Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
KHL.ru рассказывает о наиболее интересных событиях прошедшего игрового дня.

Дубль и передача Да Коста

Всем, без исключения, командам, игравшим вчера, пришлось непросто: из шести матчей четыре завершились за пределами основного времени, в одном была разность в одну шайбу, и в ещё одном — две, но последний гол был забит в пустые ворота. Этот настрой игровому дню задали «Автомобилист» с «Салаватом Юлаевым»; уфимцы за шесть неполных минут до конца третьего периода вели 3:1, но Станислав Бочаров со Стефаном Да Коста в течение 70 секунд выправили положение. Сергей Шумаков, ассистировавший во втором голе, продлил свою результативную серию до четырёх матчей. А Да Коста, ранее отличившийся ещё и результативной передачей, в итоге стал главным героем, забив издевательский гол в овертайме.

Первая победа за шесть лет

А в Челябинске серии с набранными очками продлили Ник Бэйлен (четыре матча) и Лукаш Седлак (пять), с чьих передач счёт открыл Томаш Гика. Сочинцы сумели не только отыграться, но и выйти вперёд; Гике пришлось сравнивать. А затем он же ассистировал в последнем голе. Может показаться удивительным, но «Трактор» выиграл дома у «Сочи» впервые за почти шесть полных лет — последний раз челябинцы сделали это 29 октября 2015 года.

Хривик вовремя вспомнил, как забивать голы

Похожая ситуация сложилась и у «Торпедо» с «Амуром» — нижегородцы дома проиграли три последних встречи. Проиграли они и три недели назад в Хабаровске (3:4 ОТ). Вчера смогли взять реванш, и тоже в овертайме. Решающая шайба на счету Марека Хривика, который забил впервые за 13 последних матчей. А его партнёр по звену Даниэль Заар, напротив, прервал результативную четырёхматчевую серию, хотя без его отбора победный гол просто не состоялся бы.

Вторая серия Михайлиса

Если сочинцы с хабаровчанами вчера не смогли сохранить удачную тенденцию, то астанчане продолжили побеждать «Куньлунь» — теперь на их счету шесть выигранных личных встреч. Тоже не без труда — в серии бросков. Решающую попытку исполнил Никита Михайлис, и он же забил единственный гол с игры. Заодно Никита продлил и свою результативную серию — до пяти матчей. Вообще, в текущем чемпионате Михайлис лишь дважды ушёл с площадки, не набрав очков. В самой первой игре его остановила оборона «Салавата Юлаева», затем была серия в 11 матчей, которую прервали ярославцы.

Как наладить результативность

ЦСКА обыграл «Адмирал», если судить только по счёту (2:1) с большим трудом, но на самом деле преимущество армейцев по ходу всего матча было неоспоримым, и если б не Никита Серебряков, счёт был бы крупнее. Тем не менее факт, что голы им даются очень непросто, налицо. В этой связи интересно, что одна шайба была заброшена с передачи Владислава Каменева, ставшего игроком ЦСКА только позавчера, а вторая — с передачи Константина Окулова, который в двух последних встречах участия не принимал.

Возвращение Гусева

А самый результативный матч дня, самый зрелищный, и самый драматичный прошёл в Хельсинки. Помимо этого он был и изначально самым интересным — в свете возвращения в СКА Никиты Гусева. По ходу встречи «Йокерит» трижды вырывался вперёд, питерцы трижды сравнивали. Причём Гусев находился на льду при первых двух голах хозяев; а также при третьем голе гостей — и даже поначалу был засчитан ассистентом. За минуту и 15 секунд до окончания основного времени Андрей Кузьменко вывел СКА вперёд (ранее он поучаствовал ещё в одном голе и отдал сотую передачу за карьеру в КХЛ), но Джордан Шрёдер успел сравнять за 37 секунд до сирены. И в овертайме победу «Йокериту» принёс Давид Скленичка, в нынешнем чемпионате шайб ещё не забрасывавший.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать