Игровой день завершился в Мытищах, где «Куньлунь» обыграл «Витязь».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Бенефис братьев Фу

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
4 - 2
0-02-12-1
02.10.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

В конце сентября «витязи» разогнались и одержали три победы подряд, в том числе над «Локомотивом» и СКА, но в самом последнем матче проиграли тому же «Локомотиву» (1:4). Сегодня Юрий Бабенко видоизменил все игровые сочетания, за исключением первой тройки нападения. Аналогичным образом поступил и Ивано Занатта, сохранивший только звено Лукаса Локхарта после того как «Куньлунь» уступил московскому «Динамо» (3:5), хотя оказал весьма упорное сопротивление, и в начале встречи даже вёл 2:0.

Первый период прошёл с небольшим перевесом гостей, но по-настоящему острых ситуаций у обоих ворот возникало не так уж и много. Наиболее хорошие шансы открыть счёт имел Александр Яремчук, причём трижды — и каждый раз ему не хватало немного удачи.

Подольчане полтора раза поиграли в большинстве, и ещё полтора раза во втором отрезке, прежде чем шайба всё же побывала в воротах. Но побывала она в их воротах — Локхарт перехватил небрежную передачу в средней зоне, а Паркер Фу убежал от Кирилла Лямина. Четвёртый розыгрыш численного преимущества наконец принёс успех гостям и конкретно Яремчуку; хотя буквально за несколько секунд до гола Фу-младший снова убежал на рандеву с Ильёй Ежовым, вот только на этот раз переиграть его не смог.

Без дубля Паркер Фу всё же не остался — вскоре он удачно оказался на траектории полёта шайбы после дальнего щелчка Виктора Бартли, и слегка подкорректировал её.

С начала третьего периода гости оккупировали зону «Куньлуня», и удаление Джоша Николлса им в этом только поспособствовало. Нико Оямяки большинство реализовал, а ассистировавшие ему Миро Аалтонен и Даниэль Одетт продлили свои результативные серии до пяти и восьми матчей соответственно.

После этого «витязи» дважды подряд отбились в меньшинстве, а в равных составах пропустили. Бросок Спенсера Фу был настолько хорош, что у Ежова было имелось совсем шансов его парировать, даже если бы обзор ему не перегородили как чужие хоккеисты, так и свои.

Финальный навал с заменой вратаря на шестого полевого игрока был сорван Аалтоненом, удалившимся на последней минуте, и оба брата Фу записали себе в актив ещё по передаче, помогая Локхарту поставить победную точку.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Витязь
4:2
Паркер
Фу
Паркер Фу
 
Куньлунь РС
Спенсер
Фу
Спенсер Фу
 
Куньлунь РС
Александр
Яремчук
Александр Яремчук
 
Витязь

Три звезды

Паркер Фу
Сделал дубль и ассистировал в двух других голах.
Спенсер Фу
Забросил победную шайбу и отдал две передачи.
Александр Яремчук
Создавал голевые возможности как себе, так и своим партнёрам, одну из них использовал.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Куньлунь РС
6
10
Витязь
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Куньлунь РС
8
10 ( 0 )
Витязь
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать