Магнитогорцы взяли верх в уральском дерби, а новосибирцы в Уфе прервали серию поражений.
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сибирь» прервала череду неудач

Салават Юлаев (Уфа)
Салават Юлаев
Уфа
1 - 3
1-20-10-0
01.10.2021
Сибирь
Новосибирская область
Сибирь (Новосибирская область)

«Салават Юлаев», ударно завершивший сентябрь, проиграв лишь раз, принимал «Сибирь», дела которой пока далеки от идеала: четыре поражения кряду.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сибири»:
— Я благодарен парням за количество заблокированных бросков. Ребят с победой! Психологически теперь нам будет проще. Парни, которые у нас были с серьёзными травмами, восстанавливаются, появилась какая-то конкуренция. После игры с ЦСКА у ребят появилось больше уверенности. Надеемся, мы на правильном пути и поднимемся повыше в турнирной таблице. 

Несмотря на поражение от ЦСКА Андрей Мартемьянов не стал применять кардинальных мер, сменил лишь вратаря — Антон Красоткин вышел «в старте». Место на последнем рубеже «Салавата Юлаева» занял Александр Шарыченков, Владислав Картаев сыграл в центре четвёртого звена, а напарником Евгения Лисовца в обороне стал Игорь Мясищев.

Новосибирцы навязали соперникам плотную игру. Хозяева не только не смогли реализовать свой атакующий потенциал, но и оказались в роли догоняющих после точных бросков Ника Шора и Александра Шарова. На последних минутах первого периода Сергею Шмелёву удалось сократить счёт.

Павел Коледов, защитник «Салавата Юлаева»:
— Тяжело что-то говорить. Результат на табло. Последние игры показывают, что мы долго вкатываемся в начале матча. Любое поражение идёт на пользу. Как говорил Илья Петрович Воробьёв после поражения от нас — это должно встряхнуть команду. Поражение дало нам по шапке. 

Гости не отступили от своего плана и во второй двадцатиминутке. Уверенно сыграв в меньшинстве, они реализовала одну из предоставившихся попыток численного перевеса — отличился Валентин Пьянов.

Уфимцам постоянно не хватало точности в завершении атак, должного настроя, мотивации и какой-то хитринки, да и отлично действовала оборона «Сибири» вместе с Красоткиным.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— Соперники очень хорошо оборонялись. Мы к игре оказались не до конца ментально готовы — процентов на 50. Не смогли забить из хороших, выгодных позиций. С такими командами, как «Сибирь», нужно играть попроще. Мы старались выискивать сложные комбинации, в то время как соперники старались действовать впятером перед своими воротами. Нам было достаточно сложно произвести финальный бросок. После прошлой игры Родиону Амирову стало немножко нехорошо, появились некоторые симптомы. Нужно до конца обследовать его и понять, что всё-таки случилось. Сейчас он получит небольшой отдых. 

Все попытки хозяев спасти игру в третьем периоде оказались неудачными — новосибирцы выполнили тренерское задание и прервали серию поражений.

#КубокГагарина
 
Салават Юлаев
 
Сибирь
1:3
Алексей
Кручинин
Алексей Кручинин
 
Сибирь
Ник
Шор
Ник Шор
 
Сибирь
Антон
Красоткин
Антон Красоткин
 
Сибирь

Три звезды

Алексей Кручинин
Отдал две результативные передачи.

Алексей Кручинин, нападающий «Сибири»:
— Мы больше оборонялись сегодня. По другому выиграть, наверное, не получилось бы. Для нас это хорошие два очка, неважно, каким путём они добыты. Развязала ли руки эта победа, мы увидим в следующих играх. Могу сказать, что для нас она очень важна. 

Ник Шор
Был на виду, опасно бросал, обострял игру в чужой зоне, забросил шайбу и отдал голевую передачу.
Антон Красоткин
Отразил 26 бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Салават Юлаев
20
10
Сибирь
7
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Салават Юлаев
20
9 ( +1 )
Сибирь
9
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

«Металлург» во второй раз в сезоне обыграл «Автомобилист»

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
4 - 2
2-10-02-1
01.10.2021
Автомобилист
Екатеринбург
Автомобилист (Екатеринбург)

Перед матчем с «Автомобилистом» Илья Воробьёв вновь изменил состав лишь точечно. Василий Кошечкин, который удачно сменил Юхо Олкинуору в предыдущей игре с «Барысом», на этот раз вышел в воротах с самого начала. Впервые после довольно продолжительного отсутствия из-за травмы сыграл Богдан Потехин, заменивший Павла Акользина.

Магнитогорцы сделали правильные выводы из неудачного стартового игрового отрезка в игре двухдневной давности, и в первом периоде не оставили гостям шансов. Они открыли счёт уже на первой минуте. Анатолий Никонцев не выключился из эпизода и переправил выпавшую из амуниции Владимира Галкина шайбу. Хозяева продолжили атаковать и превосходили соперников в движении. За без малого пять минут до перерыва одна из затяжных атак закончилась голом: Николай Голдобин вогнал шайбу под перекладину. А на последней минуте Филипп Майе не сумел совладать со скачущей по «краске» шайбой, и она закатилась в ворота, прервав «сухую» серию Кошечкина, составившую чуть больше 130 минут.

Во втором периоде гостям пришлось обороняться в меньшинстве. Одним из героев второго отрезка стал Галкин, который действовал крайне надёжно. За период хозяева перебросали екатеринбуржцев почти в три раза, но счёт остался прежним. Кроме того, выбыл из строя Никита Коростелёв, через какое-то время после грубого приёма Патриса Кормье ушедший в раздевалку. Всё это вкупе помогло гостям перехватить инициативу в концовке периода. Магнитогорцы сначала осталась вчетвером, а за мгновение до перерыва и вовсе втроём.

Но выстояли, а вскоре после этого восстановили преимущество в две шайбы — гол в активе Максима Карпова. Гости не сдавались, и, хотя в большинстве не забили, на азарте сумели вновь реанимировать интригу — отличился Джесси Блэкер.

Точку броском в пустые ворота поставил Семён Кошелев. У «Металлурга» девятая победа подряд, а серия поражений «Автомобилиста» затягивается.

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Автомобилист
4:2
Максим А.
Карпов
Максим А. Карпов
 
Металлург Мг
Денис
Зернов
Денис Зернов
 
Металлург Мг
Джесси
Блэкер
Джесси Блэкер
 
Автомобилист

Три звезды

Максим Карпов
Стал автором победного гола.
Денис Зернов
Выдал две отличных голевых передачи.
Джесси Блэкер
Отличным щелчком сократил счёт.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Металлург Мг
20
5
Автомобилист
13
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Металлург Мг
22
5 ( 0 )
Автомобилист
13
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать