Программу игрового дня 9 октября завершали «Куньлунь Ред Стар» и ЦСКА в Мытищах – хозяева одержали первую в истории домашнюю победу над армейцами.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Кейна принёс «Куньлунь Ред Стар» победу над ЦСКА

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
2 - 1
1-10-01-0
09.10.2021
ЦСКА
Москва
ЦСКА (Москва)

Для «Куньлунь Ред Стар» эта игра против ЦСКА стала второй подряд, армейцы успели ещё и переиграть московское «Динамо». Ивано Занатта сделал несколько перестановок в составе, отдельно стоит отметить возвращение в состав Итана Уэрека и Джереми Смита, а также дебют Клиффорда Пу. Сергей Фёдоров после победы в дерби решил обойтись без Класа Дальбека, Александра Попова, Никиты Сошникова и Максима Соркина: в первую пару переместился Роман Калиниченко, Матвей Гуськов добавился во второе звено, Прохор Полтапов – в третье, а Владислав Котков и Андрей Светлаков (первый матч в сезоне) – в четвёртое.

Армейцы сходу завладели преимуществом, чаще контролировали шайбу и работали в чужой зоне. Одна из позиционных атак завершилась голом, вовремя на добивание подоспел Никита Нестеров. Хозяева пытались наладить контригру, помогло большинство – Сергей Плотников сфолил, и Тайлер Вон реализовал численное преимущество. Правда, были вопросы по этому голу, но арбитры не увидели никакого криминала. ЦСКА был чуть конкретнее у чужих ворот, а самый реальный шанс упустил Светлаков – Смит спас команду.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:
– В первые десять минут мы могли забить на два гола больше. Но, к сожалению, не сложилось. «Куньлунь Ред Стар» вернулся в игру, они динамично играли с шайбой, о чём мы знали. Не сложилось в третьем периоде, пропустили ненужный гол, пытались вернуться в игру, не забили большинство. Благодарен ребятам, показали командную игру, но на какие-то индивидуальные моменты нужно обратить внимание и работать над ними дальше. «Куньлунь Ред Стар» – очень хорошая, динамичная команда, её ни в коем случае нельзя недооценивать. Там играют парни, которые прошло годы и десятилетия в профессиональных лигах Европы и Северной Америки, очень хорошие китайские игроки. Мы готовим ребят к каждой игре, обращаем внимание на те моменты и стороны нашей игры, которые мы обязаны и можем контролировать.

К чести «Куньлунь Ред Стар» стоит отметить, что хозяева не сели в глухую оборону при давлении ЦСКА, а играли активно и выглядели на равных. Во втором периоде команда Занатты и вовсе перебросала соперника – 15:11. Обе команды подводила реализация, хотя шансы были: Константин Окулов бросал в дальний угол, Павел Карнухов не попал в створ с убойной позиции, Михаил Григоренко не смог подстроиться под передачу на пятаке, активно работали в чужой зоне братья Фу. Здорово действовали вратари, благодаря которым обе команды сохраняли равные шансы на победу – и Смит, и Иван Федотов несколько раз спасали своих.

Вряд ли можно занести матч в актив Тахира Мингачёва, за минуту игрового времени он умудрился оставить ЦСКА в меньшинстве. У армейских ворот было жарковато, в основном, за счёт резких поперечных переводов, но лишь один раз в такой ситуации Паркер Фу бросал в касание, вратарь справился. В равных составах «Куньлунь Ред Стар» регулярно вступал в отбор в чужой зоне и забирал себе шайбу. У армейцев едва не прошла контратака, главную роль в которой играл Окулов. Давление хозяев всё-таки принесло результат, к этому всё шло – Кори Кейн классно сыграл на пятаке. ЦСКА растранжирил большинство, сменил вратаря, но отыграться так и не смог.

Ивано Занната, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– Безусловно, с нашей стороны это очень хорошая игра. Мне понравились скорости, понравилось катание. Особенно важно было то, что у нас была четвёртая тройка, которая не выпадала из игры и могла поддерживать темп. Это самое важное при соперничестве с такой сильной командой, как ЦСКА. После прошлой игры мы говорили о многом – прежде всего, о дисциплине, о том, как важно не нарушать правила, потому что ЦСКА всегда может наказать за удаление. Говорили о том, что нужно не терять шайбу, потому что энергию, которая пригодится в атаке, нам в таком случае приходиться тратить на оборону. Эти вещи надо было исправить, и у нас получилось.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
ЦСКА
2:1
Кори
Кейн
Кори Кейн
 
Куньлунь РС
Тайлер
Вон
Тайлер Вон
 
Куньлунь РС
Андрей
Светлаков
Андрей Светлаков
 
ЦСКА

Три звезды

Кори Кейн
Набрал 2 (1+1) очка, включая победный гол

Тайлер Вон
Отличился заброшенной шайбой, нанёс пять бросков (лучший результат в команде)

Андрей Светлаков
Оформил результативную передачу, был очень активен, постоянно создавал моменты для партнёров

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Куньлунь РС
8
4
ЦСКА
20
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( +1 )
Куньлунь РС
10
5 ( -1 )
ЦСКА
20
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать