«Авангард» дважды походу матча уступал две шайбы «Трактору», но не смог взять очки в гостях.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

100-е очко Якупова не спасло «Авангард» от поражения

Трактор (Челябинск)
Трактор
Челябинск
4 - 3
2-02-20-1
02.10.2021
Авангард
Омск
Авангард (Омск)

Самый интересный по вывеске матч дня состоялся в Челябинске, куда к местному «Трактору», идущему в лидирующей группе Востока, приехал действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард». Команда Анвара Гатиятулина уступила в двух последних матчах, а омичи добились победы над «Сочи» (3:1).

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Сегодня важно было победить после двух поражений на выезде. Здорово, что у нас получилось порадовать болельщиков. Хорошо провели первый период, сработало большинство. Во втором «Авангард» стал активнее, а нам чуть не хватало движения, чтобы более чётко сыграть в обороне. Хорошо, что после двух пропущенных шайб удалось перестроиться, создать моменты и забить. Болельщики нас здорово поддержали, команда взбодрилась и выиграла. «Трактор» играет в открытый хоккей в этом году? В прошлом сезоне мы тоже хотели играть более активно, но скамейка не позволяла. Поэтому приходилось много обороняться. Сейчас есть возможность больше контролировать шайбу, и мы ребятам не запрещаем играть активно. Но последние матчи показали, что хорошая игра в обороне приносит и успех в атаке. Поэтому будем работать над ошибками, которые ведут к пропущенным голам. Почему играл Эмиль Гарипов? У нас есть план, который мы придерживаемся. Планировалось, что будет играть именно он. Гарипов пока набирает форму, входит в игру. Где-то ему не хватает игровой практики, но он выглядит достаточно уверенно. Никаких вопросов по его игре нет. В следующем матче планируем, что будет играть Вилл, а потом посмотрим.


Ключевым аспектом матча в первом периоде стала игра в неравных составах. «Авангард» не использовал обе свои возможности, а вот «Трактор» показал хорошую эффективность - 2 из 3. На 9-й минуте Алексей Бывальцев подправил шайбу после наброса Ника Бэйлена, а через семь минут Бэйлен уже ассистировал Тему Пулккинену, который мощно бросил со средней дистанции.

Кирилл Капустин, нападающий «Трактора»:
- Начали неплохо и повели в счёте, но во втором периоде «Авангард» добавил, а мы оказались не готовы к этому. Пришлось перестроиться и постараться склонить чашу весов в свою пользу, что нам и удалось. «Трактор» снова позволил сопернику отыграться? Это проблема и мы над ней работаем. Тренерский штаб подскажет, как это исправить, и дальше всё будет отлично. Мой гол? Кто-то из ребят заблокировал шайбу и она выскочила в середину площадки, защитник оказался позади, и я вошёл в зону и бросил. Для Основина и Бывальцева это тоже первые голы в сезоне? Мы все это очень ждали. Лично я стараюсь о собственной результативности особенно не думать.

Гости взвинтили темп на старте второго периода и достаточно быстро смогли сравнять счет. Сначала Арсений Грицюк ассистировал Корбэну Найту, продлившему свою результативную серию до шести матчей. Затем Алексей Береглазов сравнял счет, ему ассистировали Владимир Жарков и Павел Дедунов, набравшие первые очки в сезоне. Анвар Гатиятулин тут же взял тайм-аут, который взбодрил команду. Последнюю пятиминутку периода «Трактор» провел максимально эффективно – Вячеслав Основин и Кирилл Капустин восстановили преимущество в две шайбы, забив свои первые голы в сезоне.

Интриге третьему периоду добавил голкипер хозяев Эмиль Гарипов, он неаккуратно выехал из-за ворот, отдал шайбу Сергею Толчинскому, который ассистировал Наилю Якупову, набравшему свое сотое очко в КХЛ. Во время финального штурма «Трактор» сыграл самоотверженно и одержал победу.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Мы не так начали игру, как хотелось бы. В первом периоде пропустили две шайбы, во втором стало получше, третий был очень хорош. Но, мы к сожалению, не смогли сравнять счёт. Однако мне понравилось, с какими скоростью и темпом мы играли, и если продолжим действовать так же, то это принесёт успех в будущем. Все ребята работают, выкладываются. Немножко надо подтянуть игру, и всё будет в порядке. Уверен, что мы сможем это сделать. Две шайбы в меньшинстве? Четыре нападающих, которые были в спецбригаде, ушли из команды. На данный момент мы продолжаем поиск комбинаций, и нам нужно наладить взаимопонимание. Порой непросто, но будем стараться. Это компонент, который нам, безусловно, нужно подтянуть. Замена Шимона Грубеца? Ни в коем случае мы не виним его. Это своего рода попытка сменить темп игры, и в какой-то степени она сработала. Нам удалось сравнять счёт, но вскоре соперник вновь ушёл вперёд. Такая игра получилась, как качели. Василий Демченко очень уверенно провёл второй период, сохранял нас в игре. Думаю, он справился со своей задачей.

#КубокГагарина
 
Трактор
 
Авангард
4:3
Алексей
Бывальцев
Алексей Бывальцев
 
Трактор
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор
Алексей
Береглазов
Алексей Береглазов
 
Авангард

Три звезды

Алексей Бывальцев
Забросил первую шайбу в сезоне, выиграл 13 из 19 вбрасываний, причем 7 из 12 у Корбэна Найта.

Ник Бэйлен
Отдал две результативные передачи при розыгрыше большинства.

Алексей Береглазов
Сравнял счет во втором периоде, заблокировал четыре броска.

Наиль Якупов, нападающий «Авангарда»:
– Было не совсем хорошее начало, но во втором периоде мы уже играли в такую игру, в которую и должны были, и получили вознаграждение в виде двух заброшенных шайб. Непростой месяц для «Авангарда»? Это не мне судить, завтра тренеры, наверное, расскажут, в чём были причины. Если сегодня брать матч, то ключевую роль сыграло выступление в неравных составах. Мы не реализовали два большинства вначале, а соперник смог это сделать. Но не смогу сказать, что у нас плохое меньшинство – оно замечательное, игроки пластались. Однако у «Трактора» тоже мастеровитые хоккеисты, которые не выходят отбывать номер. В концовке при «6 на 4» у соперника один игрок был без клюшки и у нас были все возможности. Мне тяжело даются набранные очки? Мне они никогда просто не даются. Личная статистика, которая идёт в копилку команды, тоже всегда что-то значит. Но если не получается набирать очки, то надо делать что-то другое полезное. Я ценю то, что есть, и надеюсь, что дальше очков будет больше.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
3
Трактор
18
6
Авангард
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
3 ( 0 )
Трактор
20
6 ( 0 )
Авангард
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Олеся Усова Олеся Усова
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать