Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Сто очков Гики

«Адмирал» с «Трактором» встречались второй раз подряд. Днём ранее хозяева вели в две шайбы, но уступили в серии бросков; вчера же челябинцы им такого шанса не предоставили, с середины первого периода выйдя вперёд. Счёт открыл Никита Тертышный, для которого эта шайба стала уже десятой как в нынешнем чемпионате, так и вообще в КХЛ. А ассистировал ему Томаш Гика, набравший сотое очко в Лиге. Сравнявший счёт Владислав Ушенин продлил свою результативную серию до пяти матчей, но его команде это не помогло.

Гол головой

В «Ак Барсе» перед встречей с «Салаватом Юлаевым» трёхматчевую серию с набранными очками имел Николай Коваленко, а на счету его партнёра по звену Дмитрия Кагарлицкого было 149 голов, забитых за всю карьеру в КХЛ. В середине игры при ничейном счёте Кагарлицкий с Коваленко убежали «два в одного», и хотя передача на Николая напрашивалась, Дмитрий всё же решил бросить сам. Юха Метсола с броском справился, но шайба отлетела в шлем Коваленко, и от него — в ворота. Таким образом он свою серию продлил, а вот юбилейный гол Кагарлицкого пока откладывается.

Другие серии и юбилей

Продлил свою серию — и тоже до четырёх игр — капитан рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш. И, как выяснилось через некоторое время, гол, забитый с его передачи, стал победным.
А в другой встрече, о которой будет ниже сказано отдельно, свои серии продлили минские динамовцы Роман Горбунов (пять игр) и Илья Усов (шесть); кроме того, провёл 400-й матч в КХЛ Илья Шинкевич.

Четыре очка Хайруллина и шесть шайб «Йокерита»

«Нефтехимик» второй раз в текущем чемпионате обыграл «Йокерит». В сентябре нижнекамцы победили дома 4:2, а вчера взяли верх и в Хельсинки — 6:3. Главным героем стал капитан «Нефтехимика» Марат Хайруллин, который две шайбы забросил сам, и ещё дважды помог партнёрам. Ну а «Йокерит» последний раз пропускал шесть голов более полутора лет назад — 23 февраля 2020 года, от СКА.

Хет-трик Стрёмвалля

«Нефтехимик» совместно с «Йокеритом» набросали друг другу девять шайб, но самый результативный матч дня прошёл в Минске. А по драматизму он мало чем уступал «Зелёному дерби». Хозяева дважды отрывались на две шайбы, а гости дважды методично сравнивали. Третий раз «Динамо» оторвалось на один гол, и «Куньлунь» третий раз сравнял. В овертайме китайцы получили отличный шанс в виде численного преимущества, но не воспользовались им. А поскольку забитый гол автоматически прекращает овертайм, сравнять счёт в четвёртый раз они уже по определению не имели возможности. Главным героем матча стал Мальте Стрёмвалль, которые ещё утром находился в списке травмированных, а вечером сделал хет-трик.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать