Игровой день начался в Екатеринбурге, где «Автомобилист» уступил «Сочи».
Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Глотов принёс «Сочи» победу в Екатеринбурге

Автомобилист (Екатеринбург)
Автомобилист
Екатеринбург
4 - 5 Б
2-10-12-20-00-1
13.10.2021
ХК Сочи
Сочи
ХК Сочи (Сочи)

И «Автомобилист», и «Сочи» свой последний матч проиграли с одинаковым счётом 1:3 («Авангарду» и «Металлургу» соответственно), вот только для уральцев это было первое поражение в четырёх встречах, а для южан — седьмое в восьми. Поэтому Андрей Назаров, пребывающий в поиске оптимальных сочетаний, перемешал все свои звенья, и заодно вывел из состава Игоря Руденкова с Даниилом Ильиным. У Билла Питерса вернулись в строй Захар Арзамасцев, не игравший с 1 октября, и Сергей Шумаков (с 25 сентября), а в четвёртом звене вышел дебютант Владислав Пшеничников. Также оба тренера заменили и вратарей: встречу начали Дмитрий Шикин и Максим Третьяк.

Впрочем, Третьяк уступил своё место Магнусу Хелльбергу уже на одиннадцатой минуте — на скамейку его отправили Шумаков и Патрис Кормье, забросившие две шайбы в течение 78 секунд.

Ближе к перерыву Василий Глотов один гол отыграл, а в начале второго периода он же был очень близок к тому, чтобы сравнять. И всё же его активность была вознаграждена уже в следующей смене: Василий буквально задавил форчекингом сначала Брукса Мэйсека, затем Александра Щемерова, в результате этих действий шайба выскочила на пятак, где Никита Трямкин укротить её не сумел, а вот Никита Феоктистов — направил в ворота.

Екатеринбуржцы, растратив преимущество в два гола, попытались начать заново, но сначала Кормье получил две минуты, а вслед за ним Павел Куликов — четыре, так что ничья ко второму перерыву была для них за счастье, учитывая, что в одном из эпизодов лишь перекладина спасла хозяев от третьей шайбы. Четыре секунды, оставшиеся в большинстве со второго периода, результата не принесли, но ещё через 40 секунд Артём Николаев вывел «Сочи» вперёд.

В первом и втором отрезке уральцы по одному разу поиграли впятером против четверых — и безуспешно. А с третьей попытки всё же забили — как раз тогда, когда это было нужнее всего; отличился Райан Спунер. Хозяева явно приободрились, и вскоре Степан Хрипунов на этой волне сделал счёт 4:3. Который вновь выровнялся, не прошло и двух минут — к броску Богдана Якимова Шикин оказался не готов.

Оставшиеся семь минут основного времени соперники провели в более осторожном хоккее. В начале овертайма хозяева провели острую атаку, после чего три минуты контролировали шайбу в своей и нейтральной зоне, изредка закатываясь и в чужую. Сочинцы, перехватив её, провели выпад «два в одного», чуть было не завершившийся голом, а спустя несколько секунд имели ещё одну хорошую возможность забить.

Всё решилось в серии бросков для определения победителя, где единственную результативную попытку исполнил всё тот же Глотов.

#КубокГагарина
 
Автомобилист
 
ХК Сочи
4:5
Б
Василий
Глотов
Василий Глотов
 
ХК Сочи
Райан
Спунер
Райан Спунер
 
Автомобилист
Магнус
Хелльберг
Магнус Хелльберг
 
ХК Сочи

Три звезды

Василий Глотов
Был самым активным в составах обеих команд, нанёс пять бросков в створ, стал автором первой шайбы и соавтором (не попавшим в протокол) второй; реализовал попытку в серии бросков.
Райан Спунер
Сконструировал первый гол, сам забил третий; выиграл 12 вбрасываний из 13.
Магнус Хелльберг
Вышел на замену и сыграл надёжно; уверенно действовал в серии бросков.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
5
Автомобилист
19
12
ХК Сочи
10
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
5 ( 0 )
Автомобилист
20
12 ( 0 )
ХК Сочи
12
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Олег Протасов Олег Протасов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать