Игровой день 9 октября стартовал на Дальнем Востоке – в Хабаровске «Амур» принимал «Трактор».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» второй раз подряд обыграл «Амур»

Амур (Хабаровск)
Амур
Хабаровск
4 - 5
1-30-13-1
09.10.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

«Амур» и «Трактор» встречались в Хабаровске второй раз за три дня, первый матч остался за гостями – 2:0. Для «тигров» это поражение стало первым в октябре, ранее они выиграли три встречи кряду, как и челябинцы. Хозяева серьёзно перетряхнули состав: Роман Любимов и Сергей Терещенко остались вне заявки, защитник Алексей Волгин сегодня дебютировал за хабаровчан. У «Трактора» единственным изменением стала вратарская рокировка, вместо Романа Вилла на лёд вышел Эмиль Гарипов.

«Амур» начал игру с активного давления, но вскоре пропустил опаснейшую контратаку – Евгений Аликин сделал фантастический сэйв. Полевые игроки «тигров» оперативно отблагодарили своего вратаря, пробив Гарипова во время очередного навала усилиями Данила Файзуллина. «Амур» продолжал давить и одновременно пропускать контратаки, словно полагаясь лишь на чудеса от Аликина. Впрочем, от броска Владимира Ткачёва в упор вратарь «тигров» спасти уже не мог – 1:1. Следом хозяев схватили два подряд удаления, которые безжалостно реализовали Тему Пулккинен и Никита Тертышный. Итогом яркого первого периода стали 30 бросков в створ, причём «Трактор» сделал 19 – больше, чем за весь предыдущий матч в Хабаровске.

Сразу после перерыва гости упрочили преимущество в счёте благодаря удачному проходу и броску Ника Бэйлена. «Тиграм» никак не удавалось разобраться со своей защитой, сквозь которую слишком легко проходили челябинцы. В целом же игра немного подуспокоилась – постоянно играть на такой скорости, как в первом периоде, физически невозможно. Вдобавок хабаровчане постоянно удалялись, лишая себя шансов отыграться. «Трактор» был очень близок к пятому голу, но спецбригада меньшинства «Амура» вместе с Аликиным отработали максимально самоотверженно.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Обидно, что в итоге потерпели поражение. У нас было очень хорошее начало, отличный гол, после чего пошли грубые ошибки и провалы в обороне. Вдобавок была неаккуратная игра, удаления – всё это привело к шайбам в наши ворота. На старте второго периода пропустили гол, который нельзя было пропускать. В заключительной двадцатиминутке команда показала: ноги есть, бежать можем, единоборства выигрываем и голы забивать умеем. Это порадовало. Жаль, что в обеих играх с «Трактором» у нас были шансы победить, но мы ими не воспользовались. В оправдание могу только сказать, что «Трактор» сейчас на втором месте, и где-то это более укомплектованная команда. Где-то мы не доросли, не дотренировались до того уровня, чтобы побеждать «Трактор». Хотя ребята приложили очень много усилий, особенно в третьем периоде. Мы сегодня упустили тот момент, когда «Трактор» добавил, а мы оставались почивать на лаврах при счёте 1:0. Если бы не пятый гол гостей, результат был бы другим. Главное, почему мы сегодня могли догнать «Трактор», это игра в меньшинстве. Ребята выстояли, даже при «3 на 5», это всегда даёт импульс для игроков.

В третьей двадцатиминутке хозяева не опускали рук, бомбардируя Гарипова с разных дистанций. На 47-й минуте цели достиг богатырский щелчок Ивана Николишина, забившего свой первый гол в сезоне. Однако «Трактор» оперативно восстановил статус-кво, шайбу в ворота затолкал Лукаш Седлак. Михаил Кравец попросил видеопросмотр, который лишь подтвердил легитимность гола и привёл к удалению у «Амура». В концовке жаркую концовку зрителям подарил Алексей Волгин – сначала новичок «тигров» забил сам, а за полторы минуты до сирены отдал результативную передачу на Александра Горшкова. «Трактор» отбился с большим трудом, удержав минимальное преимущество – 5:4.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Тяжёлый матч. Пропущенные шайбы – это командная вина, не только Эмиля Гарипова. Выходит на лёд вся команда, в том числе и в обороне. Те ошибки, которые были допущены, мы разберём. Концентрации не хватило. Нужно правильнее играть как в зоне атаки, так и в своей зоне. Возможно, в концовке у нас и была какая-то успокоенность. Хотя вся понимали, что нужно до конца доводить игру. Концентрации было недостаточно.

#КубокГагарина
 
Амур
 
Трактор
4:5
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор
Алексей
Волгин
Алексей Волгин
 
Амур
Никита
Тертышный
Никита Тертышный
 
Трактор

Три звезды

Ник Бэйлен
Полностью компенсировал свои неудачные действия в первой игре с «тиграми», набрав 3 (1+2) очка.

Алексей Волгин
В концовке едва не спас «Амур», забив гол и отдав результативную передачу в дебютном матче за клуб.

Никита Тертышный
По традиции был одним из самых ярких игроков, записав на свой счёт 2 (1+1) балла.

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать