Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о главных событиях 10 октября.

400 очков Кагарлицкого

В воскресенье нападающий «Ак Барса» Дмитрий Кагарлицкий в игре с «Барысом» набрал два очка, которые позволили ему стать 16-м игроком в истории КХЛ, набравшим 400 и более очков. Форвард казанцев в настоящий момент остановился пока на отметке ровно в 400 баллов.

Зарипов повторил достижение Михайлова

Там же в Нур-Султане состоялось куда более значимое событие для нашего хоккея. Капитан и легенда «Ак Барса» Данис Зарипов забросил свою первую шайбу в сезоне, которая стала для него 428-й в отечественных чемпионатах, тем самым он повторил достижение Бориса Михайлова, долгие годы являвшегося лучшим снайпером нашего хоккея. Догнать лидера Сергея Мозякина Зарипову уже невозможно.

«Очень многое. Уверен, что для каждого нападающего – это результат его работы, стремления достичь высоких результатов, забить максимум голов в своей карьере. К счастью, мне это до сих пор удаётся. Буду стараться продолжать, не знаю, на сколько меня хватит», - рассказал Зарипов о значимости своего достижения.

Третий сухарь Юханссона подряд

Перемещаемся в Уфу, где СКА разгромил «Салават Юлаев» (5:0). Голкипер петербуржцев Ларс Юханссона в очередной раз сыграл на ноль – в пятый раз в сезоне и в третий раз подряд. Его сухая серия составляет 179 минут и 58 секунд. Это 61-й результат в списке самых сухих вратарских серий. В топ-50 сразу пять серий Юханссона, а личный рекорд – 207 минут и 21 секунда занимает 21-ю строчку.

Личный рекорд Цицюры

Личным рекордом результативности уже может похвастаться 22-летний нападающий армейцев Владислав Цицюра. В игре с «Салаватом» он сделал дубль, в этом сезоне в активе молодого форварда уже 4 (3+1) набранных очка, в прошлой регулярке у него было всего 3 (1+2) очка.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать