1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Локомотив

Ярославль

2

1 OT

0:0

1:1

0:0

1:0

Северсталь

Череповец

Игорь Никитин, главный тренер «Локомотива»:
— Хоккей — такая игра, в которой не всегда всё логично. Во втором периоде мы сбросили обороты, думали, что так будет продолжаться. Дали «Северстали» возможность вернуться в игру. В третьем периоде была равная игра. Ребята старались, но качества в завершении не хватало, отсюда появилась небольшая нервозность в концовке.

После перерыва ситуация радикально не изменилась. Ярославцы пытались больше наступать, череповчане делали ставку на атаки сходу. Заметно уменьшилось работы у вратарей — полевые игроки стали реже попадать в створ. Гол «Северстали» вырос фактически из ниоткуда. Хозяева контролировали игру, но умудрились пропустить от Якоба Стенквиста.

Гол негативно отразился на игре «Локомотива». Гости тут же придавили соперников и могли забивать ещё, но здорово действовал Эдвард Паскуале. Ярославцам повезло, что в концовке периода забил Михаил Беляев — это его первый гол в сезоне. Стоит похвалить и Максима Берёзкина, который здорово поборолся у борта. Игорь Никитин его хвалил на прошлой пресс-конференции — и определённо это было не зря.

В третьем периоде соперники стали играть очень осторожно, при этом практически без пауз. Логично, что игра перешла в овертайм, где победу «Локомотиву» принес Максим Шалунов. Ярославцы победили в третьем матче подряд.

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
— Последняя игра в Нижнем Новгороде отняла много сил и эмоций у нас. Вчера был практически выходной. Сегодня мы проспали первый период, на льду была одна команда — «Локомотив». Нас держал в игре только Димка Шугаев, если б не он, нам целое лукошко должны были забивать. Второй период играли лучше, глупейшая ошибка за четыре секунды до конца отрезка привела к пропущенному голу. Но я рад, что третий провели уверенно. Я думаю, что то очко, которое мы заработали, команда заслужила. Конечно, хотелось бы больше. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
2 1 OT
Дмитрий Шугаев
Эдвард Паскуале
Максим Шалунов

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6

Запад

18

10

Запад

15

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

6  (0)

Запад

20

9  (+1)

Запад

16

Хайлайтс матча

Витязь

Московская область

1

3

0:0

1:1

0:2

Торпедо

Нижний Новгород

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
- Очень хорошая командная игра. В нужные моменты ребята правильно действовали и бились, доволен тем, что видел на льду, в раздевалке. Нам нужно держать эту игру.

Первый период прошел с заметным преимуществом хозяев, которые в самом дебюте поиграли в большинстве. Шиксатдаров же отметился первым удалением для «Витязя» в этой игре. С начала второй трети нарушений стало больше, что привело к тому, что Кемиляйнен забросил свою первую шайбу в КХЛ и отметил свое возвращение на лед. На последней минуте периода Дамир Жафяров и Кенни Агостино убежали в контратаку, завершившуюся точным броском американца.

Автором победной шайбы в матче стал 18-летний форвард нижегородцев Илья Федотов, забросивший свою первую шайбу в КХЛ. Федотов хорошо открылся под передачу Марка Марина. Не прошло и минуты как Иван Чехович установил окончательный матча – 3:1. Канадский форвард «Витязя» Даниэль Одетт набранных очков не набрал, на отметке в 11 матчей остановилась его рекордная клубная результативная серия.

Юрий Бабенко, главный тренер «Витязя»:
- Не понравилась игра, вяло начали, неуверенно, возможно, был груз ответственности. Все уже устали проигрывать, но для этого нужно самому что-то делать. Не хватило выигранных единоборств, точных бросок. Вопреки тому, о чем договаривались, допустили ошибки, которые позволили сопернику выиграть.

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
1 3
Илья Федотов
Андрей Тихомиров
Валттери Кемиляйнен

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

11

Запад

13

8

Запад

15

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

11  (0)

Запад

13

7  (+1)

Запад

17

Хайлайтс матча

СКА

Санкт-Петербург

5

3

1:1

3:1

1:1

Динамо М

Москва

Валерий Брагин, главный тренер СКА:
— Непростой матч, многовато удалений. Главное, что мы выстояли в третьем периоде. Показали характер, играли до конца, поэтому и победили. У «Динамо» вся игра через Шипачёва и Войнова — разобрали их и показали, как играть. По тренировкам у Зыкова нормальное состояние. Посмотрим. У него хорошее катание, бросок — играющий парень. Завтра Гусев летит с нами в Хельсинки. Посмотрим, сможет ли он сыграть против «Йокерита». 

Так интрига снова вернулась к битве за хотя бы временное лидерство на Западе. Хозяевам такой мотивации хватило — они с первых минут принялись ловко ловить гостей на контратаках. Однако Эмиль Галимов и Андрей Кузьменко свои шансы упустили, а вот Дмитрий Рашевский показал, как делать голы из ничего. Он набросил от правого борта, Роб Клинкхаммер отвлёк внимание Ларса Юханссона, и шайба влетела в ближний угол. Вторая «сухая» серия Юханссона в этом сезоне прервалась на 198-й минуте.

Игорь Ожиганов, защитник СКА:
— Мы начали с преимуществом, у нас были классные возможности, чтобы повести и 1:0, и 2:0. Получили гол на контратаке, я в очередной раз сам себе воткнул. Потом, слава богу, быстро отыгрались. Дальше контролировали игру, но эти удаления в третьем периоде нам, конечно, доставили хлопот сегодня. Ребята, которые выстояли в меньшинстве, которые ловили шайбы на себя — все красавцы! Конечно, добавляло мотивации, что победа в сегодняшнем матче выводила на первое место в конференции. Я считаю, у нашего клуба только одна задача — быть там, где мы сейчас. 

Родившийся в Петербурге Рашевский не так давно критически отзывался о клубной пирамиде СКА — где, по его мнению, маловато местных воспитанников. В среду он сыграл против СКА с особым настроем. Во втором периоде Дмитрий ещё раз подловил ошибку защитников и в касание замкнул передачу Андрея Сергеева на дальней штанге.

Правда этот гол позволил динамовцам лишь сравнять счёт — к этому моменту питерцы дважды реализовали большинство. В конце первого периода отличился так вовремя возвращённый из фарм-клуба Иван Морозов, а в начале второго Антон Бурдасов наказал гостей за рассечение у Марата Хуснутдинова. Кровь ему останавливали несколько минут, и за это время Константин Шафранов успел детально рассказать армейцам, как следует разыгрывать лишнего. Оказалось, что надо как можно больше пасовать на Бурдасова. Дважды тот промахнулся, а с третьей попытки прошил Ивана Бочарова. Потом пришло время Йоонаса Кемппайнена, который дважды за 49 секунд оказывался один на острие атаки и замыкал передачи Бурдасова и Владислава Цицюры.

У Вадима Шипачёва всегда есть мотивация в матчах против СКА, но казалось, что в этот раз он сыграет особо вдохновенно. Дело в том, что по ходу игры с «Салаватом Юлаевым» официальный твиттер армейцев назвал Цицюру «лучшим 87 номером в КХЛ». Вадиму наверняка показали этот твит, но превзойти молодого соперника сегодня у лучшего бомбардира чемпионата действительно не вышло.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо» Москва:
— Мы легко давали забивать сопернику. Игра в обороне… Сложный сезон, матчи идут часто. На усталости совершаются ошибки. Не могу сказать, что мы сильно просели физически, но когда немного устаёшь, голова не соображает. Плюс соперники стали по-другому относиться. Октябрь сложный, но мы через это пройдём. 

По ходу третьего периода армейцы в общей сложности провели чуть меньше десяти минут в меньшинстве, но реализовать преимущество динамовцы смогли лишь раз, и это случилось без участия Шипачёва — Клинкхаммеру ассистировали Сергеев и Андрей Педан. Во всех остальных случаях хозяева остановили и Шипачёва, и остальных гостей, а в самом конце матча Евгений Кетов отправил шайбу в пустые ворота. Армейцы как минимум до вечера четверга вышли на первое место в Западной конференции. 

#КубокГагарина
Рамка
Рамка
5 3
Йоонас Кемппайнен
Дмитрий Рашевский
Антон Бурдасов
Йоонас Кемппайнен, нападающий СКА:
— Наверное, это мой самый быстрый дубль в карьере. Не помню, забивал ли когда-либо быстрее. Возможно, мы были недостаточно сконцентрированы, схлопотали несколько необязательных удалений.

Дмитрий Рашевский
Также стал автором дубля, имел шансы забить ещё.
Антон Бурдасов
Вывел СКА вперёд в начале второго периода, поучаствовал в атаке, которая завершилась вторым голом Кемппайнена.

Положение команд до игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

4

Запад

23

1

Запад

24

смотреть всю таблицу

Конференция «Запад»

Конференция «Запад»

Положение команд после игры

Место

Клуб

Конференция

Очки

1  (+3)

Запад

25

2  (-1)

Запад

24

Хайлайтс матча