Игровой день начался в Хабаровске, где во встрече с «Трактором» прервалась трёхматчевая победная серия «Амура».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

45 сэйвов Вилла

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
0 - 2
0-10-00-1
07.10.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

В последних трёх встречах хабаровчане одержали три победы (все — за пределами основного времени), благодаря которым вплотную приблизились к зоне плей-офф. Челябинцы же перед поездкой на Дальний Восток выиграли дважды кряду, и продолжают уверенно держаться в лидирующей группе Востока. Так что вносить какие-то глобальные изменения в составы своих команд ни у Михаила Кравеца, ни у Анвара Гатиятулина не было особых причин. По сравнению с предыдущими матчами в «Амуре» третью пару защитников составили Доминик Машин с Русланом Педаном; в первой паре «Трактора» Роман Манухов заменил Лоуренса Пилута, а в четвёртом звене вышел 18-летний Михаил Горюнов-Рольгизер.

Уже на второй минуте хозяева получили численное преимущество, которым не воспользовались. Так же, как и тремя следующими. Мало того, в четвёртом розыгрыше большинства ещё и пропустили. Контратака с ходу в исполнении Лукаша Седлака и Томаша Гики не увенчалась успехом благодаря Евгению Аликину, но челябинцы, вместо того чтоб уехать на смену, продолжили наступление вдвоём против шестерых дальневосточников, считая и вратаря, и в итоге Седлак, технично освободившись от опеки, открыл счёт. После этого большой плюс дисциплинарный до конца матча штраф заработал Ник Бэйлен, и на перерыв соперники ушли при счёте 1:0 в пользу «Трактора», и соотношении штрафных минут 33-0.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
— Нам пришлось много играть в меньшинстве, и это наложило отпечаток. Тем нее менее, потихоньку перестроились, хорошо действовали в меньшинстве, выровняли игру. После удаления Бэйлена мы перестроились, стали играть в три пары. Сложностей не возникало. Больше сложностей было в том, что кто-то больше играл, кто-то меньше, выбившись из игрового ритма. Ребята молодцы. За счет смен набрали игровой ритм и довели матч до победы. У Лоуренса Пилута небольшое повреждение. Мы решили его оставить дома, чтобы залечил повреждение и готовился к домашней серии.

Хабаровчане ответили на это двумя удалениями во втором периоде, которые также остались нереализованы. Как и шестое удаление у «Трактора», произошедшее уже в начале третьего отрезка. За восемь секунд до окончания его реализации хозяева увлеклись, и нарушили численный состав, и вот этим челябинцы уже воспользовались. После серии рикошетов шайба на секунду оказалась бесхозной на пятаке «Амура», и Никита Тертышный успел протолкнуть её за ленточку.

Замена Аликина на шестого полевого игрока за две с половиной минуты до сирены ни к чему уже не привела.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
— Сегодня мы играли с очень хорошей командой, для нас это было проверкой, экзаменом того, что мы можем. Считаю, что ребята сыграли, как и в Минске, один из лучших матчей по движению, по борьбе, по работе, по количеству бросков. По всем показателям мы практически выиграли. Кроме голов, что самое важное. К сожалению, столько играть в большинстве и не забить ни одного гола — это проблема. Надо это тренировать. Результатом сегодня мы недовольны, но игрой команды довольны. 

#КубокГагарина
 
Амур
 
Трактор
0:2
Роман
Вилл
Роман Вилл
 
Трактор
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор
Альберт
Яруллин
Альберт Яруллин
 
Трактор

Три звезды

Роман Вилл
Отразил 45 бросков.
Лукаш Седлак
В меньшинстве доиграл эпизод до конца, забросив красивую и важную шайбу; не менее ярко действовал и в других ситуациях.
Альберт Яруллин
Отдал две голевые передачи, заблокировал три броска, и столько же нанёс сам.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Амур
11
3
Трактор
22
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( 0 )
Амур
11
3 ( 0 )
Трактор
24
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать