Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
В традиционной по средам рубрике KHL.ru – лучшие голы и сэйвы прошлой игровой недели.

Топ-10 голов

На десятом месте расположился форвард «Торпедо» Энди Миле, который в матче против «Сибири» переиграл вратаря в ближнем бою. Минский динамовец Илья Усов красиво объехал ворота и отправил шайбу в пустой угол, «Йокерит» организовал классную шайбу с участием Брайана О’Нилла и Алекса Гранта. Ник Бэйлен из «Трактора» прошёл вглубь чужой зоны и в падении поразил ворота «Амура», спартаковцы Александр Хохлачёв и Андрей Локтионов на двоих сообразили гол «Авангарду».

Пятёрку лучших открыл Лукаш Седлак, который в матче с «Амуром» здорово разобрался с вратарём в меньшинстве. Кенни Агостино из «Торпедо» продолжил тренд сезона, забив минскому «Динамо» из-под ноги, Спенсер Фу идеальным по точности броском со средней дистанции распечатал ворота ЦСКА. Артём Галимов, Николай Коваленко и Дмитрий Кагарлицкий из «Ак Барса» разорвали оборону «Металлурга», а возглавил рейтинг динамовец Дмитрий Рашевский, который эффектно реализовал выход один в ноль.

Топ-10 сэйвов

Вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов в матче против «Торпедо» успел выбросить щиток и спасти свою команду. Антон Тодыков из «Витязя» сначала создал себе проблемы, но потом сам же героически исправил ошибку. Эмиль Гарипов («Трактор») потащил сложный бросок и добивание, Владимир Галкин из «Автомобилист» прочитал комбинацию соперника и переместился к дальней штанге. Московский динамовец Иван Бочаров ликвидировал выход соперника один в ноль.

Андерс Линдбек в суматохе на пятаке остался без клюшки, но всё равно отбил бросок со средней дистанции. Четыре первых места в топе вратари забрали благодаря реакции и умению играть ловушкой: Йони Ортио из «Барыса» забрал бросок в упор, торпедовец Пётр Кочетков намертво поймал шайбу после выхода два в одного. Юха Метсола среагировал на цирковой бросок в матче против «Сочи», рижанин Матей Маховский успел на инстинктах выбросить ловушку в сторону и забрать щайбу.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать