Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – Тему Хартикайнен выбил 400 очков в КХЛ, сразу три вратаря сыграли на ноль.

Юбилей Хартикайнена

Лучший бомбардир «Салавата Юлаева» в КХЛ Тему Хартикайнен добрался до отметки в 400 очков в Лиге – в матче против «Сочи» он сначала отдал голевой пас на Михаила Науменкова, затем забросил сам. Разменяв пятую сотню, финн обогнал Никиту Гусева в списке лучших бомбардиров за всю историю КХЛ. И есть все предпосылки к тому, что в этом сезоне Хартикайнен поднимется в топ-10 этого рейтинга, сейчас он отстаёт от идущего десятым Сергея Широкова на 18 баллов. Интересно, что Хартикайнен – второй в списке лучших бомбардиров Лиги, кто набрал все очки за один клуб: выше с 444 баллами располагается только Брэндон Боченски, выступавший за «Барыс».

Три «сухаря» в пяти матчах

Программа игрового дня 5 октября включала в себя пять встреч, и в трёх из них одна из команд-соперников не смогла забить. СКА в целом и Ларс Юханссон в частности остановили грозную атаку «Локомотива» (1:0), который начал оживать после прихода в клуб Игоря Никитина. Это уже четвёртый «сухарь» шведа в сезоне, лучший его результат за время выступления в КХЛ – 9 матчей на ноль в сезоне 2018/2019. Финская вратарская школа тоже в порядке: Юха Метсола и его «Салават Юлаев» обыграли «Сочи» (3:0), а «Металлург» с Юхо Олкинуорой в воротах «засушил» «Спартак» (4:0). Юханссон, Метсола и Олкинуора входят в топ-5 вратарей чемпионата по матчам на ноль: швед идёт первым, магнитогорский финн занимает вторую строчку, а уфимский – четвёртую. Для Метсолы, кстати, «сухарь» стал 30-м в регулярных чемпионатах.

Неудачный день Бобкова

А вот обладатель третьей позиции в рейтинге чемпионата по сухим матчам Игорь Бобков отыграть на ноль против минского «Динамо» не смог. Более того, в одном из эпизодов он просто подарил шайбу сопернику, которому оставалось только попасть в пустые ворота. Да, неудачные дни бывают у всех, и глупо всех собак вешать на Бобкова – даже после этой пропущенной шайбы у его команды был шанс забрать победу. На пресс-конференции игроки «Ак Барса» отметили, что команда поддержала Игоря. Лучшего всего высказался Илья Сафонов: «Мы должны были поддержать его тем, чтобы побольше забить. Тогда бы и матч выиграли».

Дубль Теденбю

Лидером атаки минского «Динамо» в Казани был Маттиас Теденбю – сначала швед открыл счёт в матче, добив шайбу с пятака. Через 15 секунд после начала овертайма он принёс гостям победу: открылся и получил длинную передачу, выбежал к воротам и точно бросил низом. Для Теденбю этот дубль – первый в составе минчан и третий в Лиге: по две шайбы за «Витязь» он забивал «Куньлунь Ред Стар» и «Сочи». Также гол в овертайме стал для нападающего первой победной шайбой в этом сезоне.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать