), одержавший с командой 10 побед в 11 встречах. На счету Пашнина 7 (0+7) очков, он завершил всего одну игру с отрицательным показателем полезности при общем значении «+14» (лучший показатель в Лиге). Пашнин совершил 31 силовой прием, заблокировал шесть бросок. Лучшим защитником месяца в первый раз он признавался в октябре 2015 года, выступая за «Локомотив».

- лучшим нападающим месяца в шестой раз в карьере был признан Вадим Шипачев («Динамо» Москва), одержавший с командой 10 побед в 11 встречах. На счету Шипачева 26 (9+17) очков, показатель полезности составил «+4», во всех играх сезона капитан «Динамо» набирал очки и установил рекорд Лиги по результативности в первый месяц регулярного чемпионата. Шипачев сделал три дубля, совершил шесть силовых приемов, заблокировал четыре броска и трижды на нем нарушали правила. Шипачев дважды признавался лучшим нападающим месяца в составе «Северстали», один раз за СКА и уже три раза за «Динамо».

- лучшим новичком впервые в карьере был признан Дмитрий Рашевский («Динамо» Москва), одержавший с командой 10 побед в 11 встречах. На счету Рашевского 13 (8+5) очков, форвард завершил всего один матч с отрицательным показателем полезности при общем значении «+10». Рашевский в среднем проводил на льду 13 минут и 54 секунды, совершил 10 силовых приемов, заблокировал четыре броска и дважды на нем нарушали правила. Рашевский стал первым за четыре года новичком «Динамо», признававшимся лучшим по итогам месяца, до него лучшими были Александр Петунин (дважды в сезоне 2017/2018), Александр Шарыченков (2012/2013) и Линус Умарк (2009/2010).

На звание лучшего новичка номинируются игроки 2000 года и моложе, проведшие в предыдущих сезонах суммарно не более 20 игр в КХЛ.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать