Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о самых ярких событиях прошедшего игрового дня – «Металлург» установил новый клубный рекорд по количеству побед подряд, Игорь Швырёв и Андрей Локтионов сыграли юбилейные матчи.

«Магнитка» выиграла 14 матчей подряд

Победа над «Ак Барсом» стала для «Металлурга» 14-й подряд, и это новый клубный рекорд в КХЛ по продолжительности победной серии. Более того, в 17 матчах чемпионата команда Ильи Воробьёва проиграла всего один раз. В домашнем матче с «Ак Барсом» магнитогорцы победили со счётом 2:1 – Джош Карри забросил в большинстве, Андрей Чибисов стал автором решающей шайбы. 17 октября на Урал приедет «Салават Юлаев», которому «Металлург» уже уступал в этом сезоне. Как будет на этот раз?

Юбилеи Швырёва, Локтионова и Садовникова

В составе «Металлурга» юбилейный матч провёл нападающий Игорь Швырёв, встреча стала для него 100-й в КХЛ. Для спартаковца Андрея Локтионова игра против минского «Динамо» стала 400-й в Лиге, и он, как и Швырёв, юбилейную встречу выиграл – красно-белые обыграли минчан в овертайме всё с тем же счётом 2:1. У линейного арбитра Александра Садовникова выдалась дата повнушительнее, матч «Динамо» Рига – «Нефтехимик» стал для него 700-м в Лиге.

Силовой форвард Иван Дроздов

Для спартаковцы Ивана Дроздова матч против минского «Динамо» наверняка был особенным – три последних сезона он выступал в составе белорусской команды. Сам игрок в интервью говорил о том, что это была обычная игра, но бросилась в глаза его заряженность в силовой борьбе: девять силовых приёмов за матч! Для сравнения за весь прошлый сезон (14 матчей) он провёл 14 силовых приёмов.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать