Программу игрового дня 11 октября открывал матч во Владивостоке – «Адмирал» принимал «Трактор» и уступил в серии бросков со счётом 3:4.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

«Трактор» спасся за 55 секунд до конца и победил

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
3 - 4 Б
2-01-10-20-00-1
11.10.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

«Адмирал» понемногу прибавляет в игре, и это сказывается на результатах – две победы в трёх последних матчах. Александр Андриевский решил не ломать то, что работает, и сделал всего одну перестановку в составе: вернулся защитник Максим Матушкин, который заменил Михаила Патрикеева. «Трактор» начал дальневосточный выезд с двух побед над «Амуром», забросив в этих матчах семь шайб. После второй встречи в Хабаровске тренерский штаб челябинцев вообще не сделал ни одного изменения в составе.

За неполные четыре минуты на «Трактор» свалился целый ворох проблем – две пропущенные шайбы от Александра Шевченко и Дмитрия Лугина, замена вратаря, неудачный просмотр и, как следствие, малый штраф за задержку игры. Будь на месте «Адмирала» более топовый соперник, дела челябинцев были бы совсем плохи. Хозяева контролировали шайбу, комбинировали в большинстве, но не более того – сверхзадач перед появившемся на льду Романом Виллом они не поставили. «Трактор» пытался проснуться, получалось так себе: «Адмирал» в первом периоде владел преимуществом и по игре, и по счёту, и по статистике.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Неплохая игра по движению, единственное – нам не в первый раз не хватает правильности действий в концовке игры: где-то надо шайбу подержать, где-то выбросить. Будем над этим работать. Также нужно работать над буллитами, три серии проиграно, реализована всего одна попытка, видимо, не хватает мастерства. Завтра повторный матч, сейчас главное – восстановиться. На последних минутах, когда мы выигрываем, ребята слишком хотят не ошибиться, это сидит в подсознании. Видимо, от этого и ошибки. Мы эту проблему видим, будем исправлять, работать, смотреть видео.

Видимо, в раздевалке Анвар Гатиятулин нашёл для своих нужные слова – на второй период вышел другой «Трактор», скоростной, активный и напористый. Гости здорово использовали ближнюю к чужой зоне скамейку, менялись по ходу атак и постоянно тревожили Никиту Серебрякова. Очень кстати случился гол Виталия Абрамова, который арбитры разглядели не сразу – повтор подтвердил легитимность шайбы и позволил челябинцам вздохнуть чуть спокойнее. «Адмирал» продолжил гнуть свою линию, невзирая на активность соперника, и вернул себе преимущество в две шайбы: Лугин оформил дубль.

«Адмирал» в третьем периоде предсказуемо сосредоточился на обороне, при первой же возможности выбегая в контратаку. Оно и понятно – победы дальневосточникам даются с трудом, и при счёте 3:1 в свою пользу важно понадежнее сыграть в защите. Странно, что «Трактор» в такой ситуации встречал соперника лишь у своей синей линии, без прессинга и давления. При этом с шайбой челябинцы работали неплохо, создавали моменты, но Серебряков поймал кураж. За пять минут до конца «Трактор» получил большинство, которое выглядело последним шансом попытаться спасти игру, и реализовал его – Альберт Яруллин пробил-таки вратаря. Вилл уступил место шестому полевому, гости спаслись за 55 секунд до сирены: Лукаш Седлак сравнял счёт. В серии бросков волевую победу «Трактору» принёс Тему Пулккинен.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Непростой матч получился, третья игра на Востоке. Видно, что не хватало свежести, но проявили характер, выиграли матч. В первом периоде не получилось, пришлось нагонять соперника. В третьем периоде смогли сравнять счёт и одержать победу в серии бросков. В первую очередь, за счёт характера – улучшили командные действия, были более заряжены на ворота, заставили соперника ошибаться и забили голы. Перед завтрашним матчем разберём эту игру, посмотрим, что можно улучшить. Все силы бросим на восстановление, завтра это будет один из ключевых моментов. Замена Гарипова ни в коем случае не говорит о том, что мы недовольны его игрой. Нужно было встряхнуть команду, это вынужденная замена, которая сработала.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Трактор
3:4
Б
Дмитрий
Лугин
Дмитрий Лугин
 
Адмирал
Лукаш
Седлак
Лукаш Седлак
 
Трактор
Виталий
Абрамов
Виталий Абрамов
 
Трактор

Три звезды

Дмитрий Лугин
Сделал дубль, трижды бросил по воротам

Лукаш Седлак
Перевёл матч в овертайм, был самым нацеленным на ворота в своей команде (4 броска), выиграл 73 % вбрасываний

Виталий Абрамов
Забил важный гол, реализовал послематчевый бросок

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
12
Адмирал
10
3
Трактор
26
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
10 ( +2 )
Адмирал
11
3 ( 0 )
Трактор
28
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать