Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

KHL.ru рассказывает о событиях прошедшего игрового дня.

Семь дублей

В субботу в регулярном чемпионате КХЛ было сыграно всего три матча, при этом команды суммарно забросили 25 шайб, а семь хоккеистов сделали дубли. В матче «Авангард» - «Сибирь» авторами дублей стали Наиль Якупов (первый за два сезона), Иван Телегин (первый в карьере), Вячеслав Литовченко (первый за два сезона). В Череповце по две шайбы забросили Йоонас Няттинен (первый за три сезона), Владислав Кодола (первый в карьере) и Марат Хайруллин (второй в сезоне). Седьмым стал Хантер Шинкарук из рижского «Динамо», который сделал первый дубль в сезоне.

Камбэк с 1:5

Одна из самых ярких игр дня состоялась в Череповце, где местная «Северсталь» вела в четыре шайбы по итогам двух периодов. «Нефтехимик» смог отыграться в третьем периоде, но в овертайме хозяева все же добились успеха. В этом сезоне не было еще ни одного камбэка с «-4», а всего в истории Лиги было зафиксировано 12 таких случаев, лидерами являются «Металлург» и рижское «Динамо» (по два).

«Динамо» уже в зоне плей-офф

В субботу команда Сергея Зубова добилась третьей победы подряд, которая позволила рижанам подняться в зону плей-офф. Лидерами команды в игре с «Витязем» были канадцы Хантер Шинкарук и Эмиль Пуарье, первый забросил две шайбы, а второй отдал две передачи.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать