Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о событиях 13 октября.

Тренерский опыт Назарова

В первом матче среды «Сочи» добился красивой победы над «Автомобилистом» (5:4 Б), этот успех стал вторым для южан под руководством Андрея Назарова. 47-летний специалист провел свой 598-й матч в КХЛ в качестве главного тренера. В тренерском штабе «Автомобилиста» работают сразу четыре специалиста, имеющих опыт работы главным в Лиге. Билл Питерс (83 матча), Николай Заварухин (127), Игорь Уланов (84) и Герман Титов (212), суммарно на четверых у них только 506 игр.

54 сэйва Бояркина

Один из героев ЧМ-2021 голкипер сборной Казахстана, а теперь и «Барыса» Никита Бояркин провел яркий матч против «Авангарда». Он отразил 54 броска по своим воротам, но это не спасло его команду от поражения (1:4). Клубный рекорд в регулярных чемпионат принадлежит Джеффу Глассу, отразившему 59 бросков в игре с «Северсталью» в феврале 2012 года.

Первая шайба Федотова

Нападающий «Торпедо» Илья Федотов в своем одиннадцатом матче в КХЛ открыл счет голам. Его шайба в игре с «Витязем» (3:1) стала победной, а сам нападающий вписал себя в книгу рекордов клуба, став вторым по молодости автором гола в КХЛ (18 лет и 208 дней). Рекордсменом же остается Данил Веряев – 18 лет и 183 дня.

Рашевский и Агостино приблизились к Оямяки

Борьба в споре лучших снайперов в текущем сезоне идет напряженная. За вчерашний игровой день отметку в десять шайб преодолели Корбэн Найт и Дмитрий Рашевский. Лидирует Нико Оямяки из «Витязя» с 12-ю шайбами, а в пределах двух шайб с ним еще семь хоккеистов. Вторую строчку делят Рашевский, Кенни Агостино и Даниэль Одетт с 11-ю точными бросками, а далее следуют Найт, Станислав Галиев, Вадим Шипачев и Никита Тертышный.

Историческая победа «Амура»

Главная сенсация дня случилась в Москве, где ЦСКА крупно уступил хабаровскому «Амуру» (1:5). Последний раз «тигры» побеждали у армейцев в гостях в 2016 году, но тогда все решилось в серии бросков. В 2011 году «Амур» победил в Москве и опять же в серии бросков, а последняя победа в основное время случилась аж в 2008 году. Хабаровчане также победили с разницей в четыре шайбы – 6:2.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать