Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

«Зелёное дерби»

Нет смысла лишний раз объяснять, насколько принципиальным — а оттого интересным — является «Зелёное дерби», как для болельщиков, так и для самих хоккеистов. Первый раунд этого противостояния в нынешнем чемпионате не стал исключением, даже несмотря на то, что за 59 минут была заброшена всего одна шайба — которую, впрочем, по красоте можно засчитать и за полторы «обычных».

Как всегда, хватало жёсткой борьбы; не обошлось и без драки — правда, не очень продолжительной и совершенно незрелищной, но тем не менее свидетельствующей о накале страстей. Был и беспрецедентный пока случай, который в будущем наверняка ещё неоднократно повторится: судьи, выписав штраф, тут же амнистировали провинившегося на 23 минуты — заменили 5+20 на обычный малый.

Для спасения матча, проигрываемого 0:1, Томи Лямся решился на необычный — если не сказать авантюрный — ход: заменив вратаря на дополнительного полевого игрока, выпустил на лёд шестерых нападающих. Это достаточно предсказуемо привело к голу в пустые ворота, а забивший его Александр Бурмистров не только никак не отпраздновал, но и даже — показалось — был удручён.

На послематчевой пресс-конференции он объяснил это проявлением уважения к команде, за которую не так давно играл.

Хет-трик Голдобина и большой штраф Шипачёва

Параллельно с «Зелёным дерби» в Москве проходила ещё одна игра, которую также можно считать матчем дня: встречались лидер Запада с лидером Востока. Она получилась не менее — а быть может и более — яркой, чем в Казани, Восток победил, а главным героем стал Николай Голдобин, который сделал хет-трик и в ещё одном голе выступил ассистентом.

Динамовцев подвела дисциплина, из-за которой они ровно четверть встречи провели в меньшинстве. И хотя в меньшинстве ни разу не пропустили (и даже однажды забили), регулярная игра вчетвером против пятерых никак не способствовала захвату инициативы. Но даже и в этой ситуации шансы у хозяев имелись — пока 5+20 не получил их лидер Вадим Шипачёв.

Произошло это в середине матча, но Шипачёв всё равно успел продлить свою результативную серию до 13 игр.

«Сухари»

Матчи СКА — «Нефтехимик» и «Спартак» — «Северсталь» завершились с одинаковым счётом 2:0. Алексей Красиков отразил 23 броска, и 12-й раз в карьере отыграл «на ноль», а Ларс Юханссон — 27 бросков и 36-й раз. А визави Юханссона, Франса Туохимаа, питерские армейцы с игры так и не пробили: вторая шайба пришлась в уже пустые ворота, а первую Кирилл Марченко провёл со штрафного броска.

Спартаковцы же не только помогли Красикову сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и заодно завершили «сухую» серию Дмитрия Шугаева, составившую в итоге без малого 83 минуты. А Йори Лехтеря, отличившийся результативной передачей, набрал 250-е очко в КХЛ.

Возвращение Назарова

Дебют Андрея Назарова в роли главного тренера «Сочи» получился далёким от триумфального. Южане явно изо всех сил старались продемонстрировать новому наставнику свою готовность втыкаться во всё, что движется и задирать соперника по любому поводу и без оного, и в результате нахватали 25 штрафных минут. Что, с одной стороны, столько же, сколько у одного Шипачёва, но с другой — десять удалений было двухминутных.

В такой игре сочинцы забросили три шайбы, чего с ними не случалось с 4 сентября, но и пропустили семь — чего не было с 14 ноября. Прошлого года.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать