Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Шипачёв так и не догнал Радулова

В центральном матче вчерашнего дня московские динамовцы принимали ЦСКА, и потерпели второе поражение кряду, тогда как армейцы — выиграли тоже второй раз подряд. Вдобавок, впервые в этом чемпионате Вадим Шипачёв не смог набрать ни одного очка, и тем самым завершил свою результативную серию, остановившись всего в одном шаге от рекорда, принадлежащего Александру Радулову (14 матчей с начала чемпионата). Мало того, что Шипачёв ничего не набрал, так ещё и остальные динамовцы не забросили ни одной шайбы, что также случилось первый раз в нынешнем сезоне.

Одетт повторил клубный рекорд

А вот Даниэль Одетт свою серию продлил. Сделал он это уже на флажке, когда до конца матча оставалось чуть больше минуты. Это уже десятый матч Одетта с набранными очками — повторение клубного рекорда «Витязя», установленного в сезоне 2008/2009 Глебом Клименко.

Пять очков братьев Ушениных

Правда, гол, забитый с передачи Одетта, успеха подольчанам не принёс. Они уступили «Адмиралу» 2:3, и игру, по сути, как в самом начале предсезонки, сделали братья Ушенины. Первая шайба была заброшена при участии Вячеслава, вторую он забросил сам с передачи Владислава, а победную провёл Либор Шулак с передач их обоих: пять очков на двоих.

Третье поражение «Авангарда»

«Авангард» потерпел третье поражение подряд, уступив в Нур-Султане. Действующие чемпионы нанесли 70 бросков, из которых 22 приняли на себя полевые игроки «Барыса», а все 28, пришедшихся в створ, отразил Йони Ортио, «засушивший» первую игру в этом сезоне, и пятую за карьеру в КХЛ. Единственную шайбу забросил Никита Михайлис, а Якоб Берглунд, начавший голевую атаку, провёл сотый матч в КХЛ.

Первый гол Кузнецова

Помимо московского «Динамо» и «Авангарда», неудачная мини-серия теперь и у «Йокерита», потерпевшего в Екатеринбурге второе поражение подряд. Одну из шайб финнам забросил Владимир Кузнецов — это его первый гол в КХЛ. Примечательно, что ещё два дня назад Кузнецов сделал хет-трик в матче чемпионата ВХЛ, чем и заслужил вызов в основу. Где не стушевался: гол получился очень неслучайным — Владимир не постеснялся взять игру на себя и пройти с шайбой из своей зоны вплоть до чужих ворот.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать