Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных моментах прошедшего игрового дня – Андрей Назаров одержал первую победу во главе «Сочи», Даниэль Одетт установил новый рекорд «Витязя» по количеству матчей подряд с набранными очками.

Первая победа «Сочи» под руководством Назарова

Южане не очень убедительно начали сезон, и Евгения Ставровского во главе команды сменил Андрей Назаров. Два первых матча с новым главным тренером «Сочи» очень удались, но понемногу команда выбирается из кризиса – в овертайме повержено рижское «Динамо». Сочинцы открыли счёт на первой минуте, а к 12-й вели 2:1. Следующие 40 минут игрового времени команды провели без голов, но в концовке третьего периода динамовцы ушли от поражения в основное время. В овертайме «Сочи» реализовал большинство – Янис Якс принёс Назарову первую победу в новой команде.

Рекорд результативности Одетта

Даниэль Одетт проводит первый сезон в КХЛ, но времени на раскачку ему не потребовалось – канадец набирает очки 11 матчей подряд, что является новым рекордом «Витязя» в Лиге. Предыдущее достижение в сезоне 2008/2009 установил Глеб Клименко. Одетт ведёт команду за собой, в том числе, в матчах с топ-клубами – дубль СКА, по голу «Локомотиву», «Ак Барсу» и «Трактору». Рекорд Лиги по количеству матчей с набранными очками подряд принадлежит Александру Радулову и Риду Буше (по 17 игр). Сможет ли Одетт переписать и это достижение?

100 побед Харри Сятери

Результативный балл Одетта хоть и продлил его серию, но очков «Витязю» не принёс – «Сибирь» одержала волевую победу со счётом 2:1. Для вратаря новосибирцев Харри Сятери этот успех стал юбилейным 100-м в Лиге. Больше половины (52) он одержал, выступая за «Витязь». Наиболее удачным для Сятери получился прошлый сезон – 21 победа в 47 матчах регулярки.

Первый дубль Елисеева

Николай Елисеев стал одним из открытий сезона в составе рижского «Динамо» – 10 (8+2) очков в 16 матчах и титул лучшего бомбардира команды. В игре против «Сочи» он сделал дубль, который стал для него первым в КХЛ за шесть сезонов. Правда, победить его голы не помогли, более того, в овертайме Елисеев схватил удаление, которое сочинцы реализовали.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать