Питерские армейцы одержали в Уфе победу с крупным счётом, а «сухая» серия Ларса Юханссона составляет уже почти три часа.
Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

СКА взял уверенный реванш

Салават Юлаев (Уфа)
Салават Юлаев
Уфа
0 - 5
0-20-10-2
10.10.2021
СКА
Санкт-Петербург
СКА (Санкт-Петербург)

В сентябре «Салават Юлаев» обыграл СКА в гостях со счётом 4:2, поэтому было понятно, что сегодня гости приложат максимум усилий для реванша. Они пожаловали в Уфу после не совсем удачной игры в Нур-Султане, где не смогли забросить ни одной шайбы. Большой интерес среди местных болельщиков вызвал приезд Антона Бурдасова, Йоонаса Кемппайнена и Михаила Воробьёва (заявленного в третье звено, но на лёд так и не вышедшего), ранее выступавших за «Салават Юлаев».

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Хороший матч с нашей стороны. Все 60 минут команда работала в атаке и обороне, в большинстве и меньшинстве, поэтому к нам пришла победа. С первой смены было видно, что команда мобилизована. Михаил Воробьёв немножко плохо почувствовал себя перед матчем, поэтому сегодня не сыграл.

Валерий Брагин доверил место в воротах Ларсу Юханссону, имеющему в активе без двух секунд двухчасовую «сухую» серию, а Евгения Тимкина поднял во второе звено к Линдену Вею и Марату Хуснутдинову.

В состав «Салавата Юлаева» вернулись Маркус Гранлунд и Артём Пименов, а последний рубеж Томи Лямся доверил Александру Шарыченкову. Для Джеффа Плэтта сегодняшний матч стал семисотым в КХЛ.

Томи Лямся, главный тренер «Салавата Юлаева»:
— В первую очередь хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что они не заслужили такой игры. Мы очень плохо начали матч. Естественно, теперь нам нужно сделать выводы, понять причины такого поражения. После двух пропущенных шайб было сложно вернуться в игру. Второй период мы начали здорово, имели неплохие шансы, однако неудачный отскок привёл к третьему голу. Мы много внимания уделяем игре в большинстве. Сегодня использовали новые доработки, но шайба пока не идёт в ворота. Из-за травм у нас не играют Кадейкин и Тихонов — важные составляющие нашей спецбригады.

Активный прессинг со стороны армейцев достаточно быстро принёс результат: Владислав Цицюра здорово бросил в верхний угол ворот. У хозяев мало что получалось при игре в равных составах, а в розыгрыше большинства Гранлунду не хватило удачи — он попал в штангу. А когда численное преимущество получили гости, Андрей Кузьменко забил «гол в раздевалку» за 21 секунду до перерыва.

Во втором периоде уфимцы начали просыпаться, но упустили выход «один в ноль» Цицюры.

Андрей Зубарев, защитник «Салавата Юлаева»:
— Мы ментально не были готовы, физически не хотели в каких-то эпизодах втыкаться, и просто отдали сегодня свою удачу. Мы проиграли из-за ошибок, которые совершили. Я думаю, команда правильно отреагирует на это поражение. Ничего страшного! После матча в раздевалке сказали друг другу пару фраз. Правильные слова помогут нам в дальнейшем.

Все усилия хозяев распечатать Юханссона в заключительной двадцатиминутке не увенчались успехом, в то время как питерцы использовали две возможности — Вей нанёс прицельный бросок низом, а Кемппайнен передал привет своей бывшей команде, сделав счёт и вовсе разгромным.

#КубокГагарина
 
Салават Юлаев
 
СКА
0:5
Владислав
Цицюра
Владислав Цицюра
 
СКА
Ларс
Юханссон
Ларс Юханссон
 
СКА
Линден
Вей
Линден Вей
 
СКА

Три звезды

Владислав Цицюра
Сделал дубль.

Владислав Цицюра, нападающий СКА:
— У нас 13-й нападающий частенько выходит играть и проводит достаточное количество времени. Дело случая: Михаил Воробьёв приболел, остался вне заявки. Ко мне подошли, сказали, что нужно сыграть. Я особо не перестраивался, был готов, по накатанной всё пошло.

Ларс Юханссон
Продлил свою «сухую» серию до 179 минут и 58 секунд, также отличился результативной передачей.
Линден Вей
Забил гол, выиграл восемь вбрасываний из девяти.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
2
Салават Юлаев
24
4
СКА
21
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
2 ( 0 )
Салават Юлаев
24
3 ( +1 )
СКА
23
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Владимир Бакулин Владимир Бакулин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать