Игровой день 12 октября стартовал матчем во Владивостоке – «Адмирал» во второй игре подряд принимал «Трактор», уральцы добились уверенной победы.
Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Вторая подряд победа «Трактора» во Владивостоке

Адмирал (Владивосток)
Адмирал
Владивосток
2 - 4
0-12-10-2
12.10.2021
Трактор
Челябинск
Трактор (Челябинск)

Команды проводили второй матч за два дня, накануне «Трактор» уступал 0:2 и 1:3, но сравнял счёт за минуту до конца и выиграл в серии бросков. Теперь же соперники поменялись ролями – гости убегали вперёд, «Адмирал» неизменно догонял. Челябинцы открыли счёт после классной комбинации первого звена, которую броском по уже пустым воротам завершил Никита Тертышный. Справедливости ради, на гол «Трактор» наиграл, в начале матча уральцы выглядели лучше во многом за счёт контроля шайбы в чужой зоне и игры на точке вбрасывания. Главным героем первого периода в составе «Адмирала» стал вратарь Никита Серебряков, благодаря которому хозяева к перерыву уступали лишь в одну шайбу.

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»:
– Не самая простая игра, спаренные матчи наносят отпечаток, важно было, кто и как восстановился. Мы не сразу вошли в игру, это было видно, «Трактор» владел инициативой, забил гол. Во втором периоде добавили в скорости, забили два гола. В третьем нам снова не хватило, опять на своих ошибках пропустили гол и не набрали очков.

Такое преимущество нивелируется одним броском – Владислав Ушенин в большинстве восстановил равенство в счёте. Но провал в обороне стоил «Адмиралу» ещё одной пропущенной шайбы, Сергей Калинин реализовал быструю контратаку. Даже в условиях плотного графика Анвар Гатиятулин сделал всего одно изменение в составе, причём, в четвёртом звене. Александр Андриевский пошёл на более серьёзные кадровые перемены, которые в итоге сыграли – вернувшийся в первое звено Джош Кестнер шикарно бросил со средней дистанции. Эта шайба стала следствием проблем с дисциплиной Томаша Гики: лидер «Трактора» схватил две минуты за фол, отреагировал на судейское решение и получил ещё две за неспортивное поведение. За четыре минуты Роману Виллу пришлось несколько раз спасать команду, но в моменте с броском Кестнера выручить партнёров он не смог.

Характер игры в третьем периоде не поменялся: «Трактор» давил, «Адмирал» терпел в обороне и рассчитывал на шанс в контратаке. Калинин мог во второй раз вывести гостей вперёд, не попал в створ, да и передача под бросок была не самая качественная. Активность уральцев всё-таки вылилась в удаление Леонида Метальникова за семь минут до конца периода. На излёте этого большинства классный шанс забить упустил Лукаш Седлак. Впрочём, уральцы всё же додавили соперника, к атаке подключился Ник Бэйлен и пробил Серебрякова. «Адмирал» не лучшим образом играет в третьих периодах, и эту проблему срочно нужно решать. В оставшееся время хозяева попытались организовать финальный штурм, но пропустили в пустые: «Трактор» победил с перевесом в две шайбы.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Рады, что одержали победу, матч непросто складывался – мы создавали моменты, но не могли забить в большинстве. Молодцы, что в третьем периоде дожали и смогли победить, слова благодарности команде за характер, это были непростые матчи. Также отмечу поддержку болельщиков, здесь нас всегда поддерживают. Что касается спаренных матчей, мы готовились к этому, понимали, акцентировали внимание ребят на том, чтобы сыграть рационально. Здорово, что одержали победы во всех матчах.

#КубокГагарина
 
Адмирал
 
Трактор
2:4
Ник
Бэйлен
Ник Бэйлен
 
Трактор
Тему
Пулккинен
Тему Пулккинен
 
Трактор
Сергей
Калинин
Сергей Калинин
 
Трактор

Три звезды

Ник Бэйлен
Забросил победную шайбу, регулярно поддерживал атаку

Тему Пулккинен
Набрал 2 (1+1) очка, трижды бросал по воротам, сблокировал два броска

Сергей Калинин
Отличился голом, был очень активен на чужом пятаке

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
10
Адмирал
11
3
Трактор
28
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( -1 )
Адмирал
11
3 ( 0 )
Трактор
30
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Алексей Анисимов Алексей Анисимов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать