Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых интересных событиях прошедшего игрового дня – «Металлург» повторил клубный рекорд по количеству побед подряд, Артур Тянулин забросил фантастическую шайбу в ворота «Северстали».

Тринадцать побед «Металлурга» подряд

Команда Ильи Воробьёва разрывает соперников в первой части чемпионата: в 16 матчах «Металлург» потерпел всего одно поражение, а последние 13 встреч и вовсе не проигрывает. Это повторение клубного рекорда в КХЛ, который «Магнитка» установила в сезоне 2008/2009. Та серия началась победой над ЦСКА (4:3 Б) 27 октября и закончилась поражением от… ЦСКА (2:5) 12 декабря. Любопытно, что в составе «Металлурга» до сих пор играет защитник, который застал рекорд – в этом сезоне Ярослав Хабаров провёл за команду один матч. Переписать это достижение магнитогорцы попробуют 14 октября на глазах родных болельщиков в игре против «Ак Барса».

Первый матч Ильи Квочко в КХЛ

За «Металлург» в матче против ХК «Сочи» дебютировал 17-летний Илья Квочко – он был заявлен 13-м нападающим и провёл на льду чуть больше минуты, поиграв даже в большинстве. На пресс-конференции Илья Воробьёв похвалил Квочко, отметив, что игрок получил важный опыт.

Чудо-шайба Артура Тянулина

Голы, забитые броском из-под ноги, стали своеобразным трендом этого сезона – такие чудеса уже вытворяли спартаковец Максим Цыплаков и Николай Голдобин из «Металлурга». 11 октября в гонку за самую красивую шайбу сезона включился торпедовец Артур Тянулин: в матче против «Северстали» он убежал к чужим воротам и таким же эффектным броском отправил шайбу в девятку. Правда, этот гол не помог «Торпедо» победить – «Северсталь» добилась успеха в серии бросков (3:2 Б).

Юбилеи Калинина, Вишневского и Владислава Ушенина

Сразу три игрока выбили круглые цифры в графе «Матчи в КХЛ»: игра «Адмирала» и «Трактора» стала для Владислава Ушенина 400-й, а для Сергея Калинина – 500-й. Ушенин отметил юбилей голевой передачей, Калинин вместе с «Трактором» совершил камбэк и выиграл матч, уступая 1:3. Защитник «Спартака» Дмитрий Вишневский провёл 600-й матч в Лиге, но выиграть его не сумел – красно-белые уступили ЦСКА (0:1).

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать