Московские армейцы не без труда одержали победу над «Куньлунем».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Непростая победа ЦСКА

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
4 - 1
1-11-02-0
04.10.2021
Куньлунь Ред Стар
Пекин
Куньлунь Ред Стар (Пекин)

Армейцы подошли ко встрече с «Куньлунем», позавчера обыгравшем «Витязь» не в лучшем состоянии: три поражения в четырёх последних матчах, и только три заброшенные шайбы. Пытаясь наладить атаку, Сергей Фёдоров очередной раз переформатировал звенья: Александр Попов вышел вместо Антона Слепышева в номинально первом, Слепышев с Максимом Соркиным переместились во второе, Лукас Валльмарк — в третье, а Тахир Мингачёв в четвёртое. Ивано Занатта же ограничился тем, что поменял местами Виктора Бартли с Джейсоном Фрэмом, и заявил восьмым защитником Зака Юйэня.

Москвичи в первом периоде были активнее. Это само собой вытекало и из статуса соперников, и из фактора своего поля. И из того ещё, что с пятой минуты они оказались в роли догоняющих. Спенсер Фу, подхватив шайбу в круге вбрасывания в своей зоне, промчался, сопровождаемый Павлом Карнауховым, до круга вбрасывания на противоположной половине и у противоположного борта, и метко бросил. Иван Федотов к броску этому готов не был.

Ещё одной причиной территориального преимущества ЦСКА были две попытки розыгрыша большинства с интервалом меньше чем в минуту. И второй они распорядились — цели достиг отличный щелчок Михаила Григоренко.

Во втором отрезке гости постарались не удаляться. Лишь в одном эпизоде, когда Данил Юртайкин прорывался к воротам, Бартли был вынужден остановить его ценой фола. Был назначен буллит, но Константин Окулов не смог переиграть Александра Лазушина. Хотя и переиграл с очень острого угла всего несколькими секундами ранее, когда вывел ЦСКА вперёд. Этот гол стал для Окулова сотым в КХЛ, а ассистировал ему Соркин, проводящий сотый матч.

Третья двадцатиминутка началась с ошибки Фрэма на выходе из зоны. Слепышев перехватил шайбу, протащил её до ворот и выложил под завершение Карнаухову. После этого удалился Тай Шульц, но даже когда его штрафное время закончилось, перехватить инициативу гостям так и не удалось: армейцы запирали их в зоне и в равных составах. Удаление Слепышева (уже второе сегодня) предоставило «Куньлуню» подобие шанса, но времени оставалось уже немного. А Паркер Фу с Райаном Спроулом, отправившиеся на скамейку штрафников за восемь секунд до возвращения Слепышева, окончательно перечеркнули надежды — если они ещё оставались. В двойном численном преимуществе армейцы обстреливали Лазушина со всех позиций, Слепышев попал в перекладину, но забили уже в равных составах и в пустые ворота, когда Лазушин уступил место шестому полевому игроку.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Куньлунь Ред Стар
4:1
Михаил
Григоренко
Михаил Григоренко
 
ЦСКА
Спенсер
Фу
Спенсер Фу
 
Куньлунь РС
Никита Д.
Нестеров
Никита Д. Нестеров
 
ЦСКА

Три звезды

Михаил Григоренко
Был самым нацеленным на ворота, нанёс семь бросков в створ, одним из них сравнял счёт, вторым поставил точку.
Спенсер Фу
Забросил красивую шайбу.
Никита Нестеров
Провёл на льду 23 минуты, успевал бороться и у своих ворот, и у чужих. Заблокировал три броска и сам нанёс четыре в створ.

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать