Игровой день 4 октября стартовал двумя матчами на Дальнем Востоке – «Амур» принимал «Витязь», рижское «Динамо» гостило во Владивостоке.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Михаил Кравец обыграл свою бывшую команду

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
2 - 1 Б
0-00-11-00-01-0
04.10.2021
Витязь
Московская область
Витязь (Московская область)

Команды подошли к очной встрече в разном настроении: «Амур» дома в серии бросков победил рижское «Динамо» (3:2), «Витязь» проиграл «Куньлунь Ред Стар» (2:4). Тренер хабаровчан Михаил Кравец сделал три перестановки в составе – в защите Дмитрий Знахаренко и Глеб Корягин сменили Доминика Машина и Руслана Педана, в нападении Данил Файзуллин появился вместо Артёма Железкова. Тренерский штаб подольского клуба во главе с Юрием Бабенко произвёл две замены в атаке: не оказалось в заявке Кирилла Кондырева и Артёма Иванюженкова, их сменили Никита Гончаров и Герман Нестеров.

В первом периоде хозяева выглядели активнее, главным образом, за счёт пяти минут большинства. Парадокс, но самый опасный момент «Амур» создал… в меньшинстве – Глеб Зырянов убежал один в ноль и не смог переиграть Илью Ежова. «Витязь» выбегал в атаки сходу и здорово оборонялся вчетвером против пятерых: хозяева контролировали шайбу, пытались вывести кого-нибудь на бросок, но подольские спецбригады и вратарь стояли стеной.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
– Непростой матч, могли победить, но в итоге проиграли. В очередной раз нахватали много удалений. Ждём, пока третье и четвёртое звенья тоже будут помогать нам. Пока, к сожалению, так.

Удаления стали фирменным знаком этого матча, поскольку и во втором периоде команды продолжили тренировать игру в неравных составах. У «Амура» было много большинства, и это как будто расслабляло команду Кравеца – они пропускали контратаки, «Витязь» могли выводить вперёд Александр Яремчук, Михаил Смолин, Нико Оямяки. Гол в ворота Евгения Аликина назревал и всё-таки случился: Даниэль Одетт идеально попал в дальний угол.

Получив преимущество, «Витязь» проспал начало третьего периода – на его первой минуте Давид Томашек получил шайбу после вбрасывания, улучшил позицию и точно бросил. Вскоре подольчане заработали большинство и тут же лишились его после нарушения численного состава, причём, во второй раз в матче. «Амур» забросил, но с фолом – арбитры разглядели удар коньком по шайбе и отменили гол. В концовке периода гости владели преимуществом, которое так и осталось нереализованным. Развесёлый овертайм закончился без голов, хотя возможности были: у «Амура» убегали Иван Николишин и Михал Йордан, у подольчан дубль мог оформить Одетт. В серии бросков «Витязь» не забил, а за «Амур» свои попытки реализовали Роман Любимов и Александр Горшков – хабаровчане одерживают третью победу подряд.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Всех нас с победой – Хабаровск, болельщиков. Три тяжелейшие игры, сегодняшняя далась так же сложно. Хорошее начало, но второй период испортили, хотя и зарабатывали большинство. Но за весь период четыре броска в большинстве – это плохо, надо играть активнее, агрессивнее, выжимать всё из себя. Третий период и овертайм сыграли хорошо, в овертайме вообще 8:1 по броскам в нашу пользу, полное преимущество. Буллиты – это мастерство: такие игроки, как Любимов, Горшков, должны показывать и доказывать. Наше мастерство было выше.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Витязь
2:1
Б
Евгений
Аликин
Евгений Аликин
 
Амур
Владимир
Галузин
Владимир Галузин
 
Амур
Александр Л.
Горшков
Александр Л. Горшков
 
Амур

Три звезды

Евгений Аликин
Здорово провёл матч, отразил 28 бросков и не дал сопернику забить в серии бросков

Владимир Галузин
Отдал результативную передачу, нанёс пять бросков (лучший результат в команде) и выиграл 52 % вбрасываний

Александр Горшков
Реализовал победную попытку в серии бросков

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Амур
9
10
Витязь
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( +2 )
Амур
11
10 ( 0 )
Витязь
13
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Цибульскис приносит победу «Динамо»

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
1 - 2
0-11-00-1
04.10.2021
Динамо
Рига
Динамо (Рига)

«Адмирал» после победы над «Торпедо» продолжил домашнюю серию матчем с рижским «Динамо», которое зацепило очки в Хабаровске. Для ряда игроков латвийской команды этот матч стал юбилейным в КХЛ – Кристапс Зиле вышел на лед в 200-й раз, а Робертс Мамчицс, пропустивший старт сезона из-за травмы – в 100-й.

Команда Сергея Зубова старалась действовать активно с первых минут и была вознаграждена за это первым голом в сезоне Лукаша Радила. Чешский форвард хорошо сыграл на подборе перед воротами после подставления защитника Нериюса Алишаускаса.

Лукаш Радил, нападающий «Динамо»:
- У меня было много шансов в этом сезоне – пустые ворота, штанги. Я очень рад, что забросил первую шайбу за «Динамо». Теперь нужно немного успокоиться. Командная работа дала результат сегодня, мы прибавляем, играем больше как команда. Мы сегодня показали свое лицо и показали, как мы можем выигрывать. Нужно продолжать также играть и в Новосибирске.

Хозяева в свою очередь постепенно начали взвинчивать темп и под занавес второго периода сравняли счет. Александр Шевченко совершил сольный проход, а на подборе первым был Владислав Ушенин, также забросивший свою первую шайбу в сезоне.

Ключевой момент игры случился за четыре минуты до конца, когда защитник «Адмирала» Динар Хамидуллин отправился в штрафной бросок за подножку. «Динамо» воспользовалось этим шансом – Оскарс Цибульскис точно бросил от синей линии и принес рижанам победу.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Динамо
1:2
Оскарс
Цибульскис
Оскарс Цибульскис
 
Динамо Р
Юхан
Маттссон
Юхан Маттссон
 
Динамо Р
Владислав
Ушенин
Владислав Ушенин
 
Адмирал

Три звезды

Оскарс Цибульскис
Победная шайба, один силовой прием и два заблокированных броска.

Юхан Маттссон
Отразил 25 бросков и помог команде выстоять в концовке.

Владислав Ушенин
Забросил первую шайбу в сезоне.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Адмирал
8
11
Динамо Р
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
Адмирал
8
11 ( 0 )
Динамо Р
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать