Серия магнитогорского «Металлурга» продлилась до рекордных 14 матчей.
Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Чибисов приносит «Металлургу» очередную победу

Металлург (Магнитогорск)
Металлург
Магнитогорск
2 - 1
0-11-01-0
14.10.2021
Ак Барс
Казань
Ак Барс (Казань)

«Ак Барс» сделал выводы из провального первого периода «зелёного дерби», а заодно и поражения от «Металлурга» на домашнем льду, которое случилось неделю назад. Подопечные Дмитрия Квартальнова выдали очень неплохой стартовый отрезок, переиграв хозяев льда по счёту и количеству опасных моментов. Хоккеисты «Магнитки» перед игрой отмечали, что в последних играх не часто пользуются своим большинством, которое по статистике – одно из лучших в лиге. В первом периоде игры против казанцев у «сталеваров» было две попытки разыграть лишнего, но соперник практически не позволил создать что-то по-настоящему опасное. Казань же подтянула показатели меньшинства, которые пока хромают у команды из Татарстана.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»:
– Проиграли. Не хватило чуть. В третьем периоде пропустили в первой смене. Забили всего один гол. Имели шансы, «Металлург» имел шансы. Наверное, эмоций немножко не хватило. Почему выбрали Бобкова со старта? Он был по плану. Думаю, он неплохо сыграл. Может быть, во втором голе мог выручить. Но он сегодня нас держал в игре. Думаю, он сегодня провёл хороший матч. Как оценю игру Джордана Уила? Нам многим надо добавлять, ему тоже. Пока не придёт в свою полную кондицию, долго болел. Нужно добавлять ему и всем нам. Звено с Зариповым, Воронковым и Сафоновым? Тут всё логично. Двое молодых парней дают энергию, это нам надо. Данис чуть помедленнее, конечно, но он мозг. Они договариваются, некоторые интересные моменты на вбрасывании происходят. В предыдущей игре забили. Мы довольны. Тенденция проигранных третьих периодов в матчах с «Магниткой»? Это статистика, но каждый матч – он разный. Мы проиграли хорошей команде. Скоро встретимся с ней снова. Есть тенденция, мы понимаем это, и будем работать над ошибками.

Уверенно играл Игорь Бобков, который после всё того же матча в Уфе сменил Тимура Билялова на последнем рубеже «Ак Барса». Третий раз подряд на лёд у казанцев вышел Данис Зарипов. За первые 20 минут знаковый для этого противостояния ветеран провёл пять смен и был не слишком заметен. Зато «выстрелили» легионеры гостей. Джордан Уил ассистировал Стивену Кэмпферу, который завершил одну из контратак «Ак Барса» точным броском над ловушкой Василия Кошечкина. У «Металлурга» по-прежнему отсутствует Юхо Олкинуора. Ближе к перерыву «Магнитка» провела несколько фирменных острых атак, но неразрешимых задач перед Бобковым не поставила. Больше остальных выделялись Максим Карпов и Игорь Швырёв – форвард вернулся в основу и был заряжен, играя сотый матч в КХЛ.

Стивен Кэмпфер, защитник «Ак Барса»:
– Мы хорошо играли «5 на 5». Но соперник забил в третьем периоде и здорово сыграл в обороне. Я имею ввиду то, что команда, которая победила до этого 13 раз подряд, обладает особой «химией». «Металлург» здорово оборонялся, закрыл нас и не позволил реализовать свои моменты. Мой гол? Уил здорово сыграл. Он мне оставил шайбу. Я видел трафик перед воротами, рассчитывая на добивание. Но шайба зашла сразу, это дало нам важное преимущество. «Металлург» – хороший соперник. Но в этой лиге любая команда может обыграть каждую. Настраиваемся на следующего соперника. 

После перерыва «Ак Барс» продолжил удаляться. И с третьей попытки у «Металлурга» получилось отличиться в большинстве. За нарушение Уила гостей наказал Джош Карри, бросок которого получился по-настоящему «лазерным»! Шайба полетела в «девятку», у Бобкова не было шансов! После у «Магнитки» были шансы ещё забить в расстановке «5 на 4» – не вышло. Зато меньшинство у уральцев было отличным, и после сорока минут матча результат остался ничейным. До плей-офф ещё очень далеко, но в борьбе за кубок игры складываются именно так: драматично, напряжённо, кость в кость!

Ключевым моментом стала первая минута заключительного периода. «Металлург» убежал в контратаку, точку в которой поставил Андрей Чибисов! «Ак Барс» бился, устроил финальный штурм, но «Магнитка» намертво вцепилась в результат. Магнитогорцы установили новый клубный рекорд в КХЛ – это их 14-я победа подряд!

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:
– Хорошая, трудовая победа. Готовились к упорному матчу. Здорово сыграл Вася, ребята именно отработали. Прибавляли от периода к периоду, третий сыграли по счёту. «Ак Барс» был лучше в обороне в этой игре, чем неделю назад? Завтра будет выходной, поставлю два компьютера и буду смотреть! Уж не знаю… «Ак Барс» – хорошая команда, с такими часто в один гол заканчиваются матчи. Сегодня Казань встречала повыше, чем в первой игре. Были корректировки. Что-то серьёзное с Олкинуорой? Нет. Думаю, два-четыре дня, и всё будет в порядке. Планируем ли заявлять Ярослава Хабарова? Очень быстро всё меняется. Он молодец, хорошо работает на тренировках. Пока у него такая роль – восьмого-девятого защитника. Карри сегодня старался? Да, ребята в раздевалке тоже это отметили, вручили ему шапку сталевара – приз лучшему по мнению команды.

#КубокГагарина
 
Металлург
 
Ак Барс
2:1
Андрей
Чибисов
Андрей Чибисов
 
Металлург Мг
Джош
Карри
Джош Карри
 
Металлург Мг
Василий
Кошечкин
Василий Кошечкин
 
Металлург Мг

Три звезды

Андрей Чибисов
Снова забил, стал автором победной шайбы.

Андрей Чибисов, нападающий «Металлурга»:
– Игры там и здесь не отличались: Казань – очень хороший соперник, играет в цепкий хоккей, работает до конца. Но удача сегодня была на нашей стороне, и мы победили. Какая была установка на третий период? Это пусть остаётся внутри раздевалки, это не должно выноситься за пределы. Почему принял решение бросать с кистей от синей? Игрок отвалился на секунду, открылся хороший коридор, куда я шайбу бросил с кистей. Вратарь не видел, его закрыли хорошо. Настрой на Уфу? Мы не думаем о том, что они нас обыграли. Выйдем и покажем свой хоккей. А там посмотрим, чья возьмёт.

Джош Карри
Забил не только красивый, но и важный гол – «Магнитка» реализовала большинство и вернулась в игру.

Василий Кошечкин
Победил в дуэли габаритных вратарей – ещё одном аспекте центрального матча вечера.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
1
Металлург Мг
30
4
Ак Барс
25
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
1 ( 0 )
Металлург Мг
32
4 ( 0 )
Ак Барс
25
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Жилин Александр Жилин
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать