Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – синхронные победы одержали «Амур» и «Адмирал», а Наиль Якупов и Роман Любимов набрали 100-е очко в Лиге.

Бенефис дальневосточных команд

Игровой день 2 октября открывали два матча на Дальнем Востоке – «Адмирал» принимал у себя «Торпедо», «Амур» играл против рижского «Динамо». Команда Александра Андриевского сумела повести в счёте, нижегородцы сравняли, но Артём Гареев в третьем периоде принёс «Адмиралу» победу. Хабаровчане во втором периоде забросили дважды: отличились Александр Горшков и Роман Любимов. Рижане вернулись в игру благодаря шайбам Кристапса Зиле и Николая Елисеева, но точная попытка Радана Ленца в серии бросков принесла попытку «тиграм». У обеих дальневосточных команд дела пока идут не очень, поэтому эти победы пришлись как нельзя кстати.

100 очков Наиля Якупова и Романа Любимова в КХЛ

На старте сезона болельщики «Авангарда» критиковали Наиля Якупова за отсутствие результативности. В последних матчах форвард «ястребов» потихоньку набирает форму, в игре против «Трактора» он забросил шайбу – это очко стало для него 100-м в Лиге. На то, чтобы достичь такого рубежа, Якупову понадобился 181 матч, он забил 55 голов и сделал 45 голевых передач.

Такую же цифру «выбил» новичок «Амура» Роман Любимов, для которого в игре против рижского «Динамо» сложилось всё – первый матч в новой команде и сразу же гол, который стал юбилейным результативным баллом. На 100 очков Любимову потребовалось 443 игры, в активе нападающего – 49 голов и 51 результативный пас.

Братский тандем «Куньлунь Ред Стар»

Китайская команда дома переиграла «Витязь» со счётом 4:2, и большую роль в этой победе сыграли братья Паркер и Спенсер Фу. Первый набрал 4 (2+2) очка, причём, на дубль у него ушло чуть больше четырёх минут. Второй забил сам и отдал две результативные передачи. Любопытно, что братья пасовали как друг на друга в моментах с заброшенными шайбами, так и друг с другом – и тот, и другой отметились результативными передачами в эпизоде с голом Лукаса Локхарта в большинстве. Паркер Фу уже сейчас набрал больше очков (5), чем в 32 матчах прошлой регулярки (3). Это второй случай, когда игрок «Куньлунь Ред Стар» в одном матче набирает четыре очка, первым был Сэм Лофквист – это случилось два с половиной года назад в игре против «Салавата Юлаева».

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать