Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Три очка Бэйлена и три шайбы «Амура»

Суббота началась с искромётной игры в Хабаровске, где после двух периодов хозяева уступали «Трактору» 1:4. Иван Николишин чуть сократил счёт, но уже через 46 секунд Лукаш Седлак восстановил разрыв в три гола. Сделал он это с передачи Ника Бэйлена — ранее уже и забившего, и ассистировавшего. Затем Алексей Волгин снова сократил, после чего хабаровчане получили численное преимущество, но не отыграли в нём и полминуты, нарушив численный состав. И всё же заменили вратаря на дополнительного полевого игрока, забросили ещё одну шайбу и были очень близки к пятой.

Конец серии «Авангарда»

Ко встрече со «Спартаком» «Авангард» подошёл с серией из трёх поражений, что для действующего чемпиона — любого — не вполне в порядке вещей. К середине матча чемпионы вели 2:0 благодаря Сергею Толчинскому, который забил сам и выдал голевой пас Корбэну Найту, но на втрой перерыв ушли при 2:2, причём Андрей Локтионов сравнял счёт за 44 секунды до сирены с передач Александра Хохлачёва и Сергея Широкова, которые играли за «Авангард» в прошлом и позапрошлом сезонах соответственно. Это их не подкосило, и три безответные шайбы в третьем периоде прервали невесёлую серию.

Гол-красавец в день рождения

У московских динамовцев неудачная серия была на одну игру короче, к тому же они не являются чемпионами. Но всё же лидируют на Западе, так что и два поражения — даже с учётом серьёзных соперников — тоже не вполне нормально. Они тоже завершили эту мини-серию, а одним из главных героев стал Дмитрий Рашевский, забросивший красивую шайбу. Этим голом он отметил день рождения — сегодня ему исполнился 21 год.

Четвёртое поражение «Нефтехимика»

Динамовцы не только прервали свою серию, но и продлили череповецкую — до четырёх поражений. А вот «Нефтехимик», встречавшийся вчера с «Автомобилистом», проиграл пятый раз подряд. Победную шайбу забросил Брукс Мэйсек с передачи Джесси Блэкера, и оба они продлили собственные результативные серии — до четырёх и шести матчей соответственно.

Шестая победа минского «Динамо»

Также продлили личные серии Кенни Агостино, Илья Усов (у обоих — по пять матчей с набранными очками) и Роман Горбунов (четыре). Агостино открыл счёт в матче «Торпедо» — «Динамо» Минск, Усов поспособствовал тому, чтобы он сравнялся, а Горбунов ассистировал в голе, который в итоге стал победным. Ну а сама победа стала для минчан шестой подряд. А также первой в шести последних выездах в Нижний Новгород.

У ЦСКА опять проблемы с результативностью

Если в начале игрового дня хабаровчане чуть было не сотворили сенсацию, то завершилась суббота вполне сенсационно. Московские армейцы, недавней победой в дерби над «Динамо» вроде бы обозначившие, что кризис миновал, вчера не смогли справиться с «Куньлунем», который тоже обыгрывали совсем недавно — в понедельник. Они открыли счёт ещё на четвёртой минуте (ассистировавший Никите Нестерову Владислав Котков набрал первое очко в КХЛ), но вскоре Тайлер Вон сравнял. А за три минуты до окончания основного времени Кори Кейн сделал счёт 2:1, и все попытки отыграться ни к чему не привели. Это уже пятый раз в семи последних матчах, когда армейцы не смогли забросить более одной шайбы. А для «Куньлуня» — первый случай с ноября прошлого года, когда для победы понадобилось менее трёх голов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать