В Нижнем Новгороде «Торпедо» принимало «Амур» и одержало победу – решающую шайбу в овертайме забросил Марек Хривик. «Барыс» в серии послематчевых бросков обыграл «Куньлунь Ред Стар».
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать

Гол Марека Хривика в овертайме приносит победу «Торпедо»

Торпедо (Нижний Новгород)
Торпедо
Нижний Новгород
2 - 1 ОТ
0-01-00-11-0
15.10.2021
Амур
Хабаровск
Амур (Хабаровск)

После успешного выезда в Московскую область нижегородское «Торпедо» вернулось, чтобы продолжить свои домашние игры. На этот раз к волжанам приехал «Амур», подаривший двумя днями ранее, пожалуй, главную сенсацию старта чемпионата, крупно обыграв ЦСКА в гостях 5:1. Учитывая, что в основное время «тигров» коллектив Дэвида Немировски выигрывал только один раз, в далёком 2018 года (4:3), лёгкой прогулки своей команды немногочисленным зрителям (в Нижегородской области действуют жёсткие ограничения по количеству присутствующих на матчах) ждать не приходилось. По сравнению с предыдущими играми, в командах произошли незначительные изменения в составах. У «Амура» в заявке отсутствовал нападающий второго звена Владимир Бутузов. По этой причине Радан Ленц и Дмитрий Архипов получили повышение по звеньям, поднявшись во второе и третье звено соответственно. В четвёртую тройку нападения был заявлен Артур Гиздатуллин. Изменения в составе «Торпедо» были ассиметричны. Во вторую тройку нападения вернулся пропускавший предыдущий матч Даниэль Заар, из-за чего Антон Шенфельд и Сергей Гончарук были отправлены в третье и четвёртое звено. Вне заявки в очередной раз оказался Михаил Варнаков. Место в воротах было доверено Алексею Мурыгину.

На удивление матч начался с не слишком активных действий хозяев льда. Одной из главных причин была надёжная игра обороны «тигров» начиная со средней зоны. Раз за разом атакующие действия нижегородцев затухали на дальних подступах к воротам Евгения Аликина. Удаление Егора Мартынова на седьмой минуте игры к особо опасным моментам у ворот Мурыгина не привело, но инициативу в руках гостей зафиксировало. На исходе первой трети команды безрезультатно обменялись опасными атаками с ходу.

На второй период «Торпедо» вышло с другим настроем и на протяжении первых трёх минут практически не выпускали соперника из своей зоны. Но результатом данной активности неожиданно стало нарушение численного состава со стороны нижегородцев. Впрочем, и на этот раз самым опасным моментом в течении двух минут стал выход Александра Горшкова «один на один» с Мурыгином в следствии ошибки игроков обороны хозяев. В остальное время гости с Дальнего Востока реальных угроз воротам соперника не создали. Игровое преимущество «Торпедо» нарастало, что вылилось сначала в удаление Александра Кузнецова, которое в свою очередь было реализовано посредством плотного броска Кенни Агостино. Мартынов имел все шансы увеличить разрыв в счёте во втором периоде, но на пути шайбы встала штанга.

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:
– Хорошая игра. Много силовой борьбы. Хорошие скорости у обеих команд. Была ожесточённая борьба, которая в дальнейшем даёт результат и позволяет прибавлять в классе. К сожалению, не использовали свои моменты и наши удаления нас подвели. Плохие удаления, которые того не стоили. Хотя и в меньшинстве можно было выстоять. Почему удалось обыграть ЦСКА, а сегодня имея преимущество в первом и третьем периоде не получилось обыграть «Торпедо»? Я считаю, что Алексей Мурыгин очень здорово отыграл сегодня в воротах нижегородцев. И мы тоже рады за него. Здорово, когда люди так возвращаются после непростой ситуации и показывают такую игру. У нас не хватило мастерства чтобы его переиграть сегодня. Аликин у нас проводит десять игр подряд, потому что на данный момент дать ему отдых не можем. Ждём, что по возвращении из поездки на лёд вернётся Патрик Бартошак, тогда можно будет говорить и об отдыхе для Аликина. Причина успеха в последних матчах кроется в том, что ребята прониклись тем, что надо играть в агрессивный командный хоккей. Веря в себя и в своего партнёра. Владимир Бутузов сегодня отсутствовал по причине рождения дочери. Он поехал встречать жену из роддома. У нас семья на первом месте

В третьем периоде инициатива вновь перешла от одной команды к другой. «Амур» настолько планомерно взялся осаживать ворота соперника, что к 13-й минуте заключительного отрезка матча преимущество гостей по броскам выражалось как «7:0». Логичным итогом стала заброшенная шайба «Амуром» в большинстве. Данил Файзуллин мощно бросил с ползоны, а Дмитрий Архипов первым сориентировался на пятаке и добил шайбу в ворота. Добавил горечи моменту Зият Пайгин, на эмоциях махнувший клюшкой и попавший по сопернику. Как следствие нижегородцы ещё две минуты провели в меньшинстве. Лишь на исходе основного времени «Торпедо» сумело отодвинуть игру от своих ворот и нанести несколько бросков по воротам заскучавшего Аликина.

В овертайме «Торпедо» сумело склонить чашу весов в свою пользу, благодаря реализации двойного большинства. Отличился Марек Хривик.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:
– Доволен двумя очками, не доволен игрой. В первом периоде много ошибались при выходе из зоны и застряли у своих ворот. Не так важно, что не забиваем в первом периоде, важно что мало наносим бросков. В третьем периоде опять произошло много моментов, но я лучше промолчу. Последняя победа над «Амуром» в основное время произошла в 2018 году? Неудобство соперника можно обсуждать, если бы мы сегодня правильно действовали на площадке. Алексея Мурыгина заявили на игру, потому что он уже давно готов к играм. У нас три вратаря, каждому из которых мы будем давать шансы по ходу чемпионата.

#КубокГагарина
 
Торпедо
 
Амур
2:1
ОТ
Кенни
Агостино
Кенни Агостино
 
Торпедо
Дмитрий
Архипов
Дмитрий Архипов
 
Амур
Марек
Хривик
Марек Хривик
 
Торпедо

Три звезды

Кенни Агостино
Забросил шайбу, был самым заметным из игроков атаки «Торпедо».

Дмитрий Архипов
Забил гол, благодаря которому «Амур» сравнял счёт.

Дмитрий Архипов, нападающий «Амура»:
– Боевая игра, в которой никто никому не уступал. В овертайме нас подкосили удаления. Почему после ЦСКА не удалось обыграть «Торпедо»? Может быть, ЦСКА думали, что на одной ноге нас обыграют, а «Торпедо» нужны очки, и они бились, как и мы. Эмоции после матча с ЦСКА не перехлестывали, так как сейчас нет времени на расслабление. Обидно, что сегодня не дотерпели. Могли и в основное время больше забивать. Но сегодня мы были немного тяжеловатые.

Марек Хривик
Победный гол в овертайме.

Марек Хривик, нападающий «Торпедо»:
– Не скажу, что мы очень рады, как проходила игра. Мы могли играть гораздо лучше. Должны увереннее играть в нападении. Много нереализованных моментов. Не могу дать ответ, почему нам тяжелее даются игры против не «топовых» клубов. Согласен с тем, что наша игра в нападении в последних матчах не на самом лучшем уровне. Нам есть куда расти. Наконец сегодня я смог забить. Мы потихоньку начинаем находить пути в атаке. Надеюсь, что со следующего матча наша игра в нападении станет лучше.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
8
Торпедо
17
10
Амур
13
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
7 ( +1 )
Торпедо
19
9 ( +1 )
Амур
14
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Запад»
Конференция «Запад»

«Барыс» в шестой раз подряд обыгрывает «Куньлунь Ред Стар»

Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Куньлунь Ред Стар
Пекин
1 - 2 Б
0-00-11-00-00-1
15.10.2021
Барыс
Нур-Султан
Барыс (Нур-Султан)

«Драконы» перед встречей с гостями из Казахстана чередовали победы с поражениями, в последней игре драматично уступив минскому «Динамо» (5:6 ОТ). Сегодня за «Куньлунь Ред Стар» формально дебютировал защитник Денис Осипов, недавно вернувшийся в клуб, где ранее провёл два сезона. «Барыс» прибыл в Мытищи после неудачных матчей с грандами – «Ак Барсом» (3:6) и «Авангардом» (1:4). Главный тренер «барсов» Юрий Михайлис серьёзно перетряхнул игровые сочетания, вернул в состав защитника Романа Савченко и выбрал Йони Ортио в качестве основного вратаря.

Старт игры пошёл под знаком высоких скоростей – хоккеисты словно «летали» по льду, хотя до опасных моментов доходило нечасто. Большая часть бросков шла со средней и дальней дистанции, с чем легко справлялись Ортио и его визави Джереми Смит. Лучший шанс открыть счёт имел Даррен Диц, не забивший практически в упор. Игра изобиловала остановками, из-за чего большое значение имели вбрасывания, где чуть удачнее действовали хозяева (13-10). Дисциплина же была идеальной у обеих команд – ноль удалений за первые двадцать минут.

Ивано Занатта, главный тренер «Куньлунь Ред Стар»:
– Тяжёлая игра. «Барыс» очень хорошо начал, буквально доминировал на старте встречи. Мы выглядели слабее, начиная со второго периода начали уступать в счёте. Зато третий период получился для нас достаточно хорошим: мы сумели собраться и проявить характер. Использовали свой шанс и сравняли счёт. В овертайме мы тоже несколько раз могли забить, но не получилось, так бывает. Жаль, что проиграли на буллитах, но хочется отметить, что мы набрали очки в третьем матче подряд.

Впрочем, на старте второго периода «Барыс» сумел открыть счёт в равных составах. После классного индивидуального прохода забил Никита Михайлис, продливший свою результативную серию до пяти матчей (4+1). После заброшенной шайбы гости начали чувствовать себя увереннее, всё чаще беспокоя Смита – в одном из эпизодов «драконов» спасла лишь штанга. Ко второму перерыву у «Барыса» накопилось целых 30 бросков в створ, хотя у хозяев тоже были хорошие шансы забить – однажды они даже отпраздновали гол, но судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот. Главными героями встречи оставались вратари, действующие абсолютно безошибочно.

Заключительная двадцатиминутка расстановки сил поначалу не изменила. Хотя отыгрываться нужно было «Куньлуню», игровым преимуществом продолжал владеть «Барыс». Ярче остальных выглядели привычные лидеры – Михайлис-младший и Роман Старченко. Хозяева же имели шанс сравнять счёт в большинстве, но обе попытки реализовать лишнего прошли впустую. Однако «драконы» не отчаивались, продолжали ждать шанса и за две минуты до сирены всё-таки лишили Ортио «сухаря» усилиями Тайлера Вона.

Остаток основного времени прошёл спокойно, чего нельзя было сказать про овертайм. «Куньлунь Ред Стар» явно хотел закончить всё до серии бросков, не забив в первую минуту буквально чудом. Следом настало время «Барыса», тоже упустившего несколько шансов для взятия ворот.

Исход встречи всё-таки решила серия послематчевых бросков, где сильнее оказались гости. 2:1 – «Барыс» в шестой раз подряд обыгрывает «Куньлунь Ред Стар».

Юрий Михайлис, главный тренер «Барыса»:
– Хороший матч. Мы контролировали игру, владели инициативой, хотя моментами соперник нас «прихватывал» – создавал опасные атаки, ловил на контратаках. Но в целом «Барыс» доминировал: мы создали столько голевых шансов, что хватило бы на несколько матчей. Надеюсь, что в следующих играх у нас реализация моментов будет получше. Хотелось бы сказать спасибо Йони Ортио, он держал нас в игре сегодня, молодец. Впрочем, поблагодарить нужно всю команду, ведь мы одержали победу.

#КубокГагарина
 
Куньлунь Ред Стар
 
Барыс
1:2
Б
Никита
Михайлис
Никита Михайлис
 
Барыс
Йони
Ортио
Йони Ортио
 
Барыс
Джереми
Смит
Джереми Смит
 
Куньлунь РС

Три звезды

Никита Михайлис
Самостоятельно создал первый гол в матче и реализовал послематчевый бросок.

Йони Ортио
Отразил 34 броска по воротам, до сухаря вратарю не хватило всего двух минут.

Джереми Смит
Действовал уверенно и надёжно, сделав солидные 44 сэйва.

Положение команд до игры
Место
Клуб
Очки
11
Куньлунь РС
11
8
Барыс
14
Положение команд после игры
Место
Клуб
Очки
11 ( 0 )
Куньлунь РС
12
7 ( +1 )
Барыс
16
До игры
После игры
Смотреть всю таблицу
Конференция «Восток»
Конференция «Восток»

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать