Во втором московском дерби сезона армейцы вновь оказались сильнее, в Нижнем Новгороде шикарный гол Тянулина не спас «Торпедо» от поражения.
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

25 сэйвов Рейдеборна и очередная шайба Плотникова

ЦСКА (Москва)
ЦСКА
Москва
1 - 0
1-00-00-0
11.10.2021
Спартак
Москва
Спартак (Москва)

ЦСКА и «Спартак» подходили ко второму в сезоне дерби после не самой удачной поездки по Московской области. ЦСКА уступил в Мытищах «Куньлунь Ред Стар», а «Спартак» проиграл в Балашихе «Авангарду». В этом сезоне команды встречались на домашнем льду красно-белых и тогда были сильнее армейцы со счетом 5:3, а Сергей Плотников оформил хет-трик. Защитник гостей Дмитрий Вишневский проводил свой 600-й матч в КХЛ.

Армейцы начали активно игру, но первые по-настоящему опасные моменты стали возникать, когда уже «Спартак» перехватил инициативу. Реальнейший шанс упустил Данила Квартальнов, не реализовавший выход 1 в 0. Безголевая серия со старта карьеры в КХЛ достигла уже 89 игр. Следом Прохор Полтапов в средней зоне жесткого встретил Глеба Шашкова, Йори Лехтеря хотел было выяснить отношения с 97-м номером армейцев, но тот успел залететь на лавку, в итоге финн схлестнулся с Матвеем Гуськовым. А на последней минуте периода Сергей Плотников подправил шайбу в ворота после броска Никиты Нестерова.

Во втором периоде первый шанс для игры в большинстве появился у «Спартака», но не использовав эту возможность, команде Бориса Миронова предстояло выстоять в двух новых попытках армейцев. Третий период проходил преимущественно в зоне ЦСКА, «Спартак» пытался наседать на ворота, но по-настоящему 100% моментов у ворот Адама Рейдеборна не возникало.

#КубокГагарина
 
ЦСКА
 
Спартак
1:0
Адам
Рейдеборн
Адам Рейдеборн
 
ЦСКА
Сергей
Плотников
Сергей Плотников
 
ЦСКА
Прохор
Полтапов
Прохор Полтапов
 
ЦСКА

Три звезды

Адам Рейдеборн
Отразил 25 бросков и во второй раз в сезоне сыграл на ноль

Сергей Плотников
Грамотно сработал на пятачке, став автором единственной шайбы в матче

Прохор Полтапов
Был одним из самых активных игроков ЦСКА в матче.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
ЦСКА
20
7
Спартак
16
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
4 ( +1 )
ЦСКА
22
7 ( 0 )
Спартак
16
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Северсталь» прерывает серию поражений

Торпедо (Нижний Новгород)
Торпедо
Нижний Новгород
2 - 3 Б
0-01-21-00-00-1
11.10.2021
Северсталь
Череповец
Северсталь (Череповец)

«Торпедо» и «Северсталь» уступили в последних матчах, если нижегородцы после единственной победы в последнем выезде над новосибирской «Сибирью», уступили дома минскому «Динамо», то череповчане и вовсе не знают вкус побед уже четыре матча подряд. При этом Андрей Разин отметил улучшения в игре своей команды, а Дэвид Немировски посетовал на медленные игровые решения команды. Поэтому ожидать сверхэнергичного хоккея в очной встречи двух команд, которые проходят через разной степени тяжести кризисы, не приходилось.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо:
- В первом периоде у нас было два стопроцентных момента, когда надо было забивать. В овертайме вместо заброшенной шайбы получили удаление. Сложно забиваем в последнее время. Сыграли чуть лучше, чем в матче с минским «Динамо», но нам надо играть ещё много лучше. Изменения в составе сегодня вызваны ротацией. От Ивана Чеховича ждём большего в игре. Надеюсь, тот гол, который он забил сегодня, поможет ему в этом. В большинстве надо больше бросать, а не искать передачи. Соперник сегодня давал возможность для броска, но перекрывал все передачи.    

Первый период прошёл под знаком осторожной борьбы, в которой команды старались свести количество ошибок к минимуму. Опасные моменты у обеих ворот возникали не часто. Что характерно, немалую долю этих моментов соперники создали при игре в меньшинстве, которого в первом отрезке набралось по четыре минуты с каждой стороны.

Все четыре шайбы в предыдущем матче «Торпедо» пропустило во втором периоде. Именно этот отрезок вызвал наиболее негативные эмоции у главного тренера волжан. В игре с «Северсталью» ситуация повторилась. Череповчане были быстрее как в принятии решений, так и в скорости передвижения с шайбой и без. Практически каждый подбор шайбы после борьбы или броска был за гостями. «Торпедо» было вынуждено обороняться и ждать своего шанса. Такой момент представился на 29-й минуте после выигранного вбрасывания в своей зоне. Егор Мартынов и Михаил Орлов быстро проткнули шайбу в среднюю зону, где её подхватил Артур Тянулин и после впечатляющего рывка запустил в ворота Шугаева.

 Артур Тянулин, нападающий «Торпедо»:
- В эпизоде с заброшенной шайбой понимал, что бросать с неудобной руки уже неудобно и попытал счастья броском из-под ноги. В серии послематчевых бросков повторить подобное мысли не было. На кону стояли два очка и если бы исполнил такой трюк и не забил, то потом в глаза партнёрам смотреть бы не смог. 

В одном из эпизодов торпедовцы могли увеличить преимущество в счёте, но Артём Михеев подвиг Тянулина повторить не смог. А далее игровое преимущество череповчан переросло в качество. Сначала Дмитрий Моисеев сравнял счет, грамотно воспользовавшись отскоком шайбы из-за ворот. А затем нижегородцы достаточно блекло провели очередное большинство, на исходе которого Марек Хривик подарил шайбу на своей синей линии всё тому же Моисееву. Двухходовка с Няттиненом при полном попустительстве со стороны обороны нижегородцев завершилась голевым дублем форварда, который до этого не забивал в КХЛ с 30 января 2020 года.

 Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:
- Сегодня забил первый гол на домашнем льду в этом сезоне. Сразу почувствовал облегчение. Груз с плеч упал. Надеюсь, в следующей игре продолжу. Не знаю, почему во втором сезоне не показываю ту игру, которую показывал в прошлом сезоне. Если бы знал точную причину, то не допускал бы таких ошибок. Тяжёлое начало сезона для меня.

Хозяевам удалось переломить ход встречи и уже на исходе второй минуты третьего периода сравнять счёт. Отличился, пока явно показывающий свою не лучшую игру, Иван Чехович. На удивление активного продолжения со стороны хозяев льда не последовало. «Северсталь» лучше контролировала шайбу, не позволяя нижегородцам организовывать быстрые атаки. Активность у обоих ворот падала пропорционально оставшемуся времени. Овертайм стал логичным продолжением игры. Выход Энди Миле «один на один» с Шугаевым на четвёртой минуте дополнительного времени мог завершить встречу в пользу нижегородцев, но вылился в большинство череповчан, которые воспользоваться им не сумели. Победный послематчевый бросок, решивший исход матча в пользу «Северстали», совершил Владислав Кодола.

Андрей Разин, главный тренер «Северсталь»:
- Обеим командам сегодня была нужна победа. Благодарен своим ребятам за то, что они выполнили игровое задание. Я редко когда так говорю. Мы мало пропустили контратак, которыми так славится «Торпедо». Ни в одной команде КХЛ защитникам так не позволяют убегать в контратаки, как в «Торпедо». Слабая игра в большинстве? Лучше быть на последнем месте по большинству и меньшинству, но быть в восьмёрке. Для нашей команды девиз такой. Низкую результативность легионеров я бы оценил себестоимостью очков, как это делал после сезона бывший владелец «Автомобилиста». По себестоимости наших легионеров я доволен их игрой. Мы немного пожертвовали игрой с «Локомотивом», нагрузив ребят. Но уже в матче с «Динамо» мы выглядели лучше, не уступив в данном компоненте сопернику. И «Торпедо» в этом плане мы не уступили. Сейчас два месяца напряженного графика, когда по четыре игры через день идёт, поэтому мы и пошли на такой шаг. Сейчас состояние команды нормальное.

#КубокГагарина
 
Торпедо
 
Северсталь
2:3
Б
Дмитрий А.
Моисеев
Дмитрий А. Моисеев
 
Северсталь
Дмитрий
Шугаев
Дмитрий Шугаев
 
Северсталь
Владислав
Кодола
Владислав Кодола
 
Северсталь

Три звезды

Дмитрий Моисеев
Голевой дубль, который создал себе сам.

Дмитрий Моисеев, нападающий «Северсталь»:
- Долгожданная победа. Командная победа! Насколько для меня сегодняшний день стал особенным из-за того, что я забил два гола? Мы выиграли, это главное. А так, день как день. Забивать приятно, но без конечного положительного командного результата радости было бы мало.

Дмитрий Шугаев
Уверенно провел игру, отразил 35 бросков по своим воротам.

Дмитрий Шугаев, вратарь «Северсталь»:
- Давно не выигрывали. У нас проблема – мало забиваем. Дмитрий Моисеев молодец, забил сегодня два гола, помог нам. Обе команды много бросали и атаковали. В овертайме в столкновении с Энди Миле ударился рукой о штангу, ничего серьёзного. Полежал немножко, перевёл дух. Дал немного паузу. К буллитам был готов. Мы много отрабатываем этот элемент на тренировках. После четырёх поражений подряд ни о каком унынии речи не шло. Мы и с «Локомотивом» неплохо играли. С «Динамо» выглядели хорошо, но не реализовали свои моменты. Сегодня удалось переломить игру. Слава богу, выиграли.

Владислав Кодола
Реализовал решающий послематчевый бросок.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Торпедо
14
10
Северсталь
13
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
8 ( 0 )
Торпедо
15
9 ( +1 )
Северсталь
15
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать