В последнем матче пятницы успех команде Андрея Назарова принесла шайба Яниса Якса.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Сочи» прервал шестиматчевую серию поражений

ХК Сочи (Сочи)
ХК Сочи
Сочи
3 - 2 ОТ
2-10-00-11-0
08.10.2021
Динамо
Рига
Динамо (Рига)

В заключительном матче игрового дня в Сочи встречались две последние команды Западной конференции. Местная команда проиграла шесть последних матчей, два из которых уже с новым главным тренером Андреем Назаровым. Рижане завершали свой дальневосточный выезд остановкой на берегу Черного моря. В этом сезоне в столице Латвии «Динамо» одержало первую домашнюю и всего третью победу над «Сочи» в рамках КХЛ, у южан в активе 16 побед.

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо»:
- Столько событий было в игре, что сложно что-то выделить, поиграли в неравных составах. Драматичный матч, но в концовке не повезло. Благодарен команде, что в конце сложной поездки смогли найти силы и бились до конца.

Начало матча осталось за хозяевами, которые открыли счет на 80-й секунде – Дмитрий Колготин был первым на добивании после серии бросков по воротам Юхана Маттссона. Для форварда эта шайба стала первой в сезоне. В какой-то степени нелогичным получился ответ рижан – Николай Елисеев в быстрой атаке нанес хлесткий бросок и забросил свою седьмую шайбу в сезоне.

Сразу же после этого игру начали разрывать удаления, причем зачастую обоюдные за потасовки, которые позже переросли в полноценные драки. Но еще в первом периоде Никита Феоктистов подправил бросок Яниса Якса и вывел южан вперед. Второй период проходил под диктовку «Динамо», которому раз за разом не удавалось реализовать большинство. На 35-й минуте случились две драки, по итогам которых «Сочи» остался в меньшинстве – Даниил Ильин получил дополнительный штраф за зачинщика драки.

В третьем периоде больше стали уже удаляться гости, но «Сочи» не смог извлечь из трех шансов в большинстве. При этом «Динамо» атаковало куда опаснее – надежен был на последнем рубеже Магнус Хелльберг. Но за четыре минуты до сирены первое звено рижан сравняло счет. Лаурис Дарзиньш отдал ювелирную передачу на Николая Елисеева – 2:2. Но в овертайме «Сочи» смог отличиться в неравных составах – цели после серии рикошетов достиг бросок Якса.

Андрей Назаров, главный тренер «Сочи»:

- Знали, что будет тяжелая игра, что-то получалось, что-то нет, поблагодарил ребят за самоотдачу. Красивая победа в овертайме всегда радует болельщиков.

#КубокГагарина
 
ХК Сочи
 
Динамо
3:2
ОТ
Янис
Якс
Янис Якс
 
ХК Сочи
Магнус
Хелльберг
Магнус Хелльберг
 
ХК Сочи
Николай
Елисеев
Николай Елисеев
 
Динамо Р

Три звезды

Янис Якс
Набрал 2 (1+1) очка, забросил победную шайбу в овертайме.

Магнус Хелльберг
Отразил 37 бросков и помог команде прервать серию неудач.

Николай Елисеев
Стал автором дубля, но именно его удаление «Сочи» реализовал в овертайме.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
ХК Сочи
8
11
Динамо Р
12
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
12 ( 0 )
ХК Сочи
10
9 ( +2 )
Динамо Р
13
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать