Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о ярких моментах прошедшего игрового дня.

Чешская химия в Хабаровске

Последние сезоны «Амур» делает ставку исключительно на игроков с чешским паспортом при подписании легионеров. В четверг главными героями матча в Хабаровске стали чехи, но не из «Амура», а из «Трактора». Голкипер Роман Вилл отразил 51 бросок и сыграл на ноль в пятый раз в КХЛ, а победную шайбу забросил Лукаш Седлак, переигравший вместе с Томашем Гикой всю пятерку хабаровчан в меньшинстве.

Для Седлака эта шайба стала второй в сезоне в меньшинстве и по этому показателю он вышел в лидеры сезона. Если брать лучших снайперов за последние два сезона, то там лидера – Седлак и его одноклубник Алексей Бывальцев (по 4 шайбы). Если брать всю историю Лиги, то с огромным отрывом лидирует Евгений Кетов, забросивший 20 шайб, ближайшие преследователи Константин Панов и Алексей Терещенко (по 11 шайб) завершили свою карьеру.

Уже 12 побед

Магнитогорский «Металлург» в Казани продлил свою победную серию до 12 матчей, хотя изначально все складывалось не лучшим образом. Шикарную комбинацию хозяев завершил Дмитрий Кагарлицкий.

Но затем Брендэн Лайпсик, Филипп Майе и Анатолий Никонцев организовали два гола, решивших исход встречи. Уральцам осталась всего одна победа до повторения клубного рекорда в КХЛ, установленного в самом первом сезоне – 13 побед.

Сотня Красковского

Нападающий «Локомотива» Павел Красковский в игре с «Северсталью» набрал свое 100-е очко в КХЛ, поучаствовав в первом голе своей команды. До начала сезона 2020/2021 у Красковского было всего 52 очка в 270 матчах, за прошлый и уже этот сезон он набрал 48 в 80. В списке лучших бомбардиров прошедших двух сезонов Красковский идет на 40-м месте.

Прогресс Усова и Алистрова

Второй сезон подряд в Минске выстреливают молодые игроки, кто-то выстреливает сразу, а кто-то раскрывается на второй сезон. Этой осенью молодыми лидерами команды стали два форварда Илья Усов и Владимир Алистров, которые в матче с «Нефтехимиком» забросили свои очередные шайбы. В прошлом сезоне 20-летний Усов набрал 6 очков в 56 матчах, а сейчас у него 9 очков в 14 встречах, показатели его ровесника Алистрова схожие – 4 очка в 38 матчах прошлого сезона и уже 7 очков в 15 играх этого.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать