Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru
«Трактор» собрал без малого 900 тысяч рублей на реабилитацию детей с церебральным параличом, а «Сибирь» встала на защиту животных. Начинать неделю с добрых дел – хорошая примета.

Слова – в реальные дела

Челябинский «Трактор» продолжил добрую традицию, в этом году снова поддержав благотворительный флешмоб «Доброшрифт». Напомним, что это уникальная шрифтовая гарнитура, созданная на основе литер, которые написали дети с ДЦП – ежегодно в рамках дня поддержки людей с церебральным параличом (традиционно, первая среда октября) в своих логотипах и медиа-продуктах её используют сотни компаний.

Клуб стал первым в КХЛ, кто поддержал этот проект полным циклом в прошлом сезоне, и не разочаровал и в этот раз. Тематическая графика к матчу с «Йокеритом» заняла своё законное место в клубных соцсетях.

И на джерси игроков, в которых они сыграли против «джокеров». К дизайн-проекту будущего игрового комплекта были подключены маленькие болельщики «Трактора»: в середине сентября клуб объявил о сборе детских рисунков на хоккейную тематику – первые 50 иллюстраций должны были быть интегрированы в дизайн игровых маек, все остальные рисунки, начиная с 51-го, – в оформление предматчевой программы и макетов в соцсетях.

Игровые майки – не просто часть прекрасной истории, но и функциональная единица: каждая стала лотом в благотворительном послематчевом аукционе, цель которого - собрать средства на индивидуальные программы реабилитации детей с ДЦП и помочь их семьям – все вырученные деньги пойдут в фонд «Подарок Ангелу».

Аналогичная активация в прошлом году принесла 457 тысяч рублей, аукцион этого года собрал без малого 894 тысячи – количество людей, способных оказать помощь пожертвованием, растёт, а значит и количество детей, которым удастся помочь, тоже станет больше. Динамика, которая не может не радовать.

Для тех, у кого лапки

Понедельничная игра в Новосибирске была приурочена ко Всемирному дню защиты животных, который повсеместно отмечается 4 октября. Животный мир нуждается в защите и сбережении, а человек несёт ответственность за всех проживающих на этой планете – некоторые из тезисов, о которых благотворительным матчем против «Торпедо» напомнила нам «Сибирь». Визуально-стилевое воплощение этого месседжа получило свой облик в виде специальных шевронов с лапками, которые были нанесены на джерси игроков.

В первую очередь своей акцией сибиряки сконцентрировали внимание на тех существах, которые ближе всего к нам – речь о домашних питомцах. Привлечь внимание и напомнить о том, что без ответственного подхода людей они подвергаются огромному риску – важно, ещё важнее – поддержать слова действием. За свои новосибирский клуб ответил, проведя ряд активностей, интегрированных в матчдэй.

Центральной активацией стал благотворительный аукцион, лотами которого выступили картины с изображением хоккеистов «Сибири» с животными – всего их было пять. Все без исключения хоккейные полотна ушли с молотка, а суммарная выручка составила 54 800 рублей – деньги впоследствии будут направлены в фонд помощи животным «Варежка».

К покупке с фиксированным ценником были доступны вип-карточки с автографами игроков и их снимками, собранные средства от продажи которых также отправятся в «Варежку».

Сам фонд на время матча получил свой уголок в ЛДС «Сибирь»: волонтёры приехали с животными, которым требуется новый дом – у любого болельщика была возможность вернуться домой с хоккея с новым другом. Не обошлось и без тематической фотозоны, которую оживили очаровательные хаски и самоед.

Одна из активаций была заточена исключительно под спортивный результат: заранее было объявлено, что за каждый гол «Сибири» партнёры акции начислят по десять килограммов корма для животных «Варежки». Команда так и не сумела распечатать ворота соперника в матче (проиграв 0:3), но с лихвой реабилитировалась вне льда: хоккеисты самостоятельно закупили сорок килограммов корма, руководствуясь количеством шайб, которых оказалось бы достаточно для победы над «Торпедо» в тот вечер.

Мария Власова Мария Власова
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать