1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Ак Барс

Казань

2

0

1:0

0:0

1:0

Салават Юлаев

Уфа

Филип Ларсен, защитник «Салавата Юлаева»:
– Очень сложный матч, как и всегда в Казани против «Ак Барса». Они победили, идём дальше. Не самый простой матч для того, чтобы возвращаться на лёд, сегодня я показал не лучшую игру, постараюсь как можно быстрее набрать форму и показывать хороший хоккей. У нас были моменты до самого конца матча, пока мы не сняли вратаря, мы были всё ещё в игре. Возможно, нам нужно было больше лезть на ворота, закрывать вратаря, больше бросать.

«Салават Юлаев» в первом периоде смотрелся предпочтительнее, больше владел шайбой и чаще бросал по воротам. Пока команда Томи Лямся в целом по сезону выглядит очень цельно, в Казани уфимцы не стали отступать от своего плана и активно начали встречу. Правда, суперопасных моментов в их исполнении было всего два – сначала Игорь Бобков потерял шайбу, но никто не смог добить, затем Пётр Хохряков бросал, добавлял, вратарь спас хозяев. «Ак Барс» ждал шанса, два раза поиграл в меньшинстве и здорово ужалил соперника в быстрой атаке: Артём Галимов перехватил шайбу после обреза Шакира Мухамадуллина, обыграл того на паузе и здорово попал под перекладину.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– Я думаю, все мы сегодня увидели прекрасный хоккейный матч, настоящее «Зелёное дерби». Было много эмоций, борьбы – это настоящий хоккей, который все хотят видеть. Мы здорово начали, были хорошие скорости, мы создавали голевые шансы, за счёт этого заставляли соперника удаляться. Как оказалось, самым важным моментом стал этот отскок от борта, который был не в нашу пользу. Это повлияло на весь матч. «Ак Барс» здорово защищался, нам очень сложно было находить возможности для бросков в зоне атаки. Они здорово действовали в защите, прекрасный матч провёл Бобков. Одним из важных факторов стало большинство, которое мы не сумели реализовать, эта проблема тянется ещё с прошлой игры. У нас достаточно моментов, но не удаётся воспользоваться этим компонентом. А если ты не забиваешь, очень сложно победить.

Хозяева взбодрились на старте второго периода – в этом им помогло большинство – и выдали несколько опасных атак, Юхе Метсоле пришлось выручать партнёров. «Салават Юлаев» потихоньку перевёл игру в чужую зону, взял шайбу под контроль, вот только не хватало какого-то неординарного действия, неожиданного решения. Наотрез отказывалось работать уфимское большинство: были броски, но слишком очевидные. «Ак Барс» здорово выглядел физически, успевая бежать в оборону – при потере шайбы один из форвардов моментально откатывался назад, чтобы помочь защитникам.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Хорошая обоюдоострая игра. Довольны тем, что не пропустили, очень здорово в меньшинстве сыграли. Галимов забил хороший гол, Саша [Бурмистров] уже поставил точку. Тяжёлая, рабочая игра для нас. «Салават Юлаев» создал нам много неприятностей, если можно так сказать, но Игорь [Бобков] дал нам шанс победить сегодня. Что касается удаления Сафонова, которое судьи просматривали, нас предупреждали, что такие вещи могут происходить. Судьи делают свою работу. У нас Тарасов не смог продолжить матч. В моменте с Сафоновым они посовещались и приняли решение посмотреть, а тут даже не совещались.

У «Салавата Юлаева» не было выбора, им нужно было нагнетать в третьем периоде, и своей активностью они заработали удаление – сфолил Дмитрий Юдин, гостевое большинство снова закончилось ничем. «Ак Барс» свою попытку тоже не реализовал и очень слабо выглядел в формате «5 на 4», но время работало на казанцев. Тренерский штаб хозяев, видимо, памятуя о серии плей-офф против «Салавата Юлаева», успешно накладывал тройку Михаила Глухова на ударное уфимское звено. Удаление Павла Коледова могло поставить крест на надеждах гостей отыграться, если бы не Метсола – вратарь взял бросок Дмитрия Кагарлицкого с убойной позиции. На последний штурм Лямся неожиданно выпустил шестерых нападающих, которые пропустили вторую: Александр Бурмистров поставил точку в матче.

Александр Бурмистров, нападающий «Ак Барса»:
– Хорошая игра, неплохо сыграли в меньшинстве и в целом в обороне против такой атакующей команды. В своей зоне защитники и вратарь, да и вся команда здорово справились. Как удаётся сдерживать лидеров «Салавата Юлаева»? Разбираем соперника. Давайте подождём, пока они покинут Лигу, потом расскажем секреты (улыбается). Не праздновал заброшенную шайбу, потому что играл против своей бывшей команды – всё-таки, какое-то уважение должно быть.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 0
Артём Галимов
Игорь Бобков
Юха Метсола
Игорь Бобков, вратарь «Ак Барса»:
– Понятно, что это – «Зелёное дерби»: очень интересное противостояние, напряжение чувствовалось. Все бились, старались, нам чуть больше повезло – забили первыми и удержали счёт. Впервые играл в «Зелёном дерби» в официальном матча, по-другому чуть эмоции ощущаются: много болельщиков, в каждом моменте все охают, ахают. Но это такие же два очка, как и в любом другом матче, подготовку мы никак не меняли. Что касается критики на старте сезона, я ничего не читал, поэтому не видел. Сейчас потихоньку привыкаю к требованиям тренерского штаба, системы игры, может, поэтому набираю обороты.

Юха Метсола
Несмотря на пропущенную шайбу, до последнего держал команду в игре, отразил 19 бросков

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4

Восток

18

2

Восток

20

смотреть всю таблицу

Конференция «Восток»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4  (0)

Восток

20

2  (0)

Восток

20

Хайлайтс матча

СКА

Санкт-Петербург

2

0

0:0

1:0

1:0

Нефтехимик

Нижнекамск

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
– У «Нефтехимика» быстрая молодая команда. Сегодня сыграли терпеливо, на результат. Надо и такие матчи уметь играть. Самое главное, что победили. Робинсон приехал в хороших кондициях. Чуть не хватает игровой практики, но две-три игры, и он её получит.

Успех пришел к армейцам в формате «4 на 5». Данила Моисеев еще в первом периоде несколько раз многообещающе убегал в прорывы, но что-то мешало отличиться. Оказалось, лишние люди на площадке. В конце второго периода СКА оказался в меньшинстве, и Моисеев наконец удачно сбегал к воротам Туохимаа. Сам не забил, но заработал буллит.

Кирилл Марченко в интервью клубной пресс-службе скромничал, что у него в арсенале есть только два варианта исполнения штрафного броска – финт и бросок. В этот раз форвард выбрал второе и отправил шайбу между щитков голкиперу. Так Марченко забил уже восьмой из десяти буллитов за СКА.

В целом, «Нефтехимик» очень бодро провел второй период, перебросал хозяев и показалось, что в концовке способен устроить армейцам веселую жизнь, но не тут-то было. Петербуржцы довольно грамотно сработали на контратаках, заставили гостей удалиться и даже наконец-то задействовали свое секретное оружие – связку Фальковский – Робинсон. Белорус мощно щелкнул от синей линии, но угодил в Туохимаа.

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:
– Интересный матч, хоть и мало голов. В первом периоде парни выстояли, молодцы. Во втором не забили в большинстве – это определяющий момент. У нас слабая реализация голевых моментов. Будут голы – будут победы. Пока результат отрицательный. Мы усердно работаем на тренировках, победы придут и шайбы придут. Не хватило мастерства, хладнокровия, хитрости, выдержки.

В концовке нижнекамцы пошли на штурм вшестером, но и тут не получили желаемого – настырный Данила Моисеев перехватил шайбу и попал в пустые ворота со своей половины. В этот раз СКА победил без камбэков и нервотрёпки, а Ларс Юханссон сделал уже третий «сухарь» в текущем сезоне.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 0
Данила Моисеев
Ларс Юханссон
Кирилл Марченко
Даниил Моисеев, нападающий СКА:
– Хорошая тяжёлая игра. Показала, что нам нужно добавлять, оттачивать некоторые моменты. Есть над чем думать и работать. Это моя первая шайба в пустые ворота. Конечно, всегда приятно забить гол, но главное, что выиграли. Позитивное настроение у всех. Честно говоря, сезон такой, что со всеми тяжело играть. У всех команд выровнялись составы, лёгких матчей не бывает. «Нефтехимик» цепляется, как и другие. Парни молодчики, старались, работали, пару раз хорошо закрывали нас в зоне.

Ларс Юханссон
Действовал безошибочно и заработал третий «сухарь» в сезоне

Кирилл Марченко
Хладнокровно реализовал буллит, его гол оказался победным

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3

Запад

17

7

Восток

11

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

3  (0)

Запад

19

7  (0)

Восток

11

Хайлайтс матча

Локомотив

Ярославль

4

3

2:2

1:1

1:0

Барыс

Нур-Султан

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Обидное поражение, третье в этой поездке. Выкладываемся, бьёмся до конца, но где-то не хватает дисциплины, концентрации.

«Локомотив» вновь очень пассивно начал игру – «Барыс» провел несколько атак и завладел преимуществом. Что-то могло измениться после удаления форварда гостей Коди Куника, но ярославцы умудрились пропустить в большинстве. Гол на счету Кёртиса Волка. А затем в своеобразный нокдаун «Локомотив» отправил Якоб Берглунд, во второй раз пробив Исаева. Вернуться в игру ярославцам позволил случай. «Барыс» провалился в средней зоне, после чего отличился Александр Полунин. А затем голом в меньшинстве ответил Павел Кудрявцев.

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
– Неоднозначная игра. Я думаю, ни одна из команд не контролировала ход матча. Со второго периода стали лучше играть, первый провели плохо. Подумаем, с чем это связано. Желание было выиграть, рады, что забили гол. Работы достаточно. Парни сражались, это главное. Почему заменили Паскуале? Паскуале провел все матчи этого сезона. Нужно было не то, чтобы дать шанс Исаеву, ему нужно было дать почувствовать игровой тонус. Считаю, что Исаев сыграл здорово, несколько раз выручил свою команду. Понятно, что ему было непросто, но Даниил молодец.

«Барыс» имел небольшое преимущество в первой двадцатиминутке, однако «Локомотив» сумел забрать себе территорию во втором отрезке. У команды Никитина было очевидное преимущество, но конвертировать его в опасные моменты или голы не получилось. Ортио действовал очень надежно. Команды обменялись заброшенными шайбами, оставив развязку на третий период.

Все закончилось дублем Полунина, который принес победу «Локомотиву». Для Никитина это третья победа подряд во главе ярославской команды. Пока тренер не проигрывает со своим новым коллективом.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
4 3
Александр Полунин
Павел Кудрявцев
Егор Коршков
Александр Полунин, нападающий «Локомотива»:
– Мы неудачно начали, потом собрались и приложили все усилия, чтобы выиграть. Довольны победой. Изменения при новом тренерском штабе? Если только точечные, все нам знакомо.

Павел Кудрявцев
Забил гол в меньшинстве

Егор Коршков
Отдал две голевые передачи

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

8

Запад

12

8

Восток

10

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Восток»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

7  (+1)

Запад

14

8  (0)

Восток

10

Хайлайтс матча