Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня

От «Трактора» до «Трактора»

11-матчевая победная серия финского «Йокерита» прервалась в Челябинске, где «джокеры» уступили в серии бросков «Трактору». Эта серия же началась примерно месяц назад в Хельсинки, когда «Йокерит» в овертайме обыграл… «Трактор». 11 побед подряд – это рекорд сезона 2021/2022, но уже во вторник вечером «Металлург» может повторить эту серию, если переиграет в Москве «Спартак».

Сотня Окулова

Нападающий ЦСКА Константин Окулов стал 95-м игроком в истории КХЛ, забросившим 100 и более шайб. Для этого ему понадобилось 372 матча, в которых он параллельно отдал 122 результативные передачи. 79 из 100 шайб он забросил за армейцев, в списке лучших снайперов Окулов занимает четвертое место, а впереди него Александр Радулов (91), Кирилл Капризов (86) и Максим Шалунов (85).

Дубль в пустые ворота

Необычным дублем отметился нападающий «Автомобилиста» Брукс Мэйсек. В игре с «Авангардом» (5:2) он забросил две шайбы в пустые ворота, а всего в игре набрал 4 (2+2) очка, установив свой личный рекорд в КХЛ. Вторая шайба стала 50-й для него за «Автомобилист». Рекордсменами Лиги по точным броскам в пустые ворота являются Илья Ковальчук и Александр Радулов, забросившие по 13 шайб.

Второй сухарь Кочеткова

Лучший вратарь МЧМ-2019 Петр Кочетков постепенно набирает форму в этом сезоне. В понедельник его «Торпедо» добилось сухой победы в Новосибирске, 22-летний голкипер отразил 26 бросков и во второй раз в КХЛ сыграл на ноль. Первый сухой матч он провел также за «Торпедо».

Пять побед «Динамо»

В прошлом сезоне рижское «Динамо» заняло последнее место в свободной таблице, за весь сезон команда Петериса Скудры добилась всего пяти побед в основное время. В этом сезоне латвийская команда выиграла пять матчей всего за 14 игр. В понедельник подопечные Сергея Зубова переиграли «Адмирал» (2:1), первую шайбу за «Динамо» забросил нападающий Лукаш Радил.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать